首页 > 动态 > 关键词 > 美国硅谷最新资讯 > 正文

百度首次从美国雇佣30名中高级软件工程师

2010-06-30 08:19 · 稿源:赛迪网

6月30日消息,为了扩展技术能力和提高全球形象,百度将从下月初开始直接从美国雇佣软件工程师。将在7月10日在美国硅谷的劳动市场雇佣30名中高级软件工程师以推动百度的技术项目。这是百度首次直接从美国雇佣人员。

百度人力资源总监郑彬在提供给路透社的声明中说,百度认为人才是我们公司成功的关键。我们要去任何能够发现人才的地方,无论这个地方在中国还是在硅谷。

百度是中国家喻户晓的公司。但在海外没有这么知名。进入日本搜索市场的百度日本自从成立以来一直亏损。

这次雇佣人员具有重要意义,因为这表明过去一直以国内为重点的百度正迫切地要提高其海外的形象和寻求中国外部的人才。百度是在腾讯等其它中国互联网公司开始向海外投资的情况下采取这个行动的。

分析师预测称,百度将赢得谷歌在中国搜索市场一半的销售收入,也就是每年增加3.30亿美元。这比百度2009年的44.5亿元人民币(6.548亿美元)销售收入增长50%以上。

百度发言人说,向新的搜索关键词系统过渡也将推动销售收入的增长,从而需要更多的软件工程师。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天