首页 > 动态 > 关键词  > 3G最新资讯  > 正文

北京电信首推3G应用IDC平台 手机可监控机房

2010-05-07 16:27 · 稿源:腾讯科技

中国电信北京公司(以下简称北京电信)今天宣布推出融入3G应用的IDC业务平台,实现将用户所关心的各种IDC运行数据、视频监控、报警信息等内容迅速发送到用户的手机终端上,便捷的功能大大提高了托管设备的安全性和运维效率。

北京电信以上表述是在今天召开的“2010年IDC业务3G应用新功能推介会”作出,有100多家北京电信用户参加了此次会议。

IDC作为通信服务的延伸和内容服务的基础,是实现企业信息化的重要基础。与普通IDC服务提供商不同的是,北京电信提供的是运营商级的IDC服务。

据北京电信相关人士介绍,截止到2009年底,北京电信已经拥有八处在用IDC机房,总面积达到3.5万平米,在用机架数量近5000个,托管服务器超过3万台。

据悉,除现有在用IDC机房外,北京电信今年又将新添永丰和亦庄两大IDC基地,服务和支撑能力可谓雄厚。据透露,北京电信IDC现网客户数量260余家,遍及政府、金融、IT、互联网、物流、制造等各个行业,各大门户网站也均为其客户。

北京电信相关人士表示,随着用户对通信需求的不断增加,原有单一的固网或移动业务已无法满足用户的需要,北京电信的IDC固移融合服务理念正是为了迎合这种发展的需要。

北京电信还同时在现场展示了这种IDC固移融合服务,IDC用户通过手机就可以实时清晰的看到自己托管在北京电信IDC机房设备的各种视频监控图像和相关数据监控的提示短信,这种新功能非常有利于帮助用户消除各种安全隐患。

北京电信领导表示,北京电信投资建设的永丰和亦庄大型数据中心相继将投入运行,有信心、有实力为用户提供更加安全可靠的高品质服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 回村秒失联?iPhone 13居然不支持电信2G/3G

    ​最近小雷一位刚买了iPhone13的女性朋友在浏览官网信息时发现了一个问题:iPhone13系列已经完全放弃对中国电信2G/3G网络的支持,而中国联通和中国移动则不受影响。(PS:支持移动、联通4G网络最老的iPhone是5C,支持电信4G最老的iPhone是iPhoneSE一代)<br/> <br/>

  • 再见CDMA!iPhone 13全系不再支持中国电信2G/3G网络

    11月21日消息,从苹果支持官网获悉,目前iPhone 13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,而中国移动、中国联通的2G/3G网络不受影响。此外,港版同样不再支持CDMA制式,这意味着在大中华区销售的iPhone 13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务。需要注意的是,此举与苹果并无关系,而是和电信有关。据媒体此前报道,消息人士称,中国电信要求从2020年起,所有5G终端不允许存在CDMA频段和制式,同时要求不允许存在VoLTE开关。如果已报

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

  • 美信监控易助力科技大中型企业实现机房动环一体化监控

    在当前“数字中国、智慧中国”浪潮的推动下,全国各地智慧城市建设迈上新台阶。可以说,数字经济正在成为引领中国高质量发展的一个新引擎。因此,企业需要进行数据中心运维管理的深度优化。特别在多数据中心建设、网络大规模、发展速度快等背景下,建立一个绿色、智能、安全、节能的数据中心机房,在推动企业数字化转型过程中提供坚强助力。 机房走向智能化,动环监控是关键。机房动环监控系统也称为“综合动力环境监控系统”,对

  • 苹果 iPhone13 全系列不再支持中国电信 2G/3G 网络

    据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。据了解iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • 苹果 iPhone13 全系列移除对中国电信 2G/3G 网络的支持

    据了解,iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持 中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • IDC:经典计算将在未来十年告别风口

    分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。截图(来自:IDC)显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计

  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • iPhone13全系不再支持电信2G网络 苹果13电信卡还能用吗

    iPhone13 全系不再支持电信2G网络。据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天