首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

Seo从业人士未来发展的三大趋势

2010-04-03 11:15 · 稿源:www.oulante.com

seo这个概念早在2005年就被人所知,俗话说一个东西在十个人之中有一个人知道,则这是个机遇;如果这个东西在十个人之中有九个人知道,那这就是个行业。早在05年就掌握seo信息和技术的人如今要么开了公司自己当老板,要么已成为seo的顶尖高手,藏匿在某个公司后运筹帷幄,最不济的也有了自己的网站,可以靠流量来养活自己。听起来很美,不过自去年起seo的神秘面纱逐渐被越来越多的人揭开,进入这个行业的人越来越多,seo人才良莠不齐,企业看待seo也趋于理性,曾经要价高昂的seo服务如今低廉到几百块,有的seoer甚至不如蓝领待遇,再加上谷歌是否留在中国的的态度不明,很多客户转向百度,在百度做seo排名竞争激烈难上加难。摆在Seoer们面前的难题是将来该何去何从?斯以为应该:

一、提高自身综合能力向技术型人才转换。Seo本身就是对各方面要求比较高的行业,在seo排名比较好做的时候,修改下标题描述、发发外链、交换几条链接、布置一下关键词密度,排名就很容易做上去了。但现在的状况是只掌握这些是远远不够的,搜索引擎的算法经常在变,老一套的方法已经不适用了,唯有在此基础上提高整站的综合素质,包括首页代码的优化div+css和html设计,摒除tabel表格;网站结构的优化,便于用户体验和蜘蛛的爬行,功能强大的内容管理系统;文字能力的提高,结合用户体验写出满足用户需要的文章等。

二、seo向sem转换。Seo是让用户知道有这么一个产品,如果拿发传单比喻的话,seo是把传单发出去,而sem是让用户根据传单上的内容来买这个产品,seo和产品营销策划相结合就是sem,可以说是seo的高级形式。

三、seo向seo培训师转换。俗话说隔行如隔山,即使seo再多也没有客户多,这么大的市场仍有很多人不知道seo是什么,为什么要进行seo服务,所以这就是seo可以大展拳脚的区域,从基础知识、技巧到seo思想的渗入,让企业了解会使用基础的东西,远比单独聘请一个seoer的成本要低,相信很多人都会愿意的,对seo市场的发展也会有一个良性趋势。

原创文章来源自:http://www.oulante.com 欧兰特卫浴,文章写作不易转载请注明出处,谢谢合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通浙江分公司回应整改:年底前完成产品优化

    日前,浙江省消保委对中国联通浙江分公司就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,并提出了相应的整改方案。

  • 直播带货新规明日施行:主播应保证信息真实,不得流量造假

    近日,中国广告协会发布了首份《网络直播营销行为规范》(下称:《规范》),将从 2020 年 7 月 1 日起实施。《规范》对直播电商中涉及的商家、主播以及网络直播营销平台等各类角色、行为做了全面定义和规范。

  • 什么电动牙刷品牌好,超级实用的电动牙刷选购干货

    如果你要问电动牙刷哪个牌子好?相信很多人都说飞利浦,国际大牌有保障。国际大牌其实买的就是个牌子,还是一样国内三角洲代工。国人口腔因地域差异更加复杂,电动牙刷适合所有人这种”标配”现象却一直存在,刷头+马达就是电动牙刷?只有国人才更懂国人口腔,而且市面太多电动牙刷产品都存在细菌残留问题,低价的电动牙刷就更不用说了,别让一支低价电动牙刷耽误了自己一口好牙,怎么选好一支电动牙刷是关键。第一款:BYCOO 电动牙?

  • OKEx上线COMP打响DeFi闪电战,数字货币“场景替代”再下一城

    如今数字货币不再是人们口中的“纸面财富”,随着世界范围内越来越多的品牌和商家支持数字货币交易,这个庞大生态离中本聪的野心又近了一步。但不可否认,行业行至此处继续依靠挖矿和发币,已经不足以支撑数字货币发挥对传统金融的替代作用。DeFi的出现显得水到渠成。DeFi 以区块链等开源技术为叙事方式,将传统金融的各项功能平移至数字货币领域,试图以此扩大数字货币的影响力。也许有人认为这与数字货币“去中心化”的初衷背道?

  • 十位安全行业专家解读:零信任安全如何从概念走向实践

    受疫情的影响,以及办公软件频发的安全事件,十年前提出的“零信任”安全理念在 2020 年再度成为社会焦点,但如何将“零信任”这种能兼顾办公协同、效率、安全和体验的理念根植在企业安全建设中,却始终无法达成共识。端午节前夕的一场线上发布会尝试给出答案。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌以及中国移动设计院、腾讯、深圳网安、天融信、任子行等多家机构相关负责人和技术专家在「零信任产业标准工作组成立暨腾讯零信任安全

  • 得物App回应“被中消协点名”:感谢监督 三起案例已处理完结

    针对“中消协点名得物App”的负面舆情,得物App今日在官微做出回应,中消协提到的三起用户售后案例均已在此前及时处理完结。

  • 《隐秘的角落》爆火后迷雾剧场停播?爱奇艺回应来了

    凤凰网科技讯 6月30日消息,有网传消息称爱奇艺平台迷雾剧场目前已停播。目前迷雾剧场已播出了《十日游》、《隐秘的角落》,《非常目击》、《沉默的真相》、《致命愿望》、《在劫难逃》仍未上线播放。网传消息称,《非常目击》原定于6月30日晚上线,现该剧仍未在爱奇艺平台上线。有网友称,由于网剧上线之前需经过上线备案审核,拿到上线号之后才能播出。《非常目击》的导演杨则已在微博发文,疑似证实该剧存在审核问题。对于该消?

  • 充值优惠,涨价赶人,充个电怎么还这么多名堂?

    没有一丝风。酷热的烈日之下,三个充电桩孤零零伫立在广场一角,只有一辆私家车正在充电,银白色的车身与骄阳相互映衬,蒸腾着令人烦躁的热气。

  • 8年融资近20亿的直播平台陷欠薪旋涡:情况比较复杂

    近日,有触手直播员工在互联网职场社交平台爆料,称触手直播老板召开了视频会议,全员离职,只保留了法务。也有主播在微博爆料,其拖欠 2 月工资至今未发放。甚至在天眼查上,也充斥着大量主播的讨薪信息。

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 中国领衔亚太区商标申请 域名数量全球第二

    凤凰网科技 6月30日讯 今日信息服务商科睿唯安发布了《亚太知识产权2020年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出亚太区域在知识专利方面取得了较大成就——亚太各国在本国商标申请和境外申请数量上均保持了多年强劲增长,已成为全球商标申请最活跃的地区。其中,中国领衔亚太区域商标申请,在2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,CN域名高居第二。值得注意的是,日本企业不再只关注专利申请的数量,而是更加重视?

  • 老干妈回应:腾讯公司被骗了!

    据第一财经报道,针对有关腾讯起诉老干妈并要求法院冻结后者千万资产等事宜,今天下午,老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干

  • 《热血传奇》归属权落定 盛趣游戏不再有任何相关权利

    凤凰网科技讯 6月30日晚间消息,娱美德在官方公众号发布一则声明,称基于新加坡国际商会国际仲裁院的仲裁结果,盛趣游戏不再具有《传奇》的任何权利,要求盛趣游戏停止使用《传奇》游戏软件,并将相关所有材料包括“热血传奇”商标返还给传奇IP公司(娱美德分立的子公司)。公开资料显示,2001年6月,盛大游戏与韩国公司亚拓士签订《软件许可协议》,获得《热血传奇》PC客户端游戏在中国的代理运营权,该游戏原本由韩国游戏公司娱?

  • 《星球大战:战机中队》突然上调PC配置需求:AMD锐龙3不够用了

    本月上旬,EA宣布《星球大战》游戏新作《战机中队》,定于10月2号登陆PC、PS4,以及Xbox One平台。不过,本周,EA突然调整了本作的PC配置需求。最大的变化出现在非VR平台的推荐处理器上,从

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • Surface Pro新品现身:搭载骁龙8cx Plus处理器、3.15GHz鸡血频率

    其实,早在苹果将Mac产品线向以ARM为代表的Apple Silicon平台迁移前,微软就联手高通打造了ACPC(全时连接电脑)的概念,处理器选用骁龙,运行Windows 10 on ARM系统。一开始,ACPC只有一颗骁

  • 唯一坚持MLC闪存!三星980 PRO PCIe 4.0 SSD韩国过审

    PCIe 4.0 SSD已经多如牛毛,但说到闪存,清一色都是TLC,而很多人念念不忘的MLC已经几乎绝迹。如果你实在需要MLC,可以等等三星980 PRO,因为它是如今几乎唯一硕果仅存的消费级MLC SSD。三星9

  • 合肥购买蔚来汽车并上牌 可获10万元现金补贴!公司紧急辟谣

    当前,为了促进支持本地汽车行业的发展,各地政府也都出台了购车补贴、上牌便利等相应的促销政策,补贴金额往往在几千到两三万元左右。但在6月30日,微博上一位用户曝出惊人消息,在合肥购买且

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议