X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 索赔最新资讯  > 正文

谷歌否认Android侵权 并向原告提出索赔

2009-11-06 08:02 · 稿源:赛迪网

11月6日消息,据国外媒体报道,谷歌近日针对“‘Android侵权”事宜做出了回应,并向原告提出索赔

今年4月,美国伊利诺斯州一家名为Android Data的软件开发商起诉谷歌,称谷歌Android平台侵犯其商标权。

Android Data公司创始人埃里克·施佩希特(Erich Specht)称,他1999年创建Android Data公司,2000年6月对“Android Data”申请商标保护,2002年10月获得美国专利商标局批准。

2007年11月,谷歌与30多家业内企业成立了开放手机联盟(OHA),共同开发Android开源移动平台。

对于这其诉讼,谷歌近日做出了回应:“这根本就是一起‘没有必要’的诉讼。我们已经诚心地申请了Android商标,有权利在手机上使用该品牌。”

同时,谷歌要求Android Data赔偿律师费,进行惩罚性赔偿。此外,希望美国商标专利局能取消“Android Data”注册资格。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 谷歌否认对安卓厂商“胡萝卜加大棒”:促进竞争而非扼杀对手

    凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,谷歌公司周二在法院表示,公司与Android手机制造商达成的协议促进了竞争,而非欧盟所指控的这是扼杀对手的“胡萝卜加大棒”策略。谷歌正在就欧盟43亿欧元(50亿美元)反垄断罚款上诉,希望法院撤销欧盟委员会的罚款和要求放松其搜索引擎对Android设备控制的命令。欧盟第二高等法院欧盟普通法院将就谷歌上诉案举行为期一周的听证会,现在听证会进入第二天。从2017年开始,欧盟已在三项不同案件中对

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 首款Android 16旗舰敲定!外媒称谷歌Pixel 6系列将获5年Android更新

    按照以往惯例,谷歌将继续在今年秋季(大概率依旧为本月)推出新一代Pixel旗舰Pixel 6系列,随着发布时间的日益临近,关于该机越来越多的外观和配置细节得到曝光,并有消息称该机将于10月19日开启预售,10月28日正式开售。

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

  • Android 12的更新速度上,国内厂商“击败”了谷歌

    021年10月5日,在大家还在享受着国庆长假时,远在地球另一边的谷歌却没有闲着。在这一天的凌晨,他们悄无声息地发布了Android12正式版,也宣告了Android系统的又一次换代。

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

    9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、?

  • 抖音起诉知乎热榜话题内容侵权 知乎暂未回应

    9月28日消息,据报道,今日,抖音在北京互联网法院起诉知乎,案由为名誉权侵权。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。截至发稿,知乎方面暂未对此进行回应。报道称,本案源于3天前的一个知乎话题。9月25日,知乎上出现“全网互联互通下,为什么抖音对屏蔽第三方外链保持沉默”的话题。该话题在知乎热榜最高排名第17位,目前浏览量58

  • 男女拥抱亲吻视频热传 律师:未获同意拍摄传播他人亲密照或致侵权

    如今人手一部手机,拍照、录视频非常方便,加上社交网络的发达,每个人都可能成为热门视频的主角。近日,一段中年男子在音乐节现场与年轻女子亲吻”的视频引发关注。有网友自称通过搜狗的人脸搜索匹配功能,识别出这名男子疑为广西一大学学院领导冯某,并将两者图片进行比对,加以传播。24日晚,该学院校方回应称:已跟冯某本人核实,冯某予以否认,图片并非他本人,并已向派出所报案。视频对此,有律师表示,拍摄网友以及传播网友

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签