首页 > 动态 > 关键词 > 成立最新资讯 > 正文

暴风宣布成立传媒公司 不排除未来单独上市

2009-10-28 15:27 · 稿源:搜狐IT

10月28日,播放软件企业暴风网际宣布成立子公司暴风传媒,彻底走向媒体化道路。

暴风公司CEO冯鑫认为,暴风影音月度覆盖用户数超过1.5亿,每天超过的用户数超过5000万。暴风从2008年开始提供与娱乐相关的桌面资讯服务以及在线视频服务。

成立暴风传媒的目的,就是在不影响应用和内容两方面服务的基础上,全面开发暴风潜在的媒体价值。

据暴风相关人士披露,暴风将QQ作为自己追赶和模仿的对象。暴风决策层认为,腾讯QQ就是凭借QQ软件的海量服务打造了门户QQ.com,暴风也期望把自己的软件用户转化为媒体用户。

另有业内人士认为,成立单独的传媒公司也是暴风提升广告收入的重要举动,不过这一媒体形式是否会损害用户的使用习惯则需要进一步观望。

据悉,暴风传媒的管理层主要为媒体营销相关人士。暴风传媒总经理吴海此前曾担任天意华传媒集团总经理等职务,对传媒领域和广告行业的运作十分了解。

另外,暴风方面表示,暴风传媒公司不排除以后有单独发展的可能,其主要团队成员的回报主要由暴风网际公司的整体发展来体现。(文/雷风)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天