首页 > 传媒 > 关键词 > 泡泡网最新资讯 > 正文

泡泡网推出专业社交网络平台我的炮兵团

2009-10-13 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

最新消息,日前国内知名垂直IT资讯网站泡泡网(PCPOP)推出专业社交网络(SNS)平台我的炮兵团(http://tuan.pcpop.com)。我的炮兵团采用专业社区产品搭建,拥有专业的社交网络功能和强大的互动服务体系,一经推出便赢得泡泡网用户的喜爱。

图 01 泡泡网我的炮兵团首页

伴随着社交网络在国内的逐渐普及,越来越多的门户网站在尝试推出专业的社交网络服务来留住更多用户。新浪、搜狐、网易等传统门户已经启动了新浪朋友、新浪微博、搜狐·白、梦幻人生等新业务的拓展。腾讯把QQ空间快速打造成了全球最大中文社交网络平台,同时推出了QQ校友和欢乐网两个细分人群的社交网络平台,以吸引更多专业用户的参与。在这种应用大环境下推出专业的社交网络平台,已经成为资讯网站持续发展提高网站竞争力的重要手段。

垂直资讯网站是以专业资讯为核心的网络媒体,在专业资讯服务的基础之上推出社交网络服务,可以更好的增强资讯网站的互动性对专业用户的黏性。泡泡网作为一家专业的垂直IT资讯网站,推出的社交网络服务平台采用开源软件UCenter Home 2.0搭建,用户默认头像采用流行的“炮炮兵”,因而得名我的炮兵团。我的炮兵团推出后,很快便成为泡泡网用户日常交流的新天地。

面对社区多样化和社交网络迅猛普及的热潮,越来越多的专业网站采用开源社区产品,快速高效的搭建专业的社交网络平台来黏着用户。如7天连锁酒店的7天社区、金银岛网交所旗下的金银岛行业圈和华为旗下的爱米网等,均通过开源社区产品快速搭建垂直细分的社交网络平台的,形成了自身专业的业务发展模式和核心竞争力。我的炮兵团的成功推出再次表明,专业资讯网站选择开源社区产品包装为独立的形象,以专业特色服务来吸引用户、黏着用户,可以快速提高网站的活跃度和对专业用户的黏性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议