酷6网成中国首家与MTV达成合作互联网公司

2009-09-01 16:03 稿源:赛迪网  0条评论

9月1日消息,今日,酷6网对外宣布,已与国际媒体集团MTV达成战略性合作,酷6网已成为中国区首家与MTV达成合作的互联网公司。

通过合作,酷6网将获得由MTV提供的最具人气的视频内容,其中包括MTV旗下的重点栏目《天籁村》、《光荣榜》、《音乐大事件》等09年最热、最HIGH的新节目,各类大型音乐活动《超级盛典》、《音乐盛典》等视频版权内容,同时,令网友期待的无数经典力作也将成为MTV重点提供的视频内容。据了解,此次酷6网不仅从内容上与MTV音乐频道达成共识,同时,双方还在产品、运营、品牌等其他方面也进行了深入合作。

MTV 国际媒体集团创立于1981 年,经过二十年的成功经营,MTV 音乐全球音乐电视台已从美国本土延伸到世界各地,包括拉丁美洲、亚洲、欧洲和澳洲等地,一跃成为全球最大的电视网络,全球音乐电视台覆盖了世界 166 个国家和地区的近 4 亿家庭用户。

此次,MTV将视频网站酷6网作为中国区的首个网络合作伙伴,其相关负责人表示,双方能够达成合作,正是看重了酷6网网络视频的新媒体价值,而MTV希望借助网络视频的新媒体平台和业界影响力,来开拓中国3亿网民和超过1亿视频用户的庞大市场。

对此,酷6网副总裁郝志中也表示了赞同,他表示,酷6网与MTV达成的战略合作,是双方基于各自内容和品牌的相互提升。同时,双方将利用各自领域的优势资源探讨全新的商业合作模式,在跨媒体平台上开拓新的盈利方式。

据悉,早在今年3月份,酷6网就针对版权合作提出了行业内首屈一指的“共赢计划”,并先后与上海文广、江苏卫视、旅游卫视等多家电视台和影视机构建立了良好的合作关系。而此次与MTV的合作,更是被业内看作是其版权保护的又一重大举措。(文/忘川)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多