首页 > 传媒 > 关键词 > 百度凤巢最新资讯 > 正文

百度凤巢,仅仅是“土老板”的营销江湖?

2009-07-21 10:24 · 稿源:站长之家用户投稿

前不久在慧聪书院,应玄鸟传媒之邀,参加一场“百度凤巢系统博客研讨会”。业界有Keso、康国平、刘兴亮等近二十位Blogger参加,百度方面参加的是商业运营副总裁沈皓瑜,企业市场部总监舒迅,企业市场部肖洁等几位高级经理,联合主办方玄鸟传媒CEO郭开森主持。

百度“凤巢”,全称为新一代的“百度搜索推广管理平台”。“凤巢”和老的竞价排名系统,还是并行运营;目前尚无整合时间表。

从一开始到现在,百度的大部分收入来自中小企业的搜索推广。一方面由于中小企业很容易理解和认可这种营销方式;另一方面,在此之前,除了在地方媒体做些广告,中小企业没有更多的营销方式可以选择。研讨会现场有博友把这些在百度投放广告的中小企业主,戏称为“土老板”。但这客观上也反映了“凤巢”,依然是为中小企业们量身定做的一套营销推广管理平台;只是比此前经典版竞价排名更多推广位,更多工具和可见数据,通过精耕细作获得更大收益。当然,百度也顺理成章获得更大收益。

早在今年4月20日,百度正式推出 “凤巢”系统。“搜索营销专业版会进一步强化对于搜索用户的需求分析。”百度商业运营副总裁沈皓瑜表示,“搜索营销专业版的推广信息将因分析技术的加强而更具针对性,因此这些推广的信息不仅不会打扰用户,反而是对用户信息需求的一种有效补充。”

与此同时,“凤巢”能够完全满足企业根据不同的业务策略和分受众、分地域、分时间进行差异化推广的需求。此外,通过提高搜索相关信息的能力,“凤巢”还可以给企业提供更多的关键词选择和更广的匹配选择,同时通过预算控制工具和数据支持,帮助企业更加科学地评估推广效果,进一步提高投入的回报。企业市场部总监舒迅打了一个形象的比喻:如果说竞价排名是为中小企业放飞了一个气球,那么,“凤巢”就是为他们放飞了一个热气球。言下之意,“凤巢”将为“土老板”们带来更多的投资回报率。

百度“凤巢”力图通过更精准的广告覆盖投放、实现用户搜索体验的友好,从精准到精细实现投资回报率最大化。此次百度加强传统经典版搜索竞价推广信息的审核力度,并拒绝部分关键词的上线,是为快速扩大“凤巢”系统的使用范围与份额,本质上却是对搜索终极意义的一次主动回归,无疑有利于提高用户体验和企业的推广效果。

“凤巢”推出,意义重大。首先,通过“凤巢”逐渐取代“竞价”系统,把广告的重心打到搜索结果右侧方来,这样的新排列组合结果将在用户搜索查询与广告精细投放之间实现较好的平衡,百度搜索的形象与品牌将会上一个新台阶;其次,将引领搜索行业逐渐走向成熟。无论是传统竞价向左边自然搜索信息的扩张,或是搜索欺诈、恶意或无效点击的泛滥,都是行业的通病,而非个体企业特例问题,百度作为市场领航者,主动做出自我修正与优化,无疑也会对整个搜索行业具有引领与借鉴意义。

提升搜索营销价值,“凤巢”肩负的历史意义任重道远。“凤巢”或将为提升百度逐渐走向成熟奠定新的开端。艾瑞认为,2009年一季度,中国搜索引擎市场规模达13.02亿元,较去年同期的9.29亿元增长40.2%,其主要原因就在于“虽然大型企业受困经济环境,营销预算缩水,但中小企业在经济危机时却更多地投身到搜索引擎营销中来,冀图通过网络营销脱困”。业内专家指出,搜索引擎正逐步成为社会主流的经济模式,百度的搜索营销服务,则早已在企业、尤其是中小企业主的无数次验证下赢得口碑,成为最受中小企业青睐的互联网营销推广平台之一。

中小企业在做营销推广时,目的并不是单一的,没有人会拒绝既要品牌又要效果。效果是一种即时性的评价——有多少点击、多少人注册,并且产生了多少购买。品牌则是建立或加强消费者对品牌的认知、好感度。在未来,但愿在品牌广告上百度可以更上一层楼。

我希望百度不仅仅为中小企业服务,不仅仅是“土老板”们的营销江湖。(文/于明)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 2020百度云智峰会:百度携手环信共建智能客服新业态

    日前,“2020ABC SUMMIT百度云智峰会”在北京落下帷幕。本届峰会以“智者先行”为主题,全面展示了百度智能云基于“云智一体”的独特竞争力,以及在518新战略后取得的最新成绩和产业智能化成果。环信作为百度智能云战略合作伙伴受邀出席峰会。在2020ABC SUMMIT百度云智峰会的“智能生态”专题论坛上,百度副总裁朱亚立重磅发布了“云智新生态战略”,以百度AI技术为核心优势,赋能生态伙伴,在重点行业赛道选择头部优质伙伴,并与?

  • 消息称百度与吉利等车企洽谈组建电动汽车合资企业

    据路透社报道,百度正在考虑生产自己的电动汽车,并已与吉利汽车、广汽集团和一汽集团就这种可能性进行了谈判,或组建一家持有多数股权的合资企业,但尚未达成任何协议。

  • 字节跳动已成立大健康业务部门 由原百度副总裁吴海峰带队

    互联网医疗已成为巨头争相抢夺的香饽饽,除了腾讯、阿里、京东等巨头在布局医疗健康行业,字节跳动今年以来在医疗业务方面也是动作频频。据《晚点 LatePost 》报道,字节跳动 AI Lab位于北京、上海、美国加利福尼亚州mountain view三地的团队正在招揽AI Drug(AI 制药)领域人才。值得关注的是,字节跳动此前已成立了专门负责大健康业务的极光部门,由原百度副总裁吴海峰带队,向字节跳动全球

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 凭实力领跑!科龙空调企业标准荣获2020 年企业标准“领跑者”

    科龙空调作为位居空调品牌排行榜前十名的空调品牌,自诞生以来,致力于为广大消费者提供高品质的空调产品和优质的服务。据悉,科龙空调为引领企业转型升级,满足消费者更好层次的需求,近日,科龙空调受邀参加了2020年企业标准“领跑者”大会。科龙空调企业标准Q/0202RSR682-2020《转速可控型房间空气调节器》经评估荣获2020年企业标准“领跑者”。企业标准“领跑者”制度是由国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、科学技?

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 坚定信仰,雅迪董经贵以创新成就企业未来

    “谋创新就是谋未来”。近年来,“中国制造”出现几率越来越频繁,逐渐成为创新、质量和品牌的代名词。而在两轮电动车行业,“雅迪制造”也正成为“中国制造”的缩影。从一家地方小企业,到如今全球领先的电动两轮车品牌,雅迪靠的是什么?在雅迪集团控股创始人钱静红看来,答案正是创新。“我经常和我们高管举例子:日本曾有企业家评价中国的企业,说我们就像是一帮水果贩子,市场上需要什么水果,就去包装、贩卖什么水果。但是,雅

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 抖音企业号双旦礼遇季,四重惊喜好礼助力企业轻松抢占流量高地

    圣诞、元旦假期临近,随着消费者社交分享、资讯获取、休闲娱乐的热度上升,也将带来新一轮的流量增长。对企业来说,如何抓住流量红利,制定高效的投放策略,提升抢量竞争力和转化效率,是年末营销突围的重要挑战。为此,巨量引擎推出抖音企业号“双旦礼遇季”流量扶持活动,从抖音企业号开通、抖音电商福利、DOU+礼包、企业产品开放4大维度给予企业推广资源助力和流量扶持,全方位帮助企业赢战“双旦”黄金节点。礼遇一开通抖音企?

  • 标杆参访|走进GXG,领略企业中台非凡价值!

    近年来随着数字经济的不断扩大和经营环境的日趋复杂,越来越多的中国零售企业企业经营面临诸多挑战,如系统建设跟不上业务发展的步伐,前台和后台部门无法形成一个完整的信息链,新零售实践创新困难。与此同数智零售时代到来,新技术、新科技层出不穷,全球的信息技术和管理模式也在变革,零售企业将面临着前所未有的机遇与挑战,亟待进行数智化升级,以适应甚至引领企业的全球化布局。GXG作为中国新零售实践的标杆企业,在十几年?

    GXG
  • 企业微信会话存档能力有多强?如何开通?

    今年来,企业微信势不可挡!最近,企业微信进行了一次升级,将企业微信会话存档功能向全行业开放(相比以前,此功能只是金融业的专属)。这对于所有希望使用企业微信进行客户及员工管理的公司来说,无疑是一个好消息。什么是企业微信会话存档功能?支持将公司成员的内部、外部客户服务聊天记录存档保存,并且公司可设置需要存档的成员范围。在开启企业微信存档功能后,公司需要通知员工开通状态,公司就可以获得员工的聊天内容;在

  • 百度起诉湖南蓝度索赔100万 法院已下达“禁止令”裁定

    近日,湖南法院宣布”百度、湖南蓝度商标侵权纠纷案“裁定结果,湖南蓝度公司因未授权使用“百度”等商标而被法院下达“禁止令”。据了解,湖南蓝度未经允许,在其经营场所背景墙使用“百度”商标,并自称是“百度房产湖南地区营销中心”,对外宣称其为“百度地产广告独家代理”,以此误导受骗企业以为其是百度代理商。

  • 百度关联公司正在申请「阿波罗智舱」商标

    据天眼查显示,近日百度在线网络技术(北京)有限公司申请“阿波罗智舱”商标,国际分类为运输贮藏,商标状态为“商标申请中”。

  • 富途美股百科 | IPO市场变天,SEC批准企业在纽交所直接上市

    周二,美国证券交易委员会宣布,它已经批准纽约证交所的「直接上市」计划。此前,直接上市的公司都是直接发行老股,而新规允许直接上市的企业发行新股并筹集资金。与IPO相比,新的直接上市流程使得企业将能够在现有股票和新股上市的同时筹集资金,这个过程中来自投资银行的干预相对更少。因此,直接上市可能会成为一股热潮。今年6月,纽交所向美国证券交易委员会SEC提交了一份修改后的上市规则,旨在让企业直接上市的同时就能公开?

  • 百度为入职两年员工发U奖金 已确定离职员工除外

    今天,百度发布内部邮件称,将向入职满2年的正式员工发放一笔特别的“U奖金”,感谢大家在曾经面临低谷时依然选择和百度一起共度难关。

  • 企业云管理的关键何在?金蝶给出未来答案

    目前,数字化进程在国内企业中的逐步推进,“企业云管理”早已不是新鲜概念。对于企业来说,企业上云是驱动企业数字化转型的新引擎,然而企业上云过程并非坦途,特别是在当前多云与混合云成为主要部署模式的情况下,企业业务与云之间存在着很多难以逾越的障碍,因而云管理服务的重要作用日益凸现,已成为业界持续关注的热点。金蝶是国内先发展起来的于云管理服务领域的新兴厂商,以新兴技术和云原生服务能力为优势。金蝶在中国企?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天