首页 > 评论 > 关键词  > 软文写作最新资讯  > 正文

彭洪伟:软文写作与软文推广的技巧 终极篇

2009-02-13 16:39 · 稿源:Chinaz用户投稿

笔者个人博客第一个优化的关键词就是软文推广,现在也稳居百谷首页第一。但是笔者还没有真正的写过关于这方面的文章,实在是感到惭愧,最近离职了,所以来写写。

首先说说软文推广的目的和效果:

1、软文推广的目的,一是为了通过软文,提高所需要推广企业产品,企业品牌或者网站在行业中的知名度,二是,通过软文还能带来一定的实际用户,比如是网站,那就能带去针对性的用户流量。

2、软文推广的效果,如果同样一种产品或者同一个网站,在短时间内,出现大量的相关文章,不管是新闻资讯网站,还是行业资讯网站,也包含知名评论博客等,使得你的产品或者网站很快就受到大众的关注,特别是你的受众群体,也能把你潜在用户群转化成你的用户群。要是你在文章中融入了你的网站链接,还能有效增加你的高质量的外部链接,增加搜索引擎收录和排名的机会。

软文写作的技巧:

1、软文写作首先就是要保证原创,不说百分之百出自自己之手,但是也不能抄袭太多,可以适当借鉴一点别人好的观点。最好控制在百分之十左右吧。原创内容对于读者和搜索引擎来说,都是有帮助的,要是你经常发表自己原创的文章,可以增加爬行蜘蛛的喜好度,说不定还能每天光顾你的网站几次,增加网站内容被收录的速度。还能增加你的忠实用户群。文章被其他网站转载的机会就更多。也就变相的为作者本人和你所要推广的产品做了无偿的推广。

2、文章标题要足够吸引人的眼球,标题对于一篇文章的成败起到很大的作用,但是也不提倡网络流行的“标题党”。标题是吸引网民点击浏览你文章的敲门砖,笔者以前在公司做产品软文推广的时候也做过实验,同样的内容,换做两个不同的标题,发在两个流量大致相同的版区,点击浏览量悬殊很大(不过笔者也知道,这样的实验是不靠谱的,网民的喜好度不一样)不过标题还是得紧扣文章的主题内容,大家也别一味的去寻求标题的标新立异。网民也不是傻子,骗了一次你还能骗二次吗?

3、文章的内容一定要特点,要有主题,文章写作的时候,一定要明白为什么要写这篇文章,写这篇文章要能达到什么样的效果,为了能得到这样的效果,需要选择什么样的主题内容,要突出什么样的特点。比如我曾经为一家才起步的联盟写过一篇文章,当时选择的主题就是,既然是才起步的联盟,当然大型的网站不会去找这样的公司合作了,所以他的目标用户就中小型的网站主了。所以就写了一篇《中小网站如何能从“广告联盟”获取到更多的利益》,这篇文章被转载量很大,还被几个百度新闻种子站转载并推荐,注册用户一下就增加了不少。还有就是最好能图文并茂,权威数据支撑。在文章中适当加入图片或者权威数据说明,这样的效果更直观。

4、文章一定要紧跟社会热点,写推广软文的时候,一定要知道最近网民对什么感兴趣。这个可以去查看百度风云榜,这里就能一目了然当天或者近两天所发生的一些社会热点事件或者热点人物。因为这样的热点搜索引擎的搜索量很大比如今天的“衡阳地震”一词,早上去看就有将近3W,要是一天下来应该十万没有问题吧。要是大家能写几篇跟这个词相关的软文,效果应该会不错的。这样的文章被转载的机会就更多,被搜索到的机会也更大。

再说说软文推广的一点技巧:

软文的写作上面已经谈到了,下面说说软文发表的一点技巧,一篇好的软文,跟一个好的发布平台是分不开的。

1、软文发布平台的选择,软文发布平台的选择是根据文章的主题分不开的,比如,有站长工具方面的文章,你在发表平台的选择上,应该是一些站长比较集中的一些垂直资讯网站或者论坛,比如AJJ,中国站长站,中国建站,落伍者,WEB开发网,DONEWS,艾瑞等。比如你是美食文章,你到这些地方去发表那就不合适了。你就应该选择一些与美食相关的网站,这样才能起到好的效果。

2、及时与网友互动,比如你文章发表后,有很多人想的就是发完就完事,要是你这样想,那就错了,你在文章发表后,也要及时追踪文章的评论情况,看看网友对于文章的反映,及时解决网友的疑问。一是在网友热心的评论中,你能发现文章的不足之处,能及时修改,让读者能获得更全更完善的知识。这样也是尊重读者的一种表现,二是通过读者评论,总结经验,为下次写出更好文章做铺垫。

3、分析读者阅读习惯,其实这个不难理解,我想大家在看别人文章的时候,要是长篇文章,我想能一字一句认真看完的很少吧。所以在发表文章的时候,如果篇幅过长,最好能分成上,下篇或者分页,这样能方便大家阅读,还能增加读者的印象。

最后,写一篇好的软文其实也没有什么好难的,只有多看,多写,看的目的就是从别人的文章中找到写作的感觉,学习人家的写作技巧。多写就是从以前的语句不通,到语句通畅,到后来的熟能生巧。

彭洪伟(闲逛phw) 09年2月13日 (写) 网络推广交流群76755358

彭洪伟“网络推广博客 www.penghongwei.com (转载请保留)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博:坚决打击刷好评、写推广软文等非法盈利营销行为

    今天下午,微博发布2021反垃圾专项行动(四)。微博表示,对充当兼职水军,通过刷好评、泼污水、写推广软文等方式获得非法盈利的真人网络营销行为予以坚决打击。

  • 长城欧拉好猫芯片闹大 疑似有软文“洗白”!结果被车主喷惨

    关于长城欧拉好猫车机芯片货不对板,致使不少女车主维权一事,还在发酵当中。不过,车主还在维权的时候,而网上就出现了”长城欧拉澄清事实、消除误解到主动提出补偿,同样赢得了用户认可”的说法,这也让不少车主气愤。日前,有媒体平台发表了关于长城欧拉汽车芯片”一事的文章,其中有几个比较有意思的观点,引起了不少网友的热议。文章中称,他们查看了用户反映的材料后,显示主要是欧拉APP等平台上面写着一段文字,欧拉好猫采?

  • 用了迈巴赫平台推广 让订单多的接不过来

    随着时代的发展,电商业务呈爆发式增长。像阿里、京东、拼多多、抖音等着都是大家耳熟能详的电商平台。很多人认为开网店非常赚钱,认为不用像实体店那样有很多额外投资。其实,这样理解是有偏差的,现实中很多淘宝店铺都已经做不下去了,因为现在网店生意非常难做。有个做淘宝的朋友说现在订单量不稳定,少则几单多则十几单,每个月流水收入一两千,这些钱还不够日常开销用的。现在想要提高销量实数困难,因为获取流量实在太难了,

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 抖音团购抽成多少 抖音团购推广提成多少

    抖音团购的推广能不能带来推广抽成呢,如果帮助商家推广带货的话,可以获得多少的抽成奖励。作为抖音新推出的线下引流功能,团购如今已经很受关注,这里我们来看下抖音的团购抽成介绍。

  • 抖音:禁止以直播、视频形式推广中小学非学科类课程

    站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:日前,抖音电商发布公告称,为响应国家“双减”政策,自2021年11月19日起,抖音电商平台将对学龄前及中小学(含高中)教育培训商品进行专项治理。官方表示,平台禁止发布面向学龄前儿童的课程以及面向中小学(含高中)的学科类课程,违反此规范的商家,一经发现将按照《【商家—发布违禁商品/信息】实施细则》等平台规则处罚。另外,面向中小学(含高中)的非学科类课程,只允许发布在“教育?

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 微粒贷创新借贷服务体验,推广普惠金融服务

    普惠金融是近年来比较热门的话题之一。微粒贷作为微众银行普惠金融产品矩阵的产品之一,以“让金融普惠大众”为使命,以科技赋能业务发展,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。发展普惠金融服务,微粒贷从三个方面践行“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020年末,微粒贷客户覆盖全国31个省(市、区)逾560座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服?

  • 微软:今天起加速推广Windows 11 让更多Win10设备免费升级

    今天微软发布了Windows 10 2021年11月的更新,此后的下一次重大更新将在2022年晚些时候推出。推出完上述更新后,微软方面表示,从今天开始加速推广Windows 11,这其实也表明了他们的态度,Win10已经是过去式了,而Windows 11才是他们的重心。基于迄今为止我们所看到的积极的推广更新经验和用户反馈,我们推进推广的速度比我们之前预期的要快,现在使Windows 11升级更广泛地提供给符合条件的Windows 10设备,微软的Windows服务和交?

  • 快手电商治理营销推广白酒类目 严禁蹭名牌行为

    如在经营快手小店的过程中存在蹭名牌、发布虚假宣传信息、炒作、投放虚假福利欺骗用户等行为的,平台将视违规情节的严重程度、违规次数等情况综合判定,处扣分、暂停使用购物车、支付违约金、封禁快手账号等处理措施,直至清除平台、终止合作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天