首页 > 评论 > 关键词 > Feedsky最新资讯 > 正文

FEEDSKY和BLOGBUS的出路

2008-07-24 15:22 · 稿源:Chinaz用户投稿

一连看到了好几篇文章都是有关BLOGBUS和FEEDSKY的

1.Feedsky与广告公司洽谈寻求出售

2.是什么让他们成为公关公司

3.关于网络口碑营销的几点疑惑

北城所言BLOGBUS和FEEDSKY都已经沦落为公关公司。那么,尚不提这是不是一种沦落,但FEEDSKY和BLOGBUS没有可比性,一个是FEED服务商,一个是BSP。FEEDSKY只有用户,没有内容,BLOGBUS则是两者兼得。这决定了他们的出路并非都是公关公司。

FEEDSKY是家很优秀的FEED服务商,技术出众,商业模式上的探索也屡有创新,从话题营销到页面广告,但至始至终没有凸现效果。我很同意北城前辈的观点,FEEDSKY做话题营销,多有自欺欺人之嫌;做页面广告,得不到品牌广告主的认可,那必然也成不了大气候。纵然FEEDSKY可以提炼优质BLOG来提高营销效率,但市场容量恐怕还供养不起。所以从目前状况来看一头扎进博客营销的FEEDSKY的盈利模式相当有限,效果更是有限,如果没有更好的解决方法,那转型专心做一个公关公司或许是个不错的的出路。做公关跟做营销不一样,FEEDSKY手握这么多自媒体,做营销不一定起效果,但做公关就是得天独厚的优势。而事实上,FEEDSKY做的一些案例,我们都可以看作是公关之作。既然做公关,那被一家财大气粗的广告公司收购或许更能取得资源优势。这显然是个相当不错的选择。

BLOGBUS在专业的BSP界可谓是独树一帜了,服务一流,用户基数也相当庞大,商业模式上,vip和BUS小店开创了业界先河,但贡献应该不大,公关和博客营销业务是现在的主力军,吆喝城号称做强的口碑营销但也依旧脱离不了BLOG营销的大旗,马上的线下杂志也可能是个盈利的支撑点。FEEDSKY和BLOGBUS都手握大量用户,不同的是一个间接的,一个是直接的,但我认为决定现在两者不同处境的是“内容”。FEEDSKY没有内容,所以做博客营销很难,但BLOGBUS不同,BLOGBUS做博客营销有内容的支撑,所以才较为顺利。WEB2.0时代,我们看到了信息碎片化的机遇,一直苦苦追求基于碎片化信息的社会化营销,但很少有人意识到碎片化传播后中心化的影响力的回归。FEEDSKY可以把营销信息碎片化处理,让更多分散在网络四处的用户第一次接触信息,但因为没有中心化的内容回归,也就缺少了第二次,第三次甚至更多次的影响机会,更没有规模影响力带来的互动效应。这是FEEDSKY的死穴,也是BLOGBUS的优势所在。我们可以看到BLOGBUS开展的营销活动都是基于去中心化后中心化的回归。

说到底,甭管你是社会化营销还是简单网络营销还是传统营销,眼球经济还是有它的权威性,站在企业的立场上是要获得注意力,站在营销平台的立场是要出售注意力。当然,这并不代表我们忽视社会化营销网络中更高效更深入的行为经济,社会网络效益等等重要因素。BSP一定会过时,所以BSP也不是会BLOGBUS的出路,手握用户和内容做单纯的公关公司显得大材小用,BSP会往交互性上发展,做营销一定是基于BLOG的社会化营销,线下杂志可能是个很好的营销整合资源,基于这些因素,我更相信BLOGBUS会成为一个优秀的网络整合营销传播机构。而且更倾向于独立存在运作,而非被收购。

FEEDSKY也好,BLOGBUS也好,也都算是国内WEB2.0中相对成功的先驱了,领导人不赖,团队不错。它们都在前进,前景如何?钱景如何?都不是你我说了算,倒不如精心而看。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音投放,选FEED流还是DOU+?纯干货!

    随着抖音直播的火爆,FEED直投直播间的玩法被炒得火热,各类收费课程雨后春笋般不断涌现,那些曾经靠“豆荚”类课程赚的盆满钵满的机构们,立即抛弃了DOU+,凭借“ 30 天卖货 1100 万”、“你还在用DOU+吗?”之类的噱头,扎进了FEED流割韭菜的大潮中,有的课程甚至卖出了十多万的天价。

  • 不玩抖+,投2万卖70万?抖音电商都在玩Feed流

    ​你还在玩抖+?不知不觉中,Feed流(又称信息流)广告已经成了主流的电商直播投放方式之一。相比于以往的直播间Dou+投放,Feed流的转化效果更明显。不少有广告投放或直播经验的卖家,能够优化数据投放结果,让ROI高达1: 7 以上。

  • 字节跳动申请注册多项 “ByteCoffee”商标

    企查查 App 显示,北京字节跳动科技有限公司申请注册多项 “ByteCoffee”商标,目前状态为注册申请中。“ByteCoffee”商标国际分类分属 “30 - 方便食品”及 “43 - 餐饮住宿”。

  • MagSafe无线充电器怎么用 MagSafe使用方法介绍

    在10月14日凌晨的苹果发布会上除了公布iPhone12系列手机之外,还发布一款MagSafe无线充电器,这款MagSafe无线充电器可以提供15W的无线充电功率,下面我们来看下具体的功能介绍。

  • 比起iPhone12热销 MagSafe配件的销量引人沉思!

    10月16日晚,全新的iPhone12系列新品中的两款开启的销售,分别是iPhone12与iPhone12Pro。历史总是不断地重演,一经销售,似乎大部分人又是在一边骂、一边买,这样的场景似乎早已成为iPhone新品首销时的常见场景!

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶级期刊IEEE TKDE

    近日,金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)与浙江大学合作撰写的论文“Robust Network Enhancement from Flawed Networks”被国际顶级期刊IEEE TKDE正式收录。IEEE TKDE(Transaction on Knowledge and Data Engineering)是数据挖掘与知识工程领域最具影响力的刊物,也是被中国计算机学会(CCF) 定位为数据库、数据挖掘和内容检索领域的A类国际期刊,属于值得我国学者去突破的顶级刊物。据悉,IEEE TKDE主要关注知识发现和数据挖掘、数

  • 本土IaaS佼佼者,ZStack正式入驻Gitee

    IaaS(Infrastructure-as-a-Service,基础设施即服务)的概念在开发者心中可能不如 SaaS 或 PaaS 那么令人印象深刻,但作为最基础的服务,其重要性并不亚于其他两者。而 ZStack 就是国内 IaaS 服务中的姣姣者,凭借着其全新的、自研的架构,2015 年上线以来已经为超过 1200 家企业客户提供了云产品和服务。更难能可贵的是,ZStack 在商业化与开源中找到了平衡,在为企业客户提供服务的同时,其开源的社区版本也收获了超过一万名的?

  • 老用户点赞:iPhone 12充电将迎来大改进 支持磁吸MagSafe

    如果你是老果粉,那么对MagSafe一定不会陌生,而最新的消息显示,苹果要在iPhone 12中支持它。据外媒最新消息称,苹果将为iPhone 12推出一款支持磁吸连接的MagSafe充电器,对于早年间使用过苹

  • MagSafe回归:只适用于新iPhone 充电功率最高可达15W

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果新品发布会上,苹果特别介绍了iPhone 12搭载的全新升级无线充电系统MagSafe,这一技术是继老版MacBook后的再次升级回归。MagSafe与iPhoneMagSafe针对笔记本电脑来说主要起一个安全功能,免除用户被电源线绊倒的风险,或者将MacBook从桌子上摔下来而损坏电线或者充电口。新的MagSafe全部搭载的是移动设备,它将配备一套全新以智能手机为中心的配件。包括全新的MagSafe卡包可以轻松地

  • 3DMark Wild Life发布:安卓、iOS、Windows跨平台跑分

    UL Benchmark官方宣布了GPU图形性能基准测试软件“3DMark Wild Life”,跨平台同步支持Windows、iOS、Android三大系统,测试结果可以直接横向比较。3DMark Wild Life通过实时渲染高

  • 5G苹果手机iPhone 12即将发布:或支持磁吸MagSafe

    根据外媒报道的消息表示,苹果将会为iPhone 12推出一款支持磁吸连接的MagSafe充电器,其实对于老果粉来说,这是一个让人难以忘怀的功能之一,报道中还曝光了一个带有MagSafe的新款iPhone手机壳,同时还有两块官方的

  • “直屏版S20” 三星Galaxy S20 FE今晚登场:价格更低

    今天晚上10点,三星电子将举行Galaxy S20 FE全球线上发布会,正式发布Galaxy S20系列新成员Galaxy S20 FE。“FE”是“Fan Edition”的缩写,和Galaxy S20一样,Galaxy S2

  • 苹果MagSafe充电器支持15W无线充电 而Qi依然限制为7.5W

    在iPhone12系列的技术规格中写道,MagSafe无线充电的最高功率可以达到15W,而Qi无线充电的最高功率为7.5W。你是否已经有点困惑了,iPhone12在无线充电中能够获得多大功率?本文将介绍MagSafe和Qi无线充电之间的不同之处。

  • iPhone12系列不附赠耳机充电器,官网上架MagSafe充电器

    苹果在今天凌晨正式发布了iPhone12系列手机,在发布会上苹果官方正式宣布今年iPhone12的包装盒中将不再赠送充电头和耳机,理由则是出于环保考虑、可以减少碳排放。

  • vivo IFEA 分离式镜头设计荣获2020红点设计概念大奖

    2020 年 10 月 9 日,深圳 —— 享誉全球的设计界“奥斯卡”德国红点奖于线上颁奖典礼中官宣获奖名单。vivo工业设计团队凭借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分离式镜头设计,在来自 52 个国家的 4170 件作品中脱颖而出,荣获红点设计概念奖,彰显其卓越产品设计和领先创新科技。对vivo而言,成为近三年为数不多斩获红点奖的中国手机品牌,意义非凡。红点设计概念奖证书vivo IFEA分离式镜头设计示意图 德国红点奖始于 19

  • 三星GalaxyS20FE发布会直播地址 S20粉丝版参数配置怎样

    三星将会在9月23日晚上举行今年第三场的线上发布会,这次发布会的主角是Galaxy S20 FE(Fan Edition粉丝版),这个版本将会采用新的设计,同时价格会更加亲民,预计价格将下探到中端市场。

  • iPhone 12系列亮相Geekbench 跑分不如iPad Air 4?

    10月14日凌晨1点,苹果正式发布了iPhone 12系列的四款机型,具体包括iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max,备受大家关注。

  • 智慧动态降噪+真·双设备连接,华为FreeBuds Pro比苹果如何?

    选择无线耳机,本就是为了让生活不被“有线”束缚。可随着手机、平板等全场景设备的不断增多,TWS耳机的重复配对愈发繁琐,甚至还不如有线耳机“一插既用”来得简单。今天,我就要给大家推荐一款不受设备品牌、系统拘束,可以同时连接两个设备的真无线蓝牙耳机——华为FreeBuds Pro无线耳机,告别反复配对烦恼。华为FreeBuds Pro无线耳机当然,除了超简洁的配对连接方式,这款华为FreeBuds Pro无线耳机还拥有动态降噪、双快充等配置,是一款

  • SEE教育服务共建大会:把握变革风口,破局迎接新生

    2020 年,将深刻在每一个教育参与者的记忆中。据中国民办教育协会调研结果显示,全国培训机构受疫情冲击的情况较为严重。超过九成的机构表示存在大的影响,其中,29%的机构经营面临倒闭;36.6%的机构经营暂时停顿;25.4%的机构经营出现部分困难,勉强可以维持现状。疫情暴露线上、线下两种单一教育模式的短板,加重了培训机构在租金、营收、人力成本等方面的压力,也给教育参与者带来了新思考。眼下,伴随社会经济复苏,教育需求回

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签