首页 > 动态 > 关键词 > 雅虎最新资讯 > 正文

雅虎邮箱启用新域名 后缀与公司名称不同

2008-06-20 08:41 · 稿源:中国站长站

中国站长站讯 6月20日消息,本周四,雅虎对外宣布,公司引入了两个新的电子邮件域名,分别是ymail.com和rocketmail.com。

据国外媒体报道,雅虎电子邮箱的用户数量已超过2.6亿,所以导致许多新用户无法注册到简单的邮箱地址。而此次的两个新域名正是为了解决这一问题而推出的。雅虎希望通过ymail和rocketmail来吸引到更多的用户,进而促进其电子邮件业务量的增长。虽然当下可供人们选择的联络方式有很多种,但电子邮件仍然是人们普遍使用的联络工具,所以雅虎希望通过增强客户忠诚度创造更多的广告收入。

以ymail.com或rocketmail.com结尾的电子邮件帐户的功能与以yahoo.com结尾的帐户完全相同,其中包括不受限制的邮箱容量、在电子邮箱中启动即时通讯服务垃圾邮件和病毒防护功能。据悉,这是自1997年以来,雅虎首次使用与其公司名称不同的电邮账户。Rocketmail是雅虎以8000万美元的价格收购了Four11公司后获得的,现有的rocketmail用户可以继续保留其账户,不过用户还不能注册到新域名的邮箱。

截至今年4月,雅虎电子邮箱在全球范围内的用户已经高达2.66亿,高居业界榜首。而紧随其后的则是微软,其用户数约为2.64亿。行业巨头谷歌的Gmail用户数量在过去几年增长了3000万,Comscore的数据显示,Gmail的用户目前已经达到1.01亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文