X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

雷军投资多玩vancl并将任UCweb非执行董事长

2008-06-17 09:26 · 稿源:中国站长站

中国站长站(chinaz)综合报道6月17日凌晨消息,据知情人士透露,金山软件前总裁兼CEO雷军将正式出任手机浏览器厂商UCweb非执行董事长,官方消息有望在本月底宣布。

昨日下午,多位UCweb内部人士与接近雷军的人士均证实了上述消息。这也将是自去年底卸任金山软件总裁兼CEO职务并淡出业界后,雷军首个加盟的公司。而此前的半年多时间里,雷军一直在不太忙碌的状态中享受天使投资人的角色。

据悉,雷军目前已至少投资了三家公司。一是陈年的网上购物网站Vancl,二是多玩网(duowan.com),三是上文提到的UCweb。

2006年12月份,UCweb首次融资,第一轮投资人正是UCweb CEO俞永福的老朋友雷军。俞永福曾在今年4月份接受新浪科技专访时表示,雷军投资UCweb是出于对无线互联网发展方向的看好。

“传统的互联网已经发展了十年,这个方向的机会已经被这么多层面的人抢得七七八八了,而无线互联网在未来十年都是大好的发展机会,雷总对这方面比较看好。”俞永福曾这样表示。

昨日下午,新浪科技致电雷军,他未对月底将出任UCweb非执行董事长一事发表评论。此前4月份,雷军曾向新浪科技透露UCweb确有意邀请他加盟,但他当时还在休假,事情未有最后决定,一切需要以UCweb未来宣布的消息为准。

据接近雷军的人士表示,雷军将出任UCweb非执行董事长有三方面原因,一是他本身是UCweb的天使投资人,对该公司业务发展比较关注;二是他一直看好无线互联网的发展前景;三是在卸任金山CEO后他已有相对充裕的时间去辅助一个企业的成长。

在俞永福看来,雷军如果能出任UCweb的非执行董事长,将能给UCweb的团队建设与战略把握带来多方面的帮助,“最重要的是,我们希望得到雷总的管理经验。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自如CEO熊林接任董事长

    据知情人士消息,自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。

  • 雷军退出小米信用管理公司董事长职务 法人已变更

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长,同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

  • 自如CEO熊林接任董事长:接替今年5月过世的左晖

    10月14日消息,据媒体报道,居住和服务科技企业自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。2021年5月20日,贝壳公司创始人兼董事长左晖因肺癌恶化去世。贝壳找房内部人士透露,左晖肺癌应该有段时间了。自如CEO熊林通过内部邮件发文悼念左晖,熊林表示,十年间,他始终与我们在一起,给予?

  • 继退出小米金融,雷军退出小米信用管理有限公司董事长职务

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长职务,法定代表人由洪锋变更为林世伟。<br/> <br/>

  • 专访羽顺热能董事长陈群:荣誉就是不懈的努力

    陈群,湖南怀化辰溪县人,1997年入伍,在驻藏部队服役6年,2003年进入燃气用具行业打拼,于2010年创办中山市羽顺热能技术设备有限公司。十年磨一剑。在陈群带领下,中山市羽顺热能技术设备有限公司现已发展成为采暖行业的标杆,先后荣获冷凝式壁挂炉国家标准起草单位、企业标准领跑者标准参编单位、连续八届壁挂炉行业十大品牌获得者、拉萨暖心惠民工程核心供应商、煤改气工程示范企业、突出贡献企业、高端壁挂炉代表品牌等荣誉。?

  • 董事长被采取强制措施!海航控股公布重整计划

    9月24日,海航集团发布公告称,接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。公告指出,海航集团及其成员企业运转稳定有序,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。据21财经报道,今日晚间,全国企业破产重整案件信息网公布了海航控股及其十家子公司重整计划(草案)。报道称,这一计划将在9月27日上午的第二次债权人会议上审议表决。从9月27日到9月30日,

  • 任期半年!郭平当选华为轮值董事长:公司最高领袖

    9月30日消息,今日,华为官网发布关于公司轮值董事长的当值公告”。公告显示,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日-2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。据介绍,郭平出生于1966年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。1988年加入华为,历任产品开发部项目经理、供应链总经理、总裁办主任、首席法务官、流程与IT管理部总裁、企业发展

  • 统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

    10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。 沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。 统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。统信软件董事长王继平发表演讲 王继平董事长在演?

  • 华为发布轮值董事长当值公告 接下来5个月是他

    华为官网今日发布《关于公司轮值董事长的当值公告》,公告称,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日~2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。

  • 中兴通讯董事长李自学:融合中加速创新,打造数字发展新引擎

    【TechWeb】9月27日消息,在2021世界互联网大会乌镇峰会“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”分论坛上,中兴通讯董事长李自学以《融合中加速创新,打造数字发展新引擎》为主题做了发言,介绍了中兴通讯在5G新基建和数字化应用方面的技术探索与实践。李自学提到,“在数字技术深入应用到各行业的导入阶段,应用场景和技术需求有一个逐步明晰、逐步适配的过程,我们要在融合中加速创新,在发展中解决问题。夯实5G数字新基建,要围绕四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签