首页 > 传媒 > 关键词 > 创略科技最新资讯 > 正文

创略科技杨辰韵:从客户数据到资产,企业CDP场景化价值落地

2021-06-30 10:35 · 稿源:站长之家用户

以“私营定制”为主题的第七届 GDMS全球数字营销峰会在上海举办。创略科技联合创始人及总裁杨辰韵Tiger受邀出席会议,并发表主题为“从客户数据到资产,企业CDP的场景化价值落地”的演讲,与众多行业大咖共同探讨数字时代,企业如何高效应用客户数据,实现精细化运营。

创略科技联合创始人及总裁杨辰韵Tiger

杨辰韵在演讲中提到,后疫情时代,以零售为代表的众多行业线上化率大幅提升,促进了更多O2O闭环中线上交易的触达,数据的应用场景更加丰富。从单向以数据分析为营销决策提供支持,到基于营销数据进行用户数据资产化沉淀,数据资产化已成为数字时代下企业实现创新增长的刚需。

存量时代,数据的应用赋予品牌更多价值

随着流量红利逐渐消失,获客成本飙升,品牌逐渐把营销重点放在存量客户的价值挖掘,基于数据进行客户全生命周期的精细化运营,以提升销售转化率。

杨辰韵表示,以创略科技合作较多的汽车行业为例,随着汽车从单纯的交通工具逐渐演变为多维生活场景的载体,汽车行业生态发生较大变化,车企的角色从单纯的制造商向汽车租赁或者出行等服务商转变,亟需提升自身的DTC能力,这就对客户数据的采集和应用产生极大需求。

除此之外,在旅游、金融、零售等其他行业,直销占比逐渐增加,且相较于OTA、TMO或者第三方电商平台,企业在自有触点上才能采集到有效的客户行为数据,并加以高效利用,转化为企业自有数据资产。杨辰韵告诉与会者,要实现客户数据向数据资产的有效转化,搭建高效的客户数据中台CDP是优选方案。

凭借高效的数据应用能力,客户数据中台有效实现数据价值最大化

• 全域数据的采集应用,形成自有数据资产

消费升级时代,客户需求千变万化,数据时效性非常短,即时行为数据的实时应用就尤为重要。CDP与传统CRM系统的一大区别就是可以帮助企业实现客户数据的打通、实时应用以及高效且个性化的精准营销。

• 全类型数据的高效应用

除结构化数据外,CDP对于非结构化数据具有强大的处理能力,可以把客户留言、评论等文本数据通过技术转化为可应用的数据源。

杨辰韵认为,数据的采集和打通不是最终目的,赋能实际业务场景应用才能实现新增长。创略科技NEXUS CDP企业级智能客户数据中台,可以帮助企业整合、打通海量客户数据,并基于此实现智能营销。

当企业的客户数据量形成一定规模,便难以单纯凭借传统经验、依靠人工设置规则进行打标签和人群划分。创略科技NEXUS CDP可以基于机器学习、深度学习等做相应建模及预测,最终在人群选择、触点选择、渠道选择、时间选择和内容选择等营销要素实现数据和智能驱动。

杨辰韵也提到,随着数据应用场景的拓展,更多企业开始拓展第三方客户数据的获取和应用,随之而来的是数据应用安全及合规问题。在这一层面上,创略科技通过联邦学习建模或者是隐私计算建模的方式来保障数据的隐私性及合规性。其优势是拥有数据的各方不需要进行数据交换,而是在安全屋上进行相应的建模,然后把建模的结果直接应用到各具体的场景中,确保在数据合规情况下,发挥多方数据价值,实现智能营销、智能运营以及智能供应链等场景落地。

以客户为中心的私营定制是品牌实现增长的关键环节

数字化时代,产品的设计、生产及营销模式从以产品为中心逐渐转变为追求以客户为中心的私营定制,这就需要对客户需求及偏好的深刻洞察,而客户数据运营是实现这一目标的基础。客户数据中台(CDP)可以精准、全面的采集客户数据,进行清洗、打通、整合,形成可应用的数据资产,并应用AI算法技术实现营销自动化,进行全域数据和算法驱动的场景重构。

创略科技以领先的CDP产品和AI能力助力企业实现数智化转型

• 标准化产品提升企业人效

创略科技一直认为,在产品层面应避免大量的定制开发,以保证产品和技术的专注程度,提升营销和运营效率。

• 领先的产品性能助力企业高效数据应用

创略科技合作的很多企业,都拥有海量客户数据,且需要秒级或者分钟级别的速度来完成计算结果,这就依赖于创略科技智能客户数据中台产品高效的数据处理、分析能力。

• AI算法技术,赋能客户数据中台智能解决方案

在大数据及全量数据导入下,基于存量数据判断轮廓清晰度,进行客群细分,精准判断客户生命周期阶段;应用监督学习分类,在潜客中预测购买概率,在已有客户中预测复购率,预测流失率……针对这些精准预测进行营销策略的智能推荐,实现客户全生命周期精细化运营。

数据驱动未来已经是各领域共识,各行业的数字化发展趋势更是势不可挡。客户数据中台(CDP)凭借强大的数据管理和治理功能,助力企业实现用户全生命周期精细化运营,必将在助力企业数字化、智能化转型过程中,发挥更大价值。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安全!安全!安全!不是说说而已,汉威科技科技保障生产安全

    今年6月,是第20个全国“安全生产月”。安全,是几乎每天都会出现在我们身边的两个字,而正是这老生常谈的两个字,依然会有很多触目惊心的安全事故让我们错愕。汉威科技集团,作为一个物联网企业,对安全生产的重视,从来不是只停留在口头上、规章制度的文件里,而是发挥自身的优势,依托公司的物联网产业生态,感知层和应用层的良好技术优势和行业实践经验、无线通信技术与智能传感器应用的结合,将安全生产践行到各行各业的生产?

  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 微财科技以金融科技为指引,合规发展

    最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科

  • 汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

    数据显示,2019 年全国城镇常住人口就已经达到了84843 万人,城镇化率首次突破60%大关。在城市发展的进程中,“安全”是底线,城市规模扩展速度越快,安全就越重要,尤其应该重视的是,城市生命的安全问题。所谓城市生命线,是指城市居民日常生活必不可少的水、电、气、热、交通、通信等,它们像条条血脉,分布在城市的各个角落,担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废弃物排弃的功能,保障城市生命的正常运行。由于经济的

  • 滔珅科技子公司获评科技型中小企业

    6 月 23 日,依据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕 115 号)和《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕 144 号),经过浦东新区科委、上海市科委的审核及公示,滔珅集团旗下上海辉禹科技有限公司成功入选科技型中小型企业。科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。近年来,上海地区的中

  • 爱回收关联企业投资古霖科技,后者经营范围含环保科技

    【TechWeb】企查查APP显示,5月27日,上海古霖科技有限公司发生工商变更,新增爱回收关联企业上海万物新生环保科技集团有限公司为股东,持股20%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。企查查信息显示,该公司成立于2019年,法定代表人为刘卫舸,经营范围包含:从事计算机科技、环保科技、网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  • 微淼商学院充分利用新兴科技科技赋能提升教服能效

    一些投资者喜欢追逐市场热点,依据市场热点买基金。事实上市场的热点总是快速转的,如果为了追踪热点基金而进行频繁的申赎,必然带来高昂的成本,对于普通投资者来说,一次上下波动也许可以忍住,但长时间的高频率波动就很容易击穿心理防线,这说明了大众对金融行为与金融消费的热忱与需求。纯粹的理财技能提升机构基金定投也许是普通投资者比较好的选择,基金定投有利于帮助投资者克服“人性弱点”,对一时的涨跌平和对待,选择优

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 道通科技小鸥OTOFIX携智能新科技D1 开启618大促

    一年一度的 618 大促即将来临,作为汽车后市场的智能维修新品牌,道通科技小鸥OTOFIX将围绕“ 618 小鸥狂欢节”的主题,携汽车智能诊断系统D1 和D1 Pro,开启 618 年中大促。自 2021 年 4 月发布以来,小鸥深受新老客户喜欢,为倾情回馈客户的信任和大力支持,官方百万补贴 0 门槛赠送。在道通科技抖音直播间,小鸥不仅奉上限时秒杀和限量品牌文化衫等惊喜福利,且限时赠送 100 元至 3500 元不等的代金劵,让客户享受到实实在在的?

  • 杰和科技2021商业科技软硬件新品尽在DIC EXPO

    作为目前国内乃至世界领先的显示、触控技术及创新应用专业盛会,DIC EXPO 2021国际显示技术及应用创新展将于2021年6月30-7月2日 上海新国际博览中心开幕。DIC吸引了众多业内知名企业的关注和参与。为了更好的把握商用显示及相关产业的发展趋势,深圳市商业显示协会理事单位,深圳市杰和科技发展有限公司对于此次显示技术盛会寄予厚望,携最新软硬件产品,精装出席。01 GDSM软件全新方案,驱动智能零售从GDSM正式问世,经过了多次重

  • 酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技

    近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,

  • 科技点亮爱心,普渡机器人助力智慧献血服务

    站在改革开放的前沿,先行示范的深圳在无偿献血的道路上依旧勇当先锋,敢闯敢试。经过不断开拓创新,去年深圳建立了首个5G体验捐血站、首个全血和机采全预约捐血站、首个升级版智慧化捐血站,实现了无纸化智慧捐血。通过与高科技融合,让无偿献血变得更加便捷和高效。智慧献血,是爱心与科技的融合。走进位于龙华区天虹购物中心西广场的智慧捐血站,捐血者可以体验到智能接待、智能测量、智能征询、智能检测、智能点餐、智能献血(

  • 6·18惊人数据背后的物流科技

    2021年上半年电商狂欢节落下帷幕。据星图数据2021年“618”大促期间(2021年6月1日00:00-2021年6月18日24:00)全网销售监测数据显示,今年“618”期间,全网交易总额达5784.8亿元,同比增长26.5%。其中,京东宣布“京东618,18周年庆”累计下单金额创下新纪录,突破3438亿元;天猫公布的数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫“618”成交额同比增长100%;而苏宁易购销售同比增长135%。火爆的数据之下,各平台也在致力于打造高效便捷的?

  • 比欧洲杯更上头的,是雷霆科技飞机杯

    应该在一年前尽兴的足球狂欢被延迟到了今夏,欧洲杯终于将正式迎来它的60周年。2020欧洲杯在2021年6月12日全面打响,随着凌晨的一声哨响,全世界的球迷跟随者绿茵场上健儿的奔跑呐喊,为每一次进球欢呼,这场盛宴可谓是牵动着每一个球迷的心弦。不过,在大家深夜呐喊狂欢的时候,还有一个杯,照样也让无数男球迷魂牵梦萦,它就是来自国货之光的雷霆暴风科技飞机杯。来自索拉星球的性感女战士,用极尽诱惑的娇喘声,呼唤你来为她这?

  • 驭势科技无人驾驶助力广东工厂防疫

    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名休闲食品企业,从 2017 年开启自动化、数字化、智能化转型升级之路,结合新技术不断进行智能制造尝试。东莞是徐福记最主要的生产基地所在地,总占地面积超过 50 万平方米,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散

  • 返销情趣王国日本——雷霆科技飞机杯做到了!

    20 年前你问是国货好还是洋品牌好,恐怕很难有悬念。而今天,你在全世界任何一个地方问中国品牌好不好,大家都会竖大拇指!当今世界有个令外国人无法理解的怪现象,不管那个领域只要中国人进来,就一定能做的很好。手机是美国人马丁·库帕发明的,如今街头巷尾的美国人手上大多拿的都是华为的手机。飞机杯是日本和尚善佑发明的,如今情趣王国日本,雷霆科技飞机杯大受欢迎,雷霆的情趣玩具甚至植入艾薇剧情中,大名鼎鼎的艾薇巨星?

  • 全球最小、最轻、最薄胰岛素泵上市,移宇科技引领糖尿病治疗领域新一轮科技革新

    近日,上海移宇科技股份有限公司(以下简称“移宇科技”)宣布,其最新一代A8 超薄胰岛素贴片泵Nano pump在全球上市。A8 超薄胰岛素贴片泵是世界体积最小、重量最轻、厚度最薄的无导管贴片泵,也是全球第一个通过官方认证的由手机APP完全控制的胰岛素泵。A8 超薄胰岛素贴片泵的问世树立了糖尿病患者极致体验的新标杆,是糖尿病治疗领域一重大里程碑事件。移宇科技是全球糖尿病治疗领域领军企业,是全球第一个上市销售商用的半可抛?

  • 乐刷科技获2020年度“金松奖”金融科技品牌影响力奖

    2021 年是《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》收官之年,也是我国“十四五”规划起航之年。 经过三年的发展,我国金融科技创新应用硕果累累。 2020 年新冠疫情的爆发也催生了许多新的需求,其中“无接触”金融需求大增,大数据、人工智能、生物识别等金融科技应用大放异彩;另一方面,迫于经营的压力,许多商家开始数字化转型,众多科技公司围绕商家推出的智慧经营解决方案纷纷落地并得到了市场的认可。 为了展现我国金?

  • 赢火虫出席首届法律科技联盟论坛

    6月18日,2021年首届法律科技联盟论坛在四川天府中央法务区举行,本次活动由四川天府新区管理委员会主办,赢火虫受邀出席,与现场专家及各方代表共同探讨科技创新如何重塑公共法律服务等议题。这是法律科技界的一次盛大聚会。来自中国政法大学、四川大学、西南政法大学等知名高校的专家学者,阿里巴巴、腾讯、华律网、上海百事通、北大英华、赢火虫等40余家法律科技企业的负责人,以及80余家律师事务所代表和投资机构代表,相聚全国首个省

  • 中消协:所谓“量子产品”是伪科技 一般是招摇撞骗

    6月16日,中国消费者协会发布消费警示称,所谓“量子产品”是“伪科技”,神奇功效为虚假宣传。中消协表示,现在市场上涌现出一些打着“高科技”“健康”等标签的所谓“量子产品”,如量子护肤品、量子保健品、量子内裤等。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天