首页 > 传媒 > 关键词 > 百度CVPR2021最新资讯 > 正文

连夺十冠!百度CVPR 2021再突破 AI实力接受国际“检验”

2021-06-25 17:39 · 稿源:站长之家用户

CVPR2021 近日如期举行,中国人工智能“头雁”百度持续绽放高光:不仅在计算机视觉领域多个细分赛道获得 10 个冠军,更保持多篇高质量论文入选,主办了一场重量级学术workshop和一场Tutorial,并受邀在大会上做同声翻译特邀报告。

国际计算机视觉和模式识别大会(CVPR)是全球计算机视觉三大顶会之一,近几年论文录取率均不超过25%,录用标准十分严苛。作为“中国军团”多年出征CVPR的一员“老兵”,百度再次创下新纪录:连获 10 个挑战赛冠军,在去年 8 个冠军基础上实现新突破;入选 22 篇优质论文,涵盖图像语义分割、文本视频检索、3D目标检测、风格迁移、视频理解、迁移学习等多个研究方向。

image.png

CVPR2021 覆盖了计算机视觉多个细分领域,百度此次参与并获得 7 项挑战赛的 10 个冠军。赛事涉及自动驾驶、人体解析、智慧城市、物体检测、图像修复增强、视频目标分割、视频理解等多个方向:

image.png

CVPR2021 百度参与挑战赛获得冠军具体信息一览

AutoNUE2021 挑战赛

语义分割赛道【Track5: Semantic Segmentation】冠军

L2ID2021 挑战赛

高分辨率人体解析赛道【localization challenge— Track4: High-resolution Human Parsing】冠军

AI CITY2021 挑战赛

车流统计任务冠军

异常事件检测赛道冠军

UG2+雾天检测挑战赛

(SEMI-)SUPERVISED OBJECT DETECTION IN HAZE CONDITIONS赛道冠军

NTIRE2021 挑战赛

Depth Guided Image Relighting any-to-any Track冠军

YouTube-VOS挑战赛

视频目标分割赛道【Video Object Segmentation】冠军

自然语言指代视频物体分割赛道【Referring Video Object Segmentation Track】冠军

SoccerNet-v2 挑战赛

事件定位【Action spotting】冠军

回放溯源【Replay grounding】冠军

获得十个竞赛冠军之外,百度入选CVPR2021 的多篇论文也亮点频出。如“Faster Meta Update Strategy for Noise-Robust Deep Learning”被接收为oral(口头报告),提出了一种高效的meta-learing更新方式;“Drafting and Revision: Laplacian Pyramid Network for Fast High-Quality Artistic Style Transfer”提出并开源了一种能够生成高质量风格化图的快速前馈风格化网络(LapStyle)等。

CPVR举办同期,百度还联合悉尼科技大学和美国北卡罗来大学举办CVPR2021 NAS workshop,并举办首届轻量级NAS国际竞赛。全球多位开发者就NAS技术展开广泛交流学习, 600 多支参赛队伍中的优胜者也将分享优质的NAS解决方案。

除上述参与之外,百度美国研究院深度学习实验室主任黄亮教授受大会邀请做关于同声翻译的特邀报告;百度资深算法工程师带来飞桨视觉模型库PaddleCV的技术分享演讲;百度组织的以“Theory and Application of Energy-Based Generative Models”为主题的高水准Tutorial也积极推动了学术发展。

百度AI技术实力不仅在国际舞台上再次彰显,还清晰呈现出在智慧城市、智慧交通、智慧金融、智慧工业、智慧能源、智慧医疗、智慧文娱等领域持续突破和落地应用的图景。技术优势正在持续渗透现实场景,为AI工业大生产阶段服务与赋能。

比如此次获得AI CITY挑战赛冠军的技术已应用于百度自研的智能交通和智慧城市系统中,系统整合了检测、跟踪、3D定位、分割、身份重识别、事件分析在内的多项视觉技术,成为保障业务落地的坚实基础;基于SoccerNet-v2 挑战赛拿下双料冠军的AI技术能力,百度已支持自定义足球精彩集锦生成、足球图文战报一键转换视频等应用工具,这项技术能力也已基于智能创作平台进行落地。智能创作平台基于自然语言处理、知识图谱、视觉、语音的整合技术能力,为创作者提供多项能力,助力新闻资讯生产的策、采、编、审、发全流程,全面提升内容生产效率。

在修炼好AI技术“内功”的同时,百度将通过搭建起的飞桨和智能云为代表的AI平台不断向各行业场景输出技术能力与解决方案,进一步推动产业智能化升级发展,在中国乃至全球AI领域持续领跑。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 隐私将成为苹果WWDC 2021聚焦的主题之一

    据外媒报道,在过去几周时间里,苹果经常出现在新闻中,原因有两个。首先是它在隐私问题上的强硬立场,这激怒了像Facebook这样的大型网络公司,并因AirTags的推出而短暂地受到质疑;另一个热门话题是Epic Games对该公司的垄断指控,尤其是对苹App Store的垄断指控。在本周的全球开发者大会(WWDC)上,苹果将直接解决这两个问题中的一个,而不是解决开发者对垄断的抱怨。隐私对苹果来说是一个非常重要的话题,并且事实已经证明,隐私

  • AMD在Computex 2021上发布基于RDNA 2架构的移动显卡

    在Computex 2021展上,AMD(超威)公布了多款功能强大的全新解决方案,将高性能游戏提升到了新水平。首先是全新的AMD Radeon RX 6000M系列移动显卡,旨在为游戏笔记本带来一流的性能、难以置信的视觉保真度和身临其境的游戏体验。

  • 微信圈子死于2021

    ​5月28日,微信发布《圈子停止运营公告》称,因业务发展方向调整,微信圈子将于2021年12月28日正式停运,并提醒用户在停运前使用“导出个人主页数据”功能保存本人曾在圈子发布的内容。

  • LG Pay 也将于2021年内停止服务

    随着LG退出智能手机业务,该公司现在宣布了一个不可避免的事实:它必须关闭为自己的智能手机推出的支付服务。

  • 苹果将于WWDC2021主题演讲后举办Apple Music特别活动

    果发布的一段视频预告称,Apple Music 特别活动将于北京时间6月8日凌晨3点举行,也就是WWDC2021主题演讲结束之后。此前苹果公司宣布,由杜比全景声(Dolby Atmos)支持的空间音频将于6月向所有苹果音乐用户推出,此外还有更高质量的无损流媒体。该公司一直在社交媒体上和Apple Music应用内宣传这些新功能。

  • 海雀科技斩获“2021杰出技术先锋奖”

    6月24日,由数央网、数央公益联合国内众多媒体共同发起并主办的2021国际品质节暨全球消费领导力峰会在北京圆满落幕。在峰会上,深圳市海雀科技有限公司斩获“2021杰出技术先锋奖”。作为品质与消费领域最具影响力与前瞻性的年度盛会之一,此次峰会以“品质驱动增长”为主题,旨在通过集合“质造”品牌的头部力量,以独立演讲、高端对话、成果展示、深度分享等形式全面展示质造成果,传递质造精神,探寻企业高品质发展路径。本次峰?

  • 2021年台湾机房正在加速新建启用

    据报道,台湾运营商和台湾机房品牌正在陆续新建数据中心,进一步加强本地网络架构以及全球互联的能力。在上月,是方电讯正式对外宣布拟建新台湾IDC机房,占地 5000 坪,放置 1800 个机柜,整体机房建筑按照Tier4 标准建立,预计将在 2023 年正式投入运营。据香港IDC新天域互联了解到,新机房楼高 6 米,楼内板载达每平方公尺2, 000 公斤的标准,而且建筑可抵御 7 级强震。该台湾机房所处位置也十分优越, 3 分钟内上中山高速公路?

  • 宏碁亮相2021西洽会 以绿色智能“洽谈未来”

    近日,以“走进西部,洽谈未来”为主题的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心顺利落下帷幕,宏碁旗下高端电竞游戏PC、专业创意设计PC、高性能商务移动PC、企业高效办公方案、教育交互场景方案、以及人工智能和云技术悉数亮相。以专业致敬专业,细分市场全面发力伴随数字化时代的进程,生产、生活方式发生着翻天覆地的变化,越来越多的人有机会从兴趣出发去工作,将个人爱好变为毕生专业,这其中,游戏和设计就是典

  • 2021新款iPad Pro小心使用:一不留神就弯了

    2021新款iPad Pro已经正式发售,11寸6199元起,12.9寸8499元起,全系最顶配(2TB蜂窝)更是要价18499元。今年iPad Pro看点不少,包括M1处理器、8/16GB RAM、最大2TB、12.9寸的miniLED显示屏、支持雷电4的USB-C接口等,和Mac的区别俨然就只差一套操作系统了。日前,油管知名Up主JerryRigEverything(Zack Nelson)的12.9寸iPad Pro也到货了,老规矩,刀割、火烧、掰弯三件套齐上阵。屏幕玻璃方面,莫氏硬度6左右,使用莫氏硬度7的刮

  • 《庆余年2》终于来了:原班人马 2021年冬开机

    6月13日,腾讯新丽阅文2021年度发布会片单曝光,据片单显示,《庆余年2》将于2021年第四季度开机。该片单包括《1921》《人世间》《心居》《怒火重案》《庆余年2》《赘婿2》《狐妖小红娘》《一人之下》《青簪行》《雪中悍刀行》等。其中《1921》《人世间》《心居》属于时代旋律系列,《庆余年2》、《赘婿2》属于东方故事系列,此外还有国际探索系列、青春能量系列、次元破壁系列、网络电影系列、微剧模块系列共计70余部作品。《庆余

  • 大账房荣获2021中国创新势力榜 “2021最佳财税管理企业服务品牌”大奖

    2021 年 6 月 10 日,大账房受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2021 中国企业服务产业大会”线上峰会,并一举荣获大会颁发的 2021 中国创新势力榜——“最佳...

  • 苹果公司在2021年WWDC上的四个重点内容被泄露

    苹果公司将于周一在其年度WWDC活动中公布其一系列设备操作系统的重大更新。我们将连续第二年看到一个线上主题演讲而不是线下活动。这次发布会将在网上直播,因此粉丝和开发者可以看到iOS 15、iPadOS 15、tvOS 15、macOS 12和watchOS 8的首次亮相。iPhone的下一代系统更新iOS 15是苹果开发者大会上最令人兴奋的事情,因为iPhone一直是苹果最受欢迎的设备。iOS 15的测试版一经推出,人们就会蜂拥而至下载,预计第一个开发者测试版将?

  • 荣耀成为GSMA的成员 新产品有望现身巴塞罗那MWC 2021

    荣耀在去年年底开始了它作为一个独立公司的旅程,它在恢复其作为一个主要制造商的地位方面又迈出了一步。这家中国公司已经宣布成为GSMA的成员 - 即代表主要电信、手机制造商、设备供应商和互联网服务公司的GSM协会。在一份新闻稿中,Honor表示它 "计划进一步加强与GSMA其他成员的战略合作"。该公司在该协会中的作用将是 "创造新的机会,为整个生态系统的利益赋予移动通信行业"。GSM协会也是举办位于巴塞罗那、上海和洛杉矶的MWC展?

  • 普渡机器人亮相2021花椒餐博大会

    6月25日,2021花椒(沈阳)餐博大会暨第七届东北新餐饮博览会在辽宁沈阳新世界博览馆盛大启幕。本届餐饮盛会以“生态协同、进化升级”为主题,由沈阳市商务局、沈阳市和平区委区政府支持,世界中餐业联合会、花椒学社共同主办。本次花椒大会强力集结高势能的餐饮界人士,共享行业信息,分析行业热点,展望未来的行业趋势,帮助参会者把握中国这一轮餐饮创业热潮的新机会,推动餐饮行业良性互动。从展览规模、参展品牌以及所呈现的?

  • 2021十大最具实力餐饮策划公司

    很多餐厅老板及管理人员经常会有这样的疑问,“为什么别人家的餐厅每天满座,自己的餐厅却无人问津?为什么别人家的餐厅天天排队,自己的餐厅却业绩平平?为什么别人家的餐厅价格比我贵,生意却比我家餐厅火爆?”随着中国经济的快速提升,人们的生活质量不断提高,对饮食的要求也随之增长。人们开始对食物有高质量的要求,愿意人均花上千元吃一顿饭,只为享受餐厅带来的优质服务;愿意花上百元吃一块样式精美的蛋糕,只为吃前发个

  • TYAN在2021在线展览展示支持AMD EPYC处理器的新款服务器

    隶属神达集团,神雲科技旗下服务器通路领导品牌TYAN(泰安),在 6 月 2 日开展的TYAN2021 服务器解决方案在线展会上,发表支持最新的AMD EPYC? 7003 系列处理器的各种AI、云和存储服务器平台。神雲科技服务器架构事业体副总经理许言闻指出,随着高性能运算的工作负载在云端环境运作的持续增长,现代数据中心的运营商需要提高服务标准以进一歩提升业务成果。TYAN 第三代AMD EPYC处理器平台凭借着领先的性能及安全特性,能协助我们?

  • TYAN将于 ISC 2021 上展示 AI 和 HPC 优化型服务器平台

    隶属神达集团,神雲科技旗下服务器通路领导品牌TYAN?(泰安),参加在线#ISC21 并于 6 月 24 日至 7 月2 日的年度盛事ISC2021 上持续强势亮相。活动期间将展示最新的AI和HPC服务器平台,提供针对数据中心和企业应用。神雲科技服务器架构事业体副总经理许言闻指出,数字转型加速了数据生成及使用的范围,数据中心需要整合人工智能及机器学习等技术来发展和响应全球数字化经济的趋势。TYAN 的 AI 和 HPC 服务器平台基于 AMD EPYC?700

  • WWDC 2021:苹果意外曝光Apple Watch“世界时区”新表盘

    在周二的 WWDC2021开发者大会上,苹果无意间在 UIKit 环节披露了一款名为“World Timer”的未发布 Apple Watch 表盘。开发者 Duraid Abdul 在介绍 UIKit 的新特性时指出,“世界时区”表盘采用了经典设计,内部带有24小时指针、并且能够追踪多个时区。许多人猜测,这款“世界时钟”表盘设计将于今秋随 watchOS8一起推出。Apple Insider 补充道,经典世界时区腕表会在外表圈上按时区排列24座知名城市,而内部的24小时时钟与主表针同

  • WWDC 2021:苹果大举扩展邮件应用、浏览器、以及Siri的隐私特性

    在北京时间 6 月 8 日凌晨 1 点召开的 WWDC 2021 开发者大会主题演讲期间,苹果隐私工程主管 Katie Skinner 与软件主管 Erik Neuenschwander 着重介绍了横跨整个苹果生态系统的新增隐私功能。首先,苹果软件工程副总裁 Craig Federighi 指出,该公司坚持隐私是用户的一项基本权利,因而希望大家无需烦恼于在出色功能和隐私保护之间作出权衡。Craig Federighi 补充道:“当今的隐私已较以往任何时候都更加重要,因为当你使用互联网?

  • 泄密者预计苹果在2021年WWDC上不会公布任何硬件产品

    在回应一条询问WWDC2021是否会有硬件宣布的推文时,神秘但可靠的来自中国的泄密者 "l0vetodream"用中文表示不会有任何宣布。WWDC将于当地时间周一太平洋时间上午10点,北京时间6月8日凌晨1点以主题演讲形式拉开序幕。

  • 热门标签