首页 > 传媒 > 关键词 > 妙健康最新资讯 > 正文

妙健康罗晓斌博士:家庭场景是数字化健康管理新路径

2021-05-28 20:25 · 稿源:站长之家用户

5月27日,2021年港华集团名气家合作伙伴大会在云南省西双版纳召开。妙健康作为名气家合作伙伴,受邀出席,共同探讨健康行业新业态。

在会上,妙健康高级副总裁兼首席医学官罗晓斌博士表示,妙健康已经正式通过国际数字疗法联盟(Digital Therapeutics Alliance,以下简称DTA)认证,并与DTA达成长期战略合作,成为首家国际数字疗法联盟认证会员的中国企业。

罗晓斌博士在活动上还透露,接下来妙健康对数字疗法发展的规划。未来,妙健康将作为DTA最重要的合作伙伴,共同推动数字疗法在中国的发展,包括共同举办数字疗法国际论坛、就国内数字疗法认证相关标准共同探索,加强国内外数字疗法企业间合作交流,将国际最先进的数字疗法经验带到国内,同时为国际数字疗法联盟输出中国经验,给行业提供最有价值的模式借鉴。

据了解,妙健康是国内领先的以健康行为大数据和人工智能为基础的健康科技公司。作为数字化精准健康管理平台,通过旗下的物联网健康大数据平台妙+、健康风险分级管理平台——H平台、人工智能健康干预平台——M平台,专注用户提供个性化健康管理,实现健康促进,降低疾病风险。

根据国家统计局最新公布的人口普查结果来看,中国60岁及以上人口已经达到2.6亿人,占人口总数的18.7%;65岁及以上的人口达到1.9亿人,占人口总数的13.5%。随着低利率的时代来临,人口老龄化、人口寿命不断延长,医疗风险最终也会不断发展,健康管理也被越来越多的家庭接受。

健康管理不仅仅是个人的事情,更是一个家庭健康生活方式的重要组成部分。妙健康依托线上+线下、AI+人工的服务能力,为企业客户提供各种健康管理解决方案,已合作保险公司80余家,企业客户900余家,服务过超1亿用户。

罗晓斌博士介绍,立足于家庭场景,妙健康已经进行探索和路径创新。打通设备之间的数据连接,借助人工智能、大数据算法分析,在智慧家庭场景中形成以“检测、评估、干预”为路径的全场景家庭健康解决方案。

资料显示,早在去年9月,妙健康就与港华集团旗下名气家签订战略合作协议,以厨房场景为入口,围绕饮食营养、健康监测、健康保障等方面进行深度合作。围绕名气家的家庭大健康生态转型升级,实现对更多家庭用户健康的全面介入与保护。

健康管理与场景融合是趋势。目前数字健康行业,适合的模式是技术升级与落地场景的合理交叉。健康管理的场景从单一的健康管理+医生,健康管理+药店,健康管理+保险,逐渐多元化、复杂化,拓展至家庭。罗晓斌博士表示,数字化精准健康管理平台妙健康始终在数据层、应用层、服务层,持续以深化健康科技能力为核心,链接上下游,为大健康产业的合作伙伴提供相应的技术和解决方案,一起建设保障用户健康的服务闭环。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 妙健康签约落户苏州太湖国家度假区 助力数字健康生态圈升级

    碧波太湖,绿水青山。经过近三十年的发展,顶着“国字号”招牌的苏州太湖国家度假区厚积薄发、乘势而上,在山好水好的地方,高点定位、抢抓机遇,实施“文旅+科技”双轮驱动战略,培育产城融合新动能。4 月 28 日,由苏州太湖国家度假区管委会主办的“智汇度假区·科创太湖湾”太湖湾科技产业招商说明会暨项目签约仪式在太湖万豪酒店举行。视源科技、妙健康、同济大学等众多项目客商、大院大所携一批科创项目,助力苏州太湖湾发挥?

  • 《nature》刊发妙健康案例 解读中国慢病管理的数字化未来

    5 月 27 日,全球同步发行的国际顶级期刊《Nature Index》(自然指数)刊登了妙健康在慢病管理领域的实践案例,讲述这家公司如何利用数字化技术,引领慢病管理行业走向更健康、更美好的未来。在中国,人工智能、大数据、物联网等创新技术,正在被用于解决慢性病防治和健康管理的难题。文章指出,妙健康是中国领先的数字化健康平台之一,自 2014 年以来,该公司一直专注于用AI、大数据等技术,为用户提供个性化的健康管理服务,通过采

  • 健康:拥抱健康大数据服务消费者

    医学上人类的进步,总是出现在身体受损之后,有了科学的方法来判断病因病理,才能对症下药,恢复健康。谈到大健康行业,人们通常认为,健康产品总是以疾病的诊断和治疗为中心。但是随着社会的发展,健康行业如口罩行业也逐渐多样化。现阶段着导致人体生病的原因越来越多样化,个人饮食、工作环境、休闲旅游、文化娱乐等方面的不健康因素都会导致不同的健康问题。广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)利用大数据、互联网、?

  • 健康加快打造大健康产业高地

    为了更好地理解和应用壹健康的核心产品,提高员工的专业知识水平和业务能力,壹健康加快打造大健康产业高地。壹健康深耕大健康产业,壹健康人越学习越专业 当日下午,培训准时举行,参训的人员精神饱满,积极参与,现场气氛热情,整个会议室座无虚席。 壹健康与长江学者达成合作,助力大健康行业蓬勃发展华南理工大学食品科学教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,国家重点学科带头人赵谋明教授,为公司员

  • 从财报看阿里健康战略走向:布局医疗健康服务平台

    5 月 25 日晚,阿里健康发布 2021 财年业绩公告显示,截至 2021 年 3 月 31 日,阿里健康在 2021 财年内收入155. 2 亿元(人民币,下同),毛利36. 2 亿元,同比分别增长61.7%和62.1%,经调整后利润净额6. 31 亿元,同比增长198.5%。记者注意到,相较于以往财年的业绩公告,今年公告的一个重要变化是,将互联网医疗与消费医疗板块合一,升级为“医疗健康服务业务”。从这一变化,或可管窥其下一步的战略走向。此前,阿里健康董事长

  • 生熟分储 健康有道|容声生熟分储冰箱为国人食材健康保驾护航

    ​随着社会的发展,人们对生活品质的要求越来越高,不止要新鲜,还要真正的安心健康。现在大部分家庭都习惯一次性的采购大量食材放入冰箱,这就带来了很多的不洁净因素,生熟食材混放,很容易造成健康隐患。容声生熟分储冰箱的诞生,不仅解决了上述问题,也为行业升级提供了新的发展思路,推动行业从被动保鲜到主动养鲜的全面变革。

  • 健康与新生肽团队助力大健康行业融合发展

    “领先新生肽,产研合作”科研顾问签约仪式由壹健康与华南理工大学“长江学者”赵谋明教授团队主持,赵教授团队将为壹健康提供科学研究指导,双方将合作拓展医疗健康新科研应用,为消费者开发更丰富、更有效的健康产品。 壹健康公司总裁杨总率先致辞 “壹健康”总裁杨总在致辞中表示:在大健康产业服务消费趋势和市场对慢病防治的需求日益增长的背景下,壹健康作为大健康的平台型企业,正在大力推进创新战略,希望引进更多高质量?

  • CMEF即将开幕 京东健康加码场景化布局 智领健康新未来

    5 月 13 日至 16 日,第 84 届中国国际医疗器械(春季)博览会(下称:CMEF)将于上海国家会展中心举办。届时,京东健康将在国际智慧健康展馆H25 展位,展示场景化健康管理能力、智慧医疗产品与服务等,与行业一同探索产业发展的新趋势、新方向。经过 40 多年的发展,CMEF已成为亚太地区最领先的医疗器械及相关产品、服务展览会。展会产品及服务将涵盖医用影像、体外诊断、电子、光学、急救、康复护理以及医疗信息技术等,为医疗器

  • 满足消费者健康生活新需求 京东携手卡萨帝开启健康空调新时代!

    5月1日,京东携手高端品牌卡萨帝开启新品联合首发,卡萨帝银河系列空调在京东平台正式上线。在别具一格的美学理念和深厚的技术加持下,卡萨帝银河空调重新定义高端美学,在空调市场掀起一场健康空调的普及风暴。 在消费转型升级背景下,人们对健康品质生活提出更高要求,高端空调异军突起。为了更好满足消费者的品质追求,卡萨帝秉承开放式研发理念,在京东全渠道及数智化供应链加持下,精准洞察用户需求,从舒适、健康、智慧三个

  • 521全球健康坐姿日 西昊号召全社会关注坐姿健康

    5G时代的到来,更是创造了一个人人可自媒体的时代,文案工作者,视频剪辑者等等,无一不需要久坐办公,而久坐特别是不良的坐姿更容易引起腰椎、颈椎等健康问题。在“ 521 全球健康坐姿日”来临之际,西昊希望能够通过每年的坐姿健康科普活动,能够将健康坐姿的意识传播到消费者当中去。让人们坐的更加舒适,是西昊一直秉承的使命。然而西昊也意识到,对于人们保持正确坐姿影响最深的,其实是国人对于坐姿健康方面的观念缺乏。因此?

  • 健康APP壹邦全面升级 壹心守护家庭健康新生活

    壹健康是一家集智能医疗、健康咨询、产品销售、管理服务、研发生产为一体的综合性医疗服务管理中心。而壹邦APP正是壹健康旗下全力打造的“移动的家庭健康管家”。壹健康APP——壹邦全新升级壹邦APP是集合医学问答、健康达人分享、短视频科普、智能健康设备、1V1 健康顾问在线咨询、体况分析的综合性家庭健康管理服务平台。壹健康与壹邦始终秉承“关注健康管理,共建美满家庭”的大健康远景,为每个人提供科学的健康管理服务,让每?

  • 天猫健康发布《家用健康器械趋势白皮书》 90后中医保健消费占三成

    5月14日,天猫健康在第84届CMEF中国国际医疗器械博览会现场发布《2021中国互联网家用健康器械趋势白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书显示:以智能艾灸仪、祛疤产品、静音制氧机为代表的中医保健、健康防护和治疗检测已经成为消费者最关注的健康器械品类。传统医疗器械厂商开始数字化升级,新品牌和家电巨头也开始扎堆进入家用器械赛道。家用器械智能化 3成被90后买走随着消费者对健康关注度前所未有的提升,家用医疗器械产品更?

  • 谷歌发布用于识别皮肤状况的健康工具

    据外媒The Verge报道,谷歌在医疗保健领域的最新尝试是一款网络工具,其使用AI来帮助人们识别皮肤、头发或指甲状况。该公司今日在I/O大会上向用户们预展了这款工具并表示希望在今年晚些时候推出试点。据悉,人们可以用手机的摄像头给问题区域拍三张照片--比如手臂上的疹子。然后他们将回答一系列关于皮肤类型和其他症状的问题。随后,该工具会从288个经过训练可以识别的条件中给出一个可能的条件列表。谷歌在一篇博文中指出,此举?

  • 纳诺怡:源自于水,呵护健康的纳米水离子

    人们常说,“上善若水,水利万物而不争”,水是我们生活中最重要最易得的东西,也是生命之源,世界上最早出现的生物就孕育于海洋。松下纳诺怡技术,就是一项从水中诞生出的黑科技。 松下通过自主研发的专利技术,将空气中的水冷凝后电离,产生大量富含OH自由基的纳米离子,这种从水中产生出的新一代健康纳米水离子,中文正式名称叫做“纳诺怡”。 纳诺怡体积小,含水量高,同时富含的大量OH自由基,可以夺取异味、细菌、过敏源等?

  • 纳诺怡:由水而来的健康纳米水离子

    纳诺怡(纳米水离子,英文:nanoe),新一代弱酸性健康离子纳诺怡,基于松下专利技术研发而成。“nano”是“nano-technology”,纳米化技术的意思,“e”是指英文单词“electric”带电的意思,合并起来就是“nanoe”。纳诺怡是一种纳米级的带电水微粒,富含大量的OH自由基,能够通过夺取异味、细菌、过敏源等有机物中的氢(H),使其分解或失去活性,具有去除细菌、霉菌、去除异味、有效抑制花粉过敏源及其他过敏源、分解PM2. 5 中常见?

  • 天童美语怎么样?关注孩子身心健康发展

    日前,国务院教育督导委员会办公室日前印发《关于组织责任督学进行“五项管理”督导的通知》,要求各省(区、市)教育督导部门,组织当地中小学校责任督学开展“五项管理”督导工作。通知指出,加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,关系学生健康成长、全面发展,是深入推进立德树人的重大举措。这一政策其实与最近关于学校教学的改革呼声日益高涨有关。在今年的两会上关于教育改革也有许多提案,比如减轻孩子学习负担、

  • 伊利牛奶:以数字化赋能品质 满足国人健康需求

    据凯度消费者指数《 2020 亚洲品牌足迹报告》,伊利凭借91.6%的品牌渗透率、近 13 亿的消费者触及数,连续五年位列中国市场消费者选择最多的品牌榜首,伊利牛奶也成为人们餐桌上必不可少的营养品。据了解,伊利牛奶始终以“品质”闻名业界,在数字化智能化技术的加持中,伊利牛奶品质始终稳定且卓越,得到了业界和消费者的普遍认可。发展中,伊利探索出了有伊利特色的高品质发展之路,即构建“智慧乳业”,推动数字化智能化与乳业?

  • 在许多健康生物标志物方面 素食者胜过食肉者

    格拉斯哥大学领导的一项新研究发现,与吃肉的人相比,素食者(定义为不吃肉包括鱼的人)有许多有益的生物标志物,指向较低的疾病风险。然而,这些好处并不是全面的,素食者也被发现有较低水平的与健康有关的某些生物标志物。这项新的研究将在虚拟欧洲肥胖症大会上发表,涉及英国17.7万多名成年人的自我报告数据,其中4111人报告说他们吃无肉素食。研究人员考虑了可能影响数据的因素,包括像饮酒和吸烟。在考虑了这些可能的影响因素

  • 东兴本草携北京东兴堂健康科技发展有限公司倡导品质养生,让健康生活触手可及

    2021年5月20日,北京东兴堂健康科技发展有限公司旗下核心品牌东兴本草受邀出席了在北京市举办的保健品及医药制造企业交流会,交流会意在促进行业交流,加强各地保健品及医药制造企业的经济与技术交流,为保健品及医药制造企业提供合作的机会。据悉,北京东兴堂健康科技发展有限公司成立于1997年7月,公司依靠技术优势和地理优势,长期致力于天然药物、保健品研发及销售,现已发展成为集天然药物、保健品研发、生产、销售为一体的高

  • 全国护肤日|COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,守护国民健康

    在全球疫情持续发展的大环境下,“佩戴口罩”成为了人们现阶段的生活常态。随着夏季天气逐渐炎热,人体皮脂腺油脂分泌增加,加上长时间佩戴口罩及快节奏生活等多重因素影响,人们的皮肤面临着越来越严峻的挑战。后疫情时代,“科学护肤”成为了全民关注的重点话题。 5 月 25 日是全国护肤日,为了帮助社会大众拥有健康皮肤,专注于打造医疗级家用健康消费品的COSBEAUTY可思美始终坚持以“让科技之美触手可及”为使命,陆续推出了?

  • 热门标签