首页 > 传媒 > 关键词 > 华为云最新资讯 > 正文

华为云扬新帆启航 软通动力乘风破浪开新局

2021-05-19 15:42 · 稿源:站长之家用户

   5 月 17 日下午,以“技术共生,商业共赢”为主题的华为云生态峰会隆重举行。作为华为中国生态大会 2021 的重头戏,华为云生态伙伴齐聚一堂,围绕技术共创,资源共享,合作共赢展开讨论和分享。华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇,华为云中国区总裁洪方明出席并致辞,软通动力董事长兼首席执行官刘天文受邀参会并出席了同舟共济伙伴发布,副董事长黄颖在现场发表了主题演讲——《协同共进,共创共赢》。

  软通动力董事长兼首席执行官刘天文出席大会

  同时,华为云在会上发布了“ 2021 同舟共济伙伴”,并举行了“华为云星光计划” 2021 行动启动仪式,软通动力皆位列其中,高级副总裁向翩翩代表软通动力开启了星光计划的点亮仪式,充分显示了双方携手打造长期价值的共识。

   2021 同舟共济伙伴发布

  以华为云为底座,共创数字经济新未来

   2021 是“十四五”规划开局之年,“加快数字化发展,建设数字中国”的发展理念引领中国加速奔向数字经济新时代。作为数字企业、数字社会、数字中国的底座,“云”正成为千行百业的重要议题。华为在通信、计算、存储、物联网等方面有 30 多年技术实力的深厚积累,软通动力在软件与信息技术服务领域拥有近 20 年的解决方案、行业应用等综合服务能力。

  软通动力副董事长黄颖进行主题演讲

  “华为与软通动力是深度战略合作伙伴关系,更多是基于双方价值观的契合,我们双方都强调客户当先,强调价值创造,这是刻在双方基因里的价值表达。所以,我们之间的合作不是简单的强强联手,更是品牌共生、价值共赢,我们通过双方的默契合作确保能为客户创造更大的价值。” 黄颖如是说。

  正是基于双方多年合作的信任,当华为提出发力云计算的时候,软通动力也积极响应全面拥抱云。与华为云合作多年,从 2017 年成为“同舟共济合作伙伴”到依托华为云逐步实现全面云化,从软通华为云伙伴能力中心的全国市场布局到华为云同舟共济2. 0 的正式签约,在 7 个板块展开深度合作。双方一直以来致力于携手推进企业上云,加速企业客户的数字化进程。

  打造全栈云管服务,多维度协同生长

  基于华为云,软通动力充分发挥自身的MSP能力,通过以自身云原生和云安全等企业实践打造行业样板、以联合的方式打造行业解决方案、以咨询能力为牵引导入机会点、以伙伴能力中心拓展中长尾市场等,建立了从IaaS到PaaS、SaaS的服务体系,提供包括咨询、迁移、运维、开发等在内的全方位服务,实现在云原生、SaaS、产业云、人才培养、行业解决方案等七个维度的云上协同生长。软通动力作为华为云在服务与研发能力方向的延伸,帮助客户共同实现数字化转型。

  软通动力服务能力展现

  在与华为云联合技术创新层面,以汽车行业云原生解决方案为例,软通动力以华为云为底座,通过整合自身咨询规划+解决方案+MSP等能力,从基础设施建设到业务设计,完善华为产品及服务面向客户的服务体系,共同满足汽车客户的需求。

  云上生长,做可信赖的云服务伙伴

  经过多年积累和沉淀,华为云与软通动力在技术创新、市场拓展、云服务与支持等方面已经建立起全方位、高耦合的业务合作体系,市场爆点在即。

  目前,软通动力以自主创新与行业积淀为依托,构建起完善的云服务能力与解决方案能力,为客户提供数字咨询服务、云基础设施服务、行业云产品及解决方案、云原生服务、数据智能服务、安全服务等端到端的以咨询为引领的云服务。

   2021 年,软通动力在北京、上海、广州、湖北、四川、浙江等十余个省市重点布局,通过软通华为云伙伴能力中心进行品牌推广、培训赋能、售前支持、上云支持,达成营销拓展,使能华为云渠道伙伴与客户实现数字换转型一站式服务,与华为云实现协同共进。

  华为云星光计划 2021 行动启动

  未来,软通动力仍将携手华为云,围绕重点城市和行业的市场拓展、云原生+AI的技术创新和端到端以咨询为牵引的全生命周期服务,不断突破模式与应用,持续发力产业创新,抓住数字化转型机遇,共赴未来,共谋发展,共同为客户创造更大的商业价值,实现技术共生,商业共赢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 即将强势登陆华为生态大会 软通动力引领数智未来

    5 月17- 18 日,主题为“因聚而生,有能有为”的华为生态大会 2021 将在中国深圳会展中心盛大亮相。 作为华为生态中重要的战略合作伙伴,软通动力将携多项技术创新出席本次数字化生态盛会,并将以承办分论坛、动感展区、联合发布、峰会演讲等多种形式,与业界同行、参会嘉宾、合作伙伴等共同分享ICT前沿观点、行业动向、技术趋势。 年度生态盛会即将启程 软通动力“动感展位”不见不散 2021 年,华为中国生态大会迎来了第十届。如

  • 与数字时代同速 软通动力与你不见不散 HDC.Cloud 2021 ▏一文尽览软通动力看点

    2021年华为开发者大会(HDC.Cloud)于4月24日在深圳大学城盛大启幕。作为国内最顶尖的开发者聚会,华为HDC.Cloud吸引了众多生态合作伙伴参与,大会期间,业界大咖、华为科学家、顶级技术专家、天才少年和众多开发者,将围绕云原生、人工智能、数据库、多方可信计算、操作系统和智能开发工具等领域的深度创新和应用展开广泛而深度的探讨与交流。作为华为核心合作伙伴,软通动力多年来始终是华为HDC.Cloud的重量级参会品牌。在本届盛

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 华为云回应「是否将独立运作」:暂时没有定论

    针对华为云业务是否会剥离出来独立运作的问题,华为云BU总裁张平安对界面新闻记者表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为云回应是否独立运作:内部还在探讨

    在2021华为开发者大会(Cloud)媒体沟通会上,针对媒体华为云业务是否会剥离出来独立运作的提问,华为云BU总裁张平安表示,云业务的投资和发展速度正在加速,如何能让华为云得到更好的发展,内部还在探讨,暂时没有定论。

  • 华为徐直军:华为云成为智能世界五朵之一,2021年大力支持伙伴持续创新

    【TechWeb】5月17日消息,在华为中国生态大会上,华为轮值董事长徐直军发表主旨演讲。徐直军表示,华为云始终坚持“共创共享共赢”的生态合作理念。从2017年成立CloudBU以来,华为强力打造公有云平台,聚焦重点行业携手合作伙伴,构建云生态,共同做大产业蛋糕。根据4月21日国际研究机构Gartner发布的最新报告显示,2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,主流厂商增速最快,成为全球五朵云之一。截止目前,华?

  • 投入2亿星光基金,赋能千家伙伴,华为云SaaS星光计划发布

    2021 年 4 月 22 日,在“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”上, 华为云中国区总裁洪方明正式宣布“华为云SaaS星光计划”启动。华为云将投入 2 亿星光基金,赋能 1000 家SaaS伙伴,从产业能力共享、品牌联合共创、创新技术赋能、专项资源投入等多个层面,帮助SaaS合作伙伴提升品牌影响力、技术创新力,进而共同拓展市场,与华为云一起基于云原生2. 0 构建具有竞争力的产品和方案,共同服务企业数字化智能升级。当前,在企业数字

  • 华为云启动2021沃土计划 投入2.2亿美金

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为CloudBU总裁、华为消费者云服务总裁张平安发表沃土计划2021。

  • “姐姐2”收官背后!华为云加速音视频行业创新

    4 月 16 日,火到出圈的《乘风破浪的姐姐2》(以下简称《姐姐2》)迎来完美收官。那英团队成功组团X-Sister出道。成团夜阵容之强大,观众反响之热烈,让《姐姐2》再次登上了微博热搜。《姐姐2》舞台4K纯享版上线,观众之所以能够看到比以往更清晰、更真实的姐姐,这背后是华为云与芒果TV的共同努力——将4K云制播技术首次应用于大型综艺。实际上,这次里程碑式的合作,源自 2020 年 9 月,芒果TV与华为云的一次沟通交流。芒果TV提?

  • 华为云发布原生、AI等6大新产品 豪掷2.2亿美元培植生态

    【TechWeb】4月25日消息,在今天的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为发布了6大创新产品及服务:华为云CCE Turbo云容器集群、CloudIDE智能编程助手、GaussDB(for openGauss)数据库、可信智能计算服务TICS、华为云盘古系列大模型(包含全球最大规模的中文NLP大模型及CV大模型等)、多样性计算基础软件,为开发者提供技术支持,并使能开发者提升开发效率和质量。同时,华为宣布将在2021年向“沃土计划2.0”投入2.2亿美元,包括全新

  • 牵手华为云 三维家打造家居工业互联网生态

    近年来,在数字技术的推动下,家居产业格局正在经历全新变革,产业创新成为未来十年最大的黄金机遇。面对这一时代大势,家居企业如何抓住产业创新机遇,快速提升技术实力,实现技术与业务融合,从而创造更大的价值?三维家+华为云,以领先技术融合协同,帮助家居企业释放数字潜力,实现“双循环”的新经济生态下的商业成功,更快更高质量地发展。4 月 24 日至 26 日,主题为“每一个开发者都了不起”的 2021 年华为开发者大会(HDC

  • 华为公开“一种电芯、动力电池、动力电池组、用电装置及制造方法”专利

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种电芯、动力电池、动力电池组、用电装置及制造方法”专利,公开号为CN109742436B。企查查专利摘要显示,本申请实施例通过将电芯中第一集流体与电池壳体底部的间距设置为小于隔膜与电池壳体底部的间距

  • 余承东:2020年华为云服务市场增速全球第一

    在今天举办的华为开发者大会2021(Cloud)上,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

  • 八大升级!10城同启 华为云专属月加速全国互联网产业创新升级

    4 月 22 日,“苏州?进而有为”华为云城市峰会 2021 成功举行。华为云中国区总裁洪方明在会上宣布:“华为云专属月面向全国 10 城正式启动!”华为云将投入 5 亿元专属上云津贴,在技术、服务、产业联动、合作生态等八大领域全面升级,助力互联网企业云上创新、打造新云原生企业,加速区域产业升级。华为云专属月后疫情时代,互联网改变了人们的生产、生活方式。今年的“十四五”规划纲要中明确指出,推动互联网、大数据、人工智能

  • 动力比肩超跑!华为开卖首车 赛力斯SF5华为智选一图看懂

    4月19日,上海车展正式揭幕,华为终端官方正式宣布,将正式开启汽车售卖业务。据悉,华为开卖的首款车型为赛力斯华为智选SF5一款采用增程系统的高性能电驱轿跑SUV。当前,新车已经上架华为消费者业务官网,后续将陆续登陆国内各大华为旗舰店。新车共推出了两种版本,其中四驱版售价24.68万元,两驱版售价21.68万元,车辆为增程式混动汽车。新车即日起开启预定,5月份开始批量交付。在实车面前上,不得不说,赛力斯SF5着实给人不小?

  • 华为云城市峰会2021落地青岛 助力打造世界工业互联网和全球海洋中心城市“新基准”

    5 月 13 日,“青岛·进而有为?华为云城市峰会2021”在青岛举行。青岛市委副书记、市长赵豪志,山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军,中国工程院院士、流程工业综合自动化国家重点实验室主任、国家冶金自动化工程技术研究中心主任、东北大学学术委员会主任柴天佑,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇及各企业伙伴、专家学者出席会议,共同探讨如何助力青岛打造“工业互联网之城”与“全球海洋中心城市”“新基准”。会上,华为?

  • 2020年华为云服务市场份额增速第一 开发者超240万

    在今天上午举行的华为开发者大会,华为常务董事、华为云CEO、消费者业务CEO余承东发表演讲。余承东介绍分享了华为云 2020 年的发展状况。华为云在云服务市场份额增速第一,鲲鹏/昇腾增长600%,存储中国市场份额第一,伙伴应用与认证解决方案9000+,开发者 240 万+,合作伙伴20000+。

  • 时代大潮来临:软通咨询以数字化技术打通企业的“任督二脉”

    身处百年未有之大变局、中国经济腾飞的宏观背景下,千行万业的发展与变革速度之快可谓空前,几乎所有人都随时面临着全新的机遇与挑战。波谲云诡的全球化进程中,产业链等外部性因素的细微变化,或将彻底改写普通从业者的命运。一个品牌、一个领域、一个工厂、一条渠道,千千万万个行业节点,串联成中国经济的血管与脉络。 在信息爆炸的时代浪潮中,若能乘数字之风洞穿行业走向,不仅能增加机构稳定性,更能有效降本增效。因此,数

  • 金彭金动力技术发布会在乌镇召开

    一年之计在于春,春耕农时不等人。眼下,我国东北地区进入春耕阶段,华北地区小麦拔节孕穗,南方地区早稻进入插秧高峰,全国已由南向北进入春耕大忙时节。在此情况下,如何拓宽农耕用品运输渠道,确保春季农业生产顺利进行,成为了一个重要命题。电动三轮车作为农业生产中重要的运载工具,因其节能环保、轻便耐用的等特点,已成为了新农村家庭的一大“标配”。面对旺盛的市场需求, 2021 年 4 月 26 日,金彭集团在浙江乌镇召开了?

  • 虎符交易所:创新是持续发展的源动力

    虎符交易所,一个在区块链行业深耕了4年的老牌交易平台。为来自全球的数百万数字资产投资者提供一站式区块链服务。上百种数字资产的交易和投资,在虎符交易所能够轻松完成。从币币交易、合约交易、OTC交易、理财借贷,到虎符权益、虎符矿业、虎符托管,再到近期上线的HSC智能公链,虎符交易所的持续发展跟进步大家有目共睹。虎符交易所诞生的2018年,交易所的数量如雨后春笋般接连而起,所有人都看到了“交易所”作为数字资产领域?

  • 热门标签