首页 > 传媒 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

5G消息创新开发大赛落幕,京东、山猫齐动、北京联通等瓜分大奖

2021-05-18 15:31 · 稿源:站长之家用户

2021 年 5 月 17 日,5G消息Chatbot 创新开发大赛经过两个多月的报名、投票、评选等流程后,终于在近日落下帷幕。据悉,本次大赛主办方共收到参赛作品 200 余件,京东、山猫齐动、北京联通等参赛单位从中脱颖而出、瓜分大奖。

专家评审V2

应用场景趋于丰富

5G消息Chatbot 创新开发大赛,由中国联通、中国电信联合举办,面向企业客户、技术服务商及个人开发者,包括不限于参与过中国联通与中国电信联合招募的5G消息合作伙伴(CSP),是一次以“数字互联”为主题的应用创新开发比赛。旨在探求5G消息重点应用领域中的新需求、新形态、新模式,发掘优秀的创新应用作品,孵化并构建5G消息生态圈。

从参赛作品来看,5G消息在城市服务方面可塑性更强,政务、交通、金融、物联网、工业能源、教育、农商、医疗、互联网等行业都涌现出许多优秀设计作品。入围十强的“苏州市民卡”、获特色奖的“北京-114”等作品就是典型代表,通过5G消息赋能,将5G消息与市民服务有效连接,集成一个城市的便民服务中心。

城市服务更加智能

市民服务受到政府的重点关注,也是智慧城市建设的重要项目之一。记者了解到,“苏州市民卡”由南京山猫齐动打造,“北京-114”也由其支撑完成,在竞争如此激烈的大赛中有两个作品获奖,可见这一企业的技术实力。

其中,苏州市民卡工程是苏州市政府 2012 年的惠民实事项目,是“智慧苏州”的重要组成部分。山猫齐动本次以“来苏州、在苏州”为主题,以真实场景为设计出发点,运用了自然语言理解、机器学习、OCR等AI技术,通过Chatbot“对话”引导服务进行,自动调起系统应用来简化操作程序,可购买交通卡、使用乘车码、预约景区、导航路线、推荐商家等,实现轻量级、智能化交互。

山猫齐动5G消息产品线总经理唐平认为:“快速获取、主动引导服务是市民及游客的共同诉求,而5G消息以一个对话即可开启场景化服务,面对政府、社区、广告主、商家、市民、游客等多个主体,具备办证、消费、宣传等多重服务属性,可提升城市服务质量。这一市民服务设计流程的复制性强、延展空间大,在城市服务领域的市场前景必然十分广阔。我们公司致力于将AI能力与5G消息相融合,打造智能化chatbot,更好的服务于城市、市民及各行各业”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第四届“绽放杯”5G消息专题总决赛落幕,南京山猫齐动荣获一等奖

    9 月 26 日,由中国信息通信研究院、中国通信企业协会联合主办,中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司支持,华为技术有限公司协办的第四届“绽放杯”5G应用大赛5G消息专题赛在北京圆满落幕。业界高水平竞赛,5G消息应用百家争鸣本次专题赛以“5G消息新业态,行业融合新发展”为主题,聚焦经济社会数字化、网络化、智能化转型升级的新需求,面向全社会征集5G消息与垂直行业融合的创新方案

  • 北京东城区约谈新东方:目前不许收取学费、只能消耗存量

    前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半。新东方创始人俞敏洪教师节当天在朋友圈发文称:这是我心里最难过的一个教师节”。俞敏洪写道,自从成立了新东方后,我每年教师节都会给全体老师写信,向他们表示感谢!今年的教师节,我不敢给老师们写信了,因为很多老师都失业了,未来还会有?

  • 浓眉大眼的教授们,卖得课吗?

    ​“我想和更年轻一代朋友,想和90后、00后的你们一起读鲁迅,借鲁迅为机,进行一场生命与思想的交流。”9月24日,北京大学中文系教授钱理群在B站动态中发布这样一段文字,其主讲的课程《北大钱理群教授讲鲁迅》也随即上线,截至目前,该课程先导片已获得56.8万次播放。

  • “骨中国”骨骼健康守护月正式启动

    中国已成世界第一骨质疏松大国,每 12 秒就发生一次骨质疏松性骨折!50 岁以上的中国女性三人中有一人患上骨质疏松症。( 2021 年 10 月 8 日,上海)为了响应国家卫生健康委员会“健康骨骼”专项行动号召,呼应“健康中国2030”规划纲要中“每个人是自己健康的第一责任人”的主张,由葛兰素史克消费保健品主办的“骨动中国”骨骼健康守护月启动仪式暨新闻发布会今天在上海明天广场JW万豪酒店隆重举办。中国疾病预防控制中心营养与

  • YouTube加大力度阻止反疫苗错误信息的流

    YouTube周三表示,为了阻止反疫苗错误信息的流动,站方将不允许那些声称经卫生当局批准的疫苗是危险的或不起作用的视频。该平台还禁止著名的反疫苗账户,包括Joseph Mercola的频道和与小罗伯特·肯尼迪有关的儿童保护基金。YouTube在2019年下架了所有反疫苗内容的广告,并在2020年10月表示,它将删除围绕COVID-19疫苗推送错误信息的视频。新政策扩大到阻止围绕其他疫苗的错误信息,包括流感疫苗、HPV疫苗以及麻疹、腮腺炎和风疹(M

  • 苏州博纳讯软件有限公司助力中泰证券实现精细化运营

    证券行业信息化发展非常迅速,从早期以数据存储和信息传达为主经过多年发展为现代计算机技术与证券业务全面融合,IT部门面临职能升级的重大转折,由“管”到“服务”的职能变化促使相关 IT 部门积极寻求管理转型,构建一个以云管为中心的统一化、自助化、规范化平台成为首要之急。苏州博纳讯动软件有限公司(即”BoCloud博云“,以下简称“苏州博纳讯动”)作为中国云计算 PaaS 及云管理 CMP 领域的创新领导者,自成立之初便协助证

  • 北京自如生活专家 服务到家

    一直以来,北京自如将租客的居住体验放到重要位置,通过不断完善服务种类,提升服务质量,给租客带来更强的满足感和更多向上的力量。北京自如高品质服务赢得了越来越多租客的青睐与喜爱。北京自如 生活专家 服务到家远程搬家 便捷透明在服务种类方面,为了方便租客搬家更加便捷无忧,北京自如搬家设有 “轻快搬运+”、“打包服务”、“远程搬家”等模块。同时,北京自如还根据租客的不同搬家需求,贴心搭配了多重优惠套餐,其中超值

  • 北交所“流性预期”将创造股权激励盛宴?老虎ESOP专访荣正咨询

    北交所的成立,在中国资本市场中激起了巨大的浪花。 作为脱胎自新三板的全国性证券交易所,北交所相较新三板迎来了多层次突破,在各方政策的宽松下,北交所未来的股权激励前景也备受外界期待。 “相较于新三板,流动性是北交所股权激励最重大的改变。如果北交所的流动性出现根本性的改观,会将新三板股权激励闭环里最重要的“退出”环节补上。”谈到北交所股权激励的突破,荣正咨询高级合伙人、副总经理桂阳对老虎ESOP如此表示。

  • 这个十一,我终于在北京看了场线下脱口秀

    以北京为例,国庆期间不乏线下脱口秀演出,但比较有知名度的演员如单立人郝雨、硬核喜剧付航等所在场次都一票难求;即使是几个名不见经传的演员组成的场次,也往往座无虚席。而笑果文化在全国多地的演出门票,都已处于缺票状态。

  • 金秋,Stibo Systems(思迪博)软件受邀参加2021中国服贸会

    2021年 9 月 7 日,以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,为期 6 天的 2021 年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京圆满闭幕。服贸会不仅是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,也是中国三大对外开放展示平台之一。本届服贸会吸引了 7364 家境内外企业线上线下参展,比上届增长37%。其中,线下参展的企业有 2400 家,比上届增长6%,其中世界 500 强、行业龙头企业占比21%,比上届提高了 12 个百分点。中国银行是中国

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天