首页 > 传媒 > 关键词 > 奈雪的茶最新资讯 > 正文

这件事,奈雪先做了!

2021-05-13 09:46 · 稿源:站长之家用户

5 月11- 12 日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的“ 2021 中国连锁餐饮峰会”、“中国首届新茶饮研讨会”在长沙隆重召开,高端现制茶饮开创者奈雪的茶出席了本次峰会。奈雪的茶高级公关总监王依作为主讲嘉宾表示,奈雪的茶坚持为消费者提供高品质产品和优质服务,同时,作为CCFA新茶饮委员会发起成员,奈雪积极肩负头部品牌责任,携手CCFA共同推动新茶饮行业高质量发展。她透露,奈雪携手多个国家级研究院、行业协会、高校及茶企共同制订的新茶饮行业标准不日将正式发布。

依姐

(奈雪的茶公关高级总监王依)

长期主义者奈雪的茶:从“不被理解”到“行业标配”

据了解, 2021 中国连锁餐饮峰会以“积极拥抱变化、坚持长期主义”为主题,探讨餐饮业热点话题,共议行业未来发展。随着消费升级,作为餐饮行业重要分支的高端现制茶饮顺势快速崛起。在行业快速发展的过程中,以奈雪的茶为代表的优秀现制茶饮品牌正通过优质的产品与空间体验为行业开创新标准、为消费者创造新体验。

然而,在 2015 年奈雪创立之初,茶粉、奶精仍是茶饮行业普遍使用的原料,奈雪开创的鲜果茶选用优质茗茶搭配新鲜水果、鲜奶等优质食材,在一开始并不被理解。奈雪的茶公关高级总监王依在峰会现场分享奈雪品牌发展时坦言,在奈雪的茶创始人彭心创业初期,与她合作做茶的师傅们特别反对把茶和水果搭配在一起,他们觉得这不是茶。“但其实我们只是通过当代年轻人喜欢的口味和演绎方式来做茶饮。”事实证明,奈雪对于消费需求变化的深刻洞察与选用优质原料的坚持,满足了消费者对于健康和品质的追求,也获得了市场的青睐。

据了解,为确保顾客能获得稳定、优质的产品体验,奈雪自创立起就深入上游,着力打造优质原料供应链,经多年沉淀,奈雪现已建立起专属有机茶园、花园及果园。与此同时,奈雪通过选用优质、新鲜原料,提升了行业的用料标准,进而反推供应链上游,提升整个行业的品质。

除了对优质原料的坚守,打磨制茶工艺、不断优化用户体验也是奈雪长期坚持的方向。在峰会圆桌对话环节,奈雪公关传播负责人陈诗分享道,奈雪首创的霸气杨梅不久前已第六年升级回归,而早在 2019 年奈雪就对霸气杨梅产品升级,增加了“手工去核”工序,克服了果核影响口感的研发难点,这一进步在行业内极具先锋意义,带动了同业品牌近年推出杨梅产品时也采用这一工序。如今,茶饮店里的鲜果茶产品、鲜果原料“去核、剥皮”的制茶工艺俨然成为行业的标配。

(右一:奈雪的茶公关传播负责人陈诗)

“当我们尝试一个新模型的时候,前期一定会有很多研发投入以及方向性尝试,一定会有短期的影响。我们不追求短期利润,一切为了品牌和长期效益。经营任何品牌一定都是长期主义的,都是以顾客价值、顾客需求和持续创新为导向。”王依表示,这也与 2021 中国连锁餐饮峰会主题“积极拥抱变化、坚持长期主义”不谋而合。

奈雪的茶践行头部品牌责任 新茶饮行业标准即将发布

灼识咨询统计数据显示, 2020 年中国茶市场总规模约 4107 亿元。其中,中国现制茶饮贡献了超过1/ 4 的市场占比,总规模约 1136 亿元,预计到 2025 年将达到 3400 亿元,复合年增长率为24.5%。新式茶饮行业发展迅猛,但由于缺乏统一、细化的产品质量标准,不同地方、企业在制作茶饮时所采用的原料、工艺都有很大差异,不利于行业长久发展。

作为行业头部品牌,奈雪的茶曾于 2019 年、 2020 年连续两年成功举办“饮”领者峰会,并在峰会现场发布《 2019 新式茶饮消费白皮书》、《 2020 新式茶饮白皮书》,为行业发展提供前瞻信息。 2020 年 11 月,奈雪携手中国连锁经营协会及其他新式茶饮头部品牌正式组建CCFA新茶饮委员会,共同推动新式茶饮行业标准的建立。在此背景下,奈雪的茶主动肩负头部品牌责任,牵头制订新式茶饮产品细化标准,促进新式茶饮行业健康发展。 2021 年初始,奈雪的茶与来自中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(ISO国际茶叶标准化技术委员会在中国的唯一技术归口单位)、浙江大学茶叶研究所、中国农业科学院茶叶研究所(中国唯一的国家级茶叶综合性科研机构)等十余位专家学者,组成了研究小组,并携手宁德师范学院、福建省标准化研究院共同制订《茶(类)饮料系列团体标准》。

“我们深知行业标准的建立绝非一个品牌单打独斗,必须是在协会的推动和政府的支持下,还有更多同行们的加入,各方合力来完成。而且行业标准也绝不仅仅只是对原料或其他某一方面空泛地约束,应是适用于整个行业的、细化的、具体的、有指导意义的内容”。经过近半年的研究讨论,奈雪的茶公关高级总监王依在 2021 中国连锁餐饮峰会现场透露,《茶(类)饮料系列团体标准》即将出台,通过行业规范化更好地推动新式茶饮行业长足发展。

奈雪的茶从 2015 年成立至今,从拉动供应链的升级到空间体验的革新,从产品研发的突破到数字化领域的深耕,致力于推动新式茶饮行业标准的建立和完善,五年多来的发展历程也正是新式茶饮行业发展的缩影。奈雪以“成为茶文化走向世界的创新者和推动者”为愿景,所有决策都服务于这一长期的品牌目标。未来,在CCFA的支持与帮助下,奈雪的茶将携手更多行业伙伴,不断推动新式茶饮行业的长足发展,让广大消费者受益于高品质的新式茶饮产品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 霸气杨梅第6年原创回归 奈雪的茶创意《杨梅戏》致敬国粹

    4 月 16 日,奈雪的茶霸气杨梅系列第六年原创回归,除了延续手工去核、满满果肉、口口爆汁的特点外,此次奈雪还创意推出微电影《杨梅戏》及“当家花旦”系列限定包装,再度把茶饮打造成了流动的艺术文化盛宴。根据奈雪的茶招股书,霸气杨梅已成为奈雪三大畅销季节性茶饮之一。面对旺盛的市场需求,奈雪充分发挥供应链优势,提高迭代效率,从最初 2016 年 6 月到如今 4 月上市,大幅缩短用户们的等待时间。第 6 年原创回归 “杨梅”

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视网:守正创新为奈雪打开未来发展之路

    近日,高端现制茶饮开创者奈雪的茶创始人彭心做客央视网《人人都爱中国造》节目,与央视知名主持人王冠、小红书副总编辑许磊、奥兰小红帽创始人郑俊杰一起,以一杯好茶为起点,围绕“爆款养成记”这一主题,共同探讨原创品牌发展过程中面临的新消费趋势、场景空间打造以及品牌资产积累等话题。作为央视网重磅推出的关注中国原创品牌发展、助力品牌赋能的系列节目,《人人都爱中国造》自上线以来通过视频、直播等多种形式聚焦行业内

  • 奈雪的茶PRO科技再升级 广东首家使用咖啡拉花机器人的茶饮店来啦!

    4 月 23 日,奈雪的茶PRO全国第 18 家店在深圳华强北中航城正式开业,并引入智能化设备——“如影”咖啡拉花机器人,这种常见于科技博览会上的设备,走入茶饮店成为“工作人员”。据了解,奈雪的茶也是目前广东地区第一家使用咖啡拉花机器人的品牌。 2020 年 11 月,首家奈雪的茶PRO店于深圳亮相,其全新推出的精品咖啡广受消费者喜爱,已达到约20%的销售占比。这一次,奈雪再度推进科技化升级,让每一位顾客都能轻松喝上冠军拉花?

  • 奈雪的茶创始人彭心做客央视五四特别节目 畅谈“新青年 新经济”

    5 月 4 日青年节,由央视财经主办、西藏广播电视台协办的#新青年新经济#五四特别节目“向上吧!青春”,邀请到奈雪的茶创始人彭心、西藏地球第三极产业发展有限公司董事长格勒巴桑、极飞科技联合创始人龚槚钦等多位行业大咖,畅谈就业、投资、国潮消费等话题,并联合《中国美好生活大调查》发布就业创业、消费、投资等三大权威青年数据。如何抓住年轻消费者?奈雪的茶:保持活力不断创新节目现场主持人陈伟鸿表示,包括文创产业?

  • 完美日记、奈雪的茶们如何打造爆品?数十位企业家深度拆解

    完美日记、奈雪的茶等一批新消费品牌迅速崛起,它们用外界看不懂的打法,讲着“KOC、KOL、私域公域”等新词,重新定义了商业模式。周宏骐教授领衔“新消费学者计划”,与数十位企业家一起调研公司,深度拆解打造爆品的新玩法。过去三到五年间,消费赛道迅速崛起了奈雪的茶、完美日记等一批新消费品牌。它们以惊人的速度创造着销售奇迹和商业神话;它们用外界看不懂的打法,讲着“KOC、KOL、私域公域”等新词,重新定义了消费领域的

  • 奈雪的茶彭心再次荣登“2021年度中国最具影响力的30位商界木兰”榜

    4月15日,由《中国企业家》杂志社评选的“2021年度中国具有影响力的30位商界木兰”榜单发布,奈雪的茶彭心、滴滴出行柳青、字节跳动张楠、大碗娱乐贾玲、电商主播薇娅等三十位来自智能制造、生物医疗、互联网多个领域的女企业家上榜。面对数字化和智能化的大潮,她们用女性特有的坚韧、细腻、包容、敏感与科技结合,探索新的发展路径,在商业舞台上展现“科技婉约派”的影响力。商界木兰榜单聚焦商界女性精英 奈雪创始人彭心再度登

  • 奈雪的茶与人民网创投达成战略合作 优势互补助力茶文化创新传承

    2021 年 5 月 9 日,奈雪的茶与人民网旗下的人民网创投在深圳签署战略合作协议,标志着奈雪与人民网将展开一段崭新的友好合作发展关系,双方将通过品牌合作、论坛活动、行业研究等领域的全方位深度合作,在新消费业态领域携手探索媒体深度融合、青年创业创新、服务乡村振兴战略、探索传统茶文化的创新传承与国际传播。人民网创投总经理段欣毅、奈雪的茶创始人彭心等出席签约仪式。央级媒体资源联袂新式茶饮头部品牌 共同推动茶文化

  • 《财富》2021年中国40位40岁以下的商界精英 奈雪的茶彭心上榜

    4 月 27 日,《财富》中文版发布“ 2021 年中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单。字节跳动创始人张一鸣、快手创始人宿华、滴滴创始人程维位列榜单前三。值得一提的是,榜单中不乏表现优异的新消费品牌代表,如奈雪的茶创始人彭心、泡泡玛特创始人王宁等都榜上有名。被誉为商业巨星摇篮 奈雪创始人彭心首次登榜据了解,《财富》从 2011 年开始推出“中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单,旨在挖掘中国 40 岁以下杰出创新者、价?

  • 奈雪の茶,奶茶不挣钱只为交个朋友?

    找个工作,最好是公务员,每天准时打卡回家相夫教子,日复一日的“安稳度日”,还是遵从内心的想法,去见识斑斓的世界?

  • 外卖茶饮正当时 调万单店的秘诀

    随着茶饮市场的日渐火爆,很多商家的战场从线下延伸到了线上,外卖端也成为了一大重要的市场,也成为了重要的营收部分,而茶腔茶调正是抓住了这一风口,把握住了外卖端的精准运营,才能在如此短的时间内轻松打造“万单店”。众所周知,茶腔茶调自从上线以后就收获了大批的忠诚粉丝,拥有着庞大的粉丝体量,凭借着自身优质的产品和差异化的运营,茶腔茶调拥有着品牌自带的强大流量。入驻李佳琦直播间、各大美食KOL打卡、屠屏各大社?

  • 喜茶、奈雪,绕不开成为“星巴克”的焦虑

    2014年开始接触茶饮行业的李军山,看到过太多昙花一现的“网红”品牌。有的产品研发能力跟不上,有的运营出现问题,即便做出“上千家门店”的规模,品牌也随时面临过气和倒闭的风险。

  • 喜茶起诉熹:获赔4万

    4月30日消息,据媒体报道,近日深圳美西西餐饮管理有限公司与严志鹏侵害商标权纠纷一案尘埃落定。这起纠纷案的原告为喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司,被告为严志鹏,案由为侵害商标权纠纷。据报道,深圳美西西餐饮管理有限公司发现严志鹏在某外卖平台上经营一家名为熹茶(徐汇万科店)”的店铺,其经营页面上有小人喝茶图像和熹茶”字样,产品包装袋及奶茶杯子上也使用了小人喝茶图案,与美西西商标构成相同或近似,店铺?

  • 奈雪回应上市传闻:处于静默期 暂不回应

    今天有消息称,奈雪计划 5 月 13 日港交所聆讯,预计 6 月中上旬上市。对于该上市传闻,奈雪公关高级总监王依回应称,感谢关注,目前公司还处于静默期,暂不回应相关市场传闻。

  • 奈雪回应“6月中上旬完成上市”消息:相关报道不实 以公告为准

    【TechWeb】5月8日消息,针对“6月中上旬上市”的消息,奈雪方面回应称:相关报道不实,请以公司经监管机构批准的公告为准。此前,有报道称,奈雪计划于5月13日聆讯。按照港交所上市流程,奈雪或将在6月中上旬完成上市。奈雪此次计划的募资额约6亿美元。以其发行15%股份来计,奈雪预计估值约40亿美元,折合港币约310亿。今年2月份,奈雪的茶向港交所递交招股书,数据显示,截至2020年9月30日前九个月营收为21.1亿元,亏损为2751万?

  • 元气森林乳事件 大消费领域值得思考的一大瞬间

    如果要问近年来饮料行业哪个品牌最火?元气森林无疑是最受瞩目的品牌之一。加之其国货属性,更让不少媒体和消费者都将其视为 “国货之光”、“新国货的逆袭”品牌代表。而也正是元气森林在无糖领域的积极探索,引领起了风靡消费行业的一股“0糖”热潮。然而令人意外的是,就在4月10日,元气森林却因一纸公告,将自己拖入争议。本月10日,元气森林发布公告称,在乳茶产品的产品标示和宣传中,没有说明“0糖”和“0蔗糖”的详细区别,

  • 范丞丞刘雨昕代言小茗同学 用音乐诠释缤治混搭魔力

    以口味混搭,风格鲜明而深受消费者喜爱的茶饮料品牌小茗同学,今日正式官宣当红潮流偶像范丞丞和THE9-刘雨昕成为其品牌代言人!意想不到的混搭组合一经发布就立刻吸引了大批媒体和消费者的关注。双代言人携手小茗同学混搭出道人生不设限,只为快乐哪有不同?范丞丞、THE9-刘雨昕作为新生代爱豆,在Z世代中拥有极高的人气和庞大的粉丝群,不同风格代言人的奇妙混搭,碰撞出令人惊喜的化学反应。范丞丞与刘雨昕自出道以来,不断尝试?

  • “英雄逐梦江湖”暨《功夫熊猫》发布会圆满成功!

    2021年4月15日,功夫熊猫茶“英雄逐梦江湖”品牌发布会在上海圆满成功。 环球大中华区品牌发展部副总裁——Kevin Xu、环球大中华区品牌发展部消费品和促销业务总监——Richard Li、环球大中华区品牌发展部设计总监——Jan Khoo、环球大中华区品牌发展部市场推广高级经理——Cicely Cao、环球大中华区品牌发展部消费品和促销业务授权经理——Carrie Gu、环球大中华区品牌发展部设计经理——Wei Chen、繁希品牌管理集团联合创始人—

  • 喜茶起诉熹获赔4万 后者使用小人喝茶等图案侵权

    3月31日,中国裁判文书网公布了深圳美西西餐饮管理有限公司与严志鹏侵害商标权纠纷一审民事判决书。原告美西西公司诉称,其经营知名茶饮品牌“喜茶”。2019年8月,美西西公司发现严志鹏在美团外卖平台上经营一家名为“熹茶(徐汇万科店)”的店铺

  • 总岛主相隔十年重游南湾湖,应邀与游客共饮交杯

    4 月 20 日,南湾湖总岛主十年后回归,在信阳市全民饮茶日活动现场,一名女游客见到岛主心情十分激动,举起茶杯邀请岛主一起喝交杯茶。“全民饮茶日”是由中国茶叶学会等单位倡导的全国性重要茶事活动,从 2009 年开始已在全国数百座城市举行相关活动,已成为全国参与性最广、影响力最大的茶事活动之一。信阳作为全国著名茶区,也积极响应和参与。“全民饮茶日暨谷雨茶会”是第 29 届信阳茶文化节的重要活动之一,将通过丰富多彩的

  • 奈雪的茶是怎么成为“Z世代的收割机”的?

    排长队、高颜值、朋友圈刷屏...作为深圳首席茶饮品牌,奈雪似乎拥有网红品牌的所有特征。 即便各种茶饮店已经遍布大街小巷,但仍有很多人愿意在奈雪排队数小时只为一杯心仪的奶茶。 每次奈雪出新品,均会引得众多网红大V纷纷打卡。为什么年轻人都喜欢奈雪?01 茶饮界的星巴克 不知道大家有没有发现,如今的奶茶活跃于年轻人的生活中,已经不仅局限于饮品价值了。 朋友、情侣之间点一杯奶茶成为表达情感、传递关怀的方式,分享新口

  • 热门标签