首页 > 传媒 > 关键词 > ToB流量最新资讯 > 正文

ToB流量:「超私域」时代比什么?

2021-05-12 11:01 · 稿源:站长之家用户

2018 年初,阿里巴巴率先提出全新概念:将流量分为公域流量和私域流量。自此私域流量的概念一炮而红并经久不息,至今还成为热议话题。私域流量的崛起源于电商经济,但现在已经拓展至互联网获客的各个角落,各大社交平台都成了私域流量看重的头号阵地,更有甚者直接将私域流量与微信粉丝划上了等号。

大势之下,toB企业也纷纷加入私域流量运营的大军,建立各式群聊、公众号矩阵,朋友圈疯狂推送,希望依靠这些形式对B端获客产生贡献。然而,效果却不尽如人意。相比注重快速成交的C端运营,B端则更注重能够获得多少线索,通过持续对其产生影响,最终实现转化。

超私域流量

火眼云创始人兼CEO张陆鹏提出全新概念:超私域流量。他认为,任何满足可稳定触达、低成本、可即时互动、可追踪四个条件的流量都可视作超私域流量,toB流量运营应基于超私域流量,而绝非狭隘的私域流量。

超私域流量的“超体现在两个方面:形式上的”超“与运营上的”超“。形式上,超私域打破了渠道的界限,不再追求将流量汇集于某一平台,这拓宽了线索获取的渠道,增加了线索留存的方式;运营上,超私域更注重个性化培育和对个体追踪,并综合个体行为形成企业意图分析,更好地解决线索的跟进和转化。

ToB新赛点,超私域重新起跑

传统私域流量运营需要先将客户引导至某一平台(可能是微信、群聊、企业APP等)沉淀形成流量池,然后再通过不断推送海量信息,形成客户认知。

相比之下,超私域并不依赖于建立形式上的流量池,而是更注重信息的有效触达。超私域运营就像放风筝,我并不在意客户此时此刻在哪里,但我可以通过手中的“线”随时随地找到他。无论是微信、抖音、知乎,还是小红书、博客,没有强绑定的流量却可以实现无边界触达。即便某企业只有极少数微信粉丝,也不妨碍他在更大的超私域平台上大展拳脚。超私域为ToB企业提供了新的赛点,弯道超车再次成为了可能。

超私域,必将带来流量爆炸

传统私域运营每天都上演着“一厢情愿,左右为难”的戏码,不推内容不合适,一推内容就掉粉,追踪究竟哪些人对推送内容感兴趣的能力更是无从谈起。

对于超私域来说,推送一篇公众号文章,首先可以捕捉到哪个粉丝查看了该内容,通过行为合并,你可以看到他在邮件,短信,信息流广告等所有渠道与你发生的互动,从而有效判断商机;其次,这篇文章被分享出去以后,所有阅读者都会进入你的超私域,他不需要成为你的粉丝,一样可以再次准确的触达他。

流量自由后,关键在于“盘活”

B端商机的判断要基于Account视角,相关决策涉及的职位较多,不同角色的关注点也大不相同:使用者更关心产品是否满足业务需求,而采购则更关心经济和合规等问题。不同职业人群通常也具备不一样的浏览习惯,惯用平台和话语体系也千差万别。

因此,当我们在超私域中实现了流量自由,必须要配置更加精细的流量运营策略。根据内容平台特性和人群特征定制不同形式的内容,并依据特定人群习惯(如浏览时间、查看方式等)进行针对性的投放,再追踪转化。

工具支撑谁能占领市场先机

有没有粉丝不重要,有没有社群也不重要,当超私域将流量公平的呈现给所有人,谁能够更早的具备超私域运营的能力,谁就能在这次洗牌中占领先机。传统私域运营强依赖平台所提供的功能和接口,超私域运营则需要同时具备全域流量捕捉及跟踪触达的能力。

除了超私域的基础能力,火眼云还支持千人千面的自动化营销以及基于OneID的全域行为商机分析,实现超私域的有效转化。目前,已有许多企业与火眼云共同探索超私域这一获客新蓝海。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天