首页 > 传媒 > 关键词 > 氪信最新资讯 > 正文

张江示范区建设十周年献礼 氪信CEO朱明杰与上海新闻广播谈技术初心

2021-04-22 17:54 · 稿源:站长之家用户

4 月,《张江传奇——创业者说》对上海氪信信息技术有限公司(简称“氪信”)CEO朱明杰进行了专访。《张江传奇——创业者说》由张江示范区、上海新闻广播联合打造,以各领域创新创业者心路历程为抓手,旨在展现张江国家自主创新示范区十年来建设成果,彰显上海在培育战略性新兴产业的核心载体和实现创新驱动、科学发展的示范区域建设的显示度和影响力。

2021 年是国务院批复张江国家自主创新示范区十周年。过去的十年里,张江高新技术产业开发区凭借着强大的自主创新能力和辐射带动能力,在上海及全国改革开放大局中扮演着重要的角色,孕育了一批技术专业程度高、产融结合程度深的科技企业,为产业智能化转型起到了重要的推动作用。

氪信的创新之路起步于张江卡园,后逐步成长为合作客户覆盖四大行等90%的头部金融机构的科创“领跑者”。作为国内银行界中首批将大规模机器学习技术应用于核心金融场景的科技公司,氪信洞悉行业中存在的重复劳动、主观性道德风险、信息缺失导致的决策失误等人工驱动上的不足,致力于发展产业需要的“硬科技”,成为产业数字化转型过程中值得信任的智能合作伙伴,与行业一同见证着金融科技发展的更大可能。

“我们做技术的人,心中有一个共同的目标,那就是如何让计算机去解放人的大脑。在这个过程中也会经历很多的挑战,就像在一段旅途一样,寻找的过程本身就是有意思的。”朱明杰在采访中提到,十年前大家都在讨论硅谷,而今天人们的焦点已经转向了本土,这是国家实力日益强盛的表现。从业者要坚守初心,保持专业、专注,做让行业变得更好的科技,在硅谷出现的成就,也一定会在张江这些科技创业的热土上面不断发生。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 氪信五周年庆:钱学森旧居中扬起的红色风帆

    钱学森被誉为“中国航天之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,是推动中国科技建设发展进程的关键人物。公司五周年生日活动中,氪信组织部分代表到访钱学森旧居,深入探寻科技工作的意义和人生价值实现的路径,为“科技强国”战略的落地贡献新的思考。这是氪信党支部成立后的第一次主题党日活动。静谧的愚园路1032 弄岐山村里,氪信科技公司附近,坐落着一联列式花园住宅。享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人?

  • 连获长宁区人才荣誉项目肯定 氪信助力科技人才培养生态建设

    为支持民营科技企业大力引进优秀人才,深入服务上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,长宁区科学技术委员会开展了2020年度长宁区硕博士创新实践基地认定工作。10月期间,评选结果揭晓,氪信等12家单位被选为“2020年度长宁区硕博士创新实践基地”,该评选结果是对具有高层次人才的公司的认定。同时,氪信AI数据智能平台团队也于近期获得2020年度长宁区“科技之星”团队荣誉称号及相关项目立项扶持。“科技之星”团队人才培养

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 2020上海“在线新经济”论坛成功举办 氪信位列“长宁区在线新经济代表性企业”

    2020 年 10 月 13 日,以“新经济·新动能”为主题的 2020 上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会正式开启,峰会由上海市经济和信息化委员会指导、中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,市委常委、宣传部部长周慧琳、市政府副秘书长陈鸣波、中国新闻社总编辑王晓晖、长宁区委书记王为人出席论坛并致辞。市经济信息化委总工程师刘平、长宁区区长王岚、上海市社联主席王战、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员等先后做了主?

  • 长宁区政协领导一行到访氪信科技

    8 月 27 日,上海市长宁区政协领导抵达上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)了解企业发展和人才培养的情况。区政协秘书长、办公室主任赵才传和区政协常委、区委统战部副部长赵莲娣等参加调研。氪信科技首席执行官朱明杰做了详细介绍。朱明杰跟领导汇报了公司的发展情况,表示传统企业有很多沉淀的大数据,正是人工智能技术可以发挥和解决问题的地方。中国的市场也非常大,面对的挑战也很复杂,解决了中国的难题也就解决了世

  • 氪信参与长宁对口帮扶工作 与政府共探扶贫新路径

    9月1日至4日,长宁区科委科协、程家桥街道办事处组团赴云南红河州绿春县考察东西部扶贫协作工作。 长宁区科委科协此行专门带去了一批帮扶项目、物资和善款,上海氪信信息技术有限公司(下称“氪信”)以资金援助的形式参与扶贫项目,并派出公司代表米亚跟随团队一同前往绿春县协助扶贫考察开展。绿春县处云南南部,得名于周总理“青山绿水,四季如春”的评价。绿春县属云南边境县,全境均为山区,少数民族人口占比98.8%。虽然坐拥?

  • 上海市人工智能行业协会秘书长陈海林一行调研氪信

    8 月 21 日,上海人工智能发展联盟副秘书长、上海市人工智能行业协会(筹)秘书长陈海林一行赴上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)进行调研,了解公司发展情况,关注AI青年科学家联盟建设进展。陈海林秘书长对氪信在行业人工智能决策的推动及应用落地取得的成果给予肯定,对AI青年科学家联盟在凝聚人才、推动产学研对接等方面做出的努力表示赞赏。陈海林秘书长对中国青年一代人工智能人才的发展十分关心,强调人工智能发展

  • 亮相 2020 创新与新兴产业发展国际会议开幕式 氪信与工程院院士签约攻坚重大技术课题

    9 月 15 日, 2020 创新与新兴产业发展国际会议在沪举行,主题为“科技创新引领新产业发展”。会议由中国工程院与上海市政府、工信部牵头,国家发展改革委、科技部、商务部、中国科学院、中国贸促会、联合国工发组织共同主办,是工博会主要活动之一。中国工程院院长李晓红,上海市市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌致辞。中国工程院副院长陈左宁、钟志华、何华武出席,上海市副市长吴清主持开幕式。开幕式上还举行了院士专家团

  • 氪信荣登“ 2020 中国新经济企业活 100 指数榜” AI智能解决方案成企业“抗疫”利器

    8 月 26 日,亿欧在 2020 年度GNEC大会上公布了“ 2020 中国新经济企业活力 100 指数榜”。此次上榜企业共 143 家企业,覆盖大健康、工业产业、金融、汽车出行、生活消费、新科技六大领域。上海氪信信息技术有限公司(下称“氪信”)凭借助力多场景智能决策应用、覆盖企业业务AI转型全流程的“非或然引擎”和行业领先的场景业务一体化智能解决方案,成功入选“新科技”指数榜。此次“ 2020 中国企业活力 100 指数榜”上榜企业,是?

  • 氪信CEO朱明杰荣获“长宁区杰出人才”称号 这个“混搭”奖项百花齐放

    称号获得者主要来自科技企业、科研院所以及医院、高校、院团等专业机构,彰显出人才工作与区域产业结构的匹配度。8 月 20 日,“荟聚长宁” 2020 年长宁区人才工作推进会暨领军拔尖人才命名表彰会举行, 121 名长宁区新一轮领军拔尖人才诞生,包括上海氪信信息技术有限公司首席执行官朱明杰等 12 人荣获“长宁区杰出人才”称号,虹桥国际人才港分中心同时揭牌。会上还成立了上海市企业HR联盟虹桥分会,米其林、春秋、拼多多、美团?

  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 氪信回应315被曝光:已内部启动调查 该技术早已停用

    今日,针对315晚会的曝光,氪信发布声明回应称,已经成立调查小组,内部启动调查。SDK技术是一个互联网常用的技术,但经过氪信科技的内部评估,认为该技术有被滥用的风险。因此,在2019年年底前,氪信科技就已完全停用该技术。

  • 氪信回应315曝光SDK事件:已启动调查 该技术去年年底已停用

    昨晚315晚会曝光50多款APP植入插件(SDK),在用户不知情的情况下,窃取用户隐私。据检测,这些APP的SDK来自上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司。今日氪信针对该事件作出回应:3.15晚会关于手机APP利用SDK技术造成用户隐私可能被留存的风险,氪信科技高度重视,就这一问题的影响已经成立调查小组,内部启动调查。此外,申明中提到,因内部评估SDK技术有被滥用的风险,在20

  • 氪信科技:一个属于“技术实力派”的好时代

    (文汇报首席记者张懿)改革开放 40 年来的一个重要变化,就是在部分技术领域,我国已经从跟跑转向并跑甚至领跑,人工智能(AI)就是其中典型。如果说AI是一项颠覆性技术,那么,随着时代而不断演进的不只技术本身,还有“技术派”们的生存状态。在上海黄浦区,创业三年的AI公司“氪信科技”凭借过硬的AI技术,被多家大银行认可,由它开发的风险控制模块,每年为银行评估上亿人的资信状况。创始人兼CEO朱明杰说,当下是AI最好的时?

  • 氪信科技朱明杰:构建金融AI大脑

    人工智能(Artificial Intelligence)这门极富挑战性的科学,伴着互联网在理论、技术、应用等方面飞速发展着。时至 2018 年,也就是“人工智能”提出的 60 多年后,AI的应用已经在很多领域开始下探,与金融、医疗、教育、消费等产业进行了不同程度的融合。金融业资金体量大、用户背景信息繁杂、与各行各业互联互通,还伴随多元需求。这些特点促使金融成为互联网和人工智能落地最快的行业之一。不论是“互联网+”,还是正在进行的“

  • 氪信团队获得易观OLAP大赛冠军

    国内数据分析领域最受瞩目的 2019 易观第三届算法大赛-OLAP Session分析已于 10 月 27 日落下帷幕,氪信团队以约 300 毫秒准确处理 8 亿条行为数据赢得OLAP冠军。300 毫秒准确处理 8 亿条行为数据是什么概念? 在相同的场景下,其他队伍的处理速度一般为几十秒,而氪信团队在最终数据处理正确的基础上,达到了约 300 毫秒惊人的处理速度,这放在其他相似的比赛里也是名列前茅。 在“AI+金融”的实际应用中,经常会面临大数据量挑战

  • 从AI+Finance到FinancedAI: 氪信发布非或然引擎

    11 月 23 日下午,氪信科技携合作伙伴在北京举行“金融有界 AI无疆”产品发布会。来自中国工商银行、招商银行、民生银行、平安银行、华夏银行等近 20 家金融机构,以及新华社、人民网、证券时报、机器之心、极客公园等近 30 家党政财经主流媒体和科技新媒体莅临现场,共同见证氪信AI 2. 0 产品——非或然引擎的发布。同时,作为氪信“AI+金融创新中心”首秀,氪信合作伙伴华为、讯飞、旷视等企业代表,也分别介绍了各自与氪信的智?

  • 氪信科技人工智能产业化目标落地,入选上海软件企业双百名单

    11 月 20 日,上海市经济和信息化委员会公布了今年“ 2019 上海软件和信息技术服务业百强”、“ 2019 上海软件和信息技术服务业高成长百家”企业名单,氪信科技以营收增长速度快入选后者。据了解,此次评选由上海市经信委组织评选,根据企业填报的2016- 2018 年经营收入情况,按照年度经营收入规模和增长速度,在市软件行业协会和各区软件和信息服务业主管部门推荐的基础上,征得企业同意确认后对上海软件和信息技术服务业企业按经

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天