首页 > 传媒 > 关键词 > 氪信最新资讯 > 正文

氪信五周年庆:钱学森旧居中扬起的红色风帆

2021-01-21 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

钱学森被誉为“中国航天之父”、“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,是推动中国科技建设发展进程的关键人物。公司五周年生日活动中,氪信组织部分代表到访钱学森旧居,深入探寻科技工作的意义和人生价值实现的路径,为“科技强国”战略的落地贡献新的思考。这是氪信党支部成立后的第一次主题党日活动。

静谧的愚园路1032 弄岐山村里,氪信科技公司附近,坐落着一联列式花园住宅。享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人钱学森,曾在这里度过了他迈向“两弹一星”伟大征程的最初时光。

五年归国路,十年两弹成。从幼时起,钱学森便十分崇拜主持京张铁路修建工作的詹天佑,敢为人先、勇于攀登的精神,驱动着这位伟大的科学家在愚园路旧居的小板床上完成了对航空工程知识的初探,又指引着他破除万难回归祖国,让“两弹一星”谱写追赶、并跑、超越的奇迹。

image.png

钱学森坚信,外国人能做的,中国人也一定能够做出来,“钱学森精神”也激励了一代代科技工作者创新破难,在科技报国之路上砥砺前行。氪信科技CEO朱明杰本科毕业于中国科学技术大学。作为科大的创建者们,钱学森、郭永怀等海外归来的著名科学家把科学报国,求实创新的精神带给了莘莘学子,也开启了氪信的“红色渊源”:

公司有毕业于北师大附中的“钱学森班”(钱学森中学母校)的成员,从小便深受其先进事迹感召,立志要成为祖国科技栋梁,为中国科技建设事业发光发热;还有不少来自上海交通大学的成员,读书期间时常去钱学森图书馆,为钱老无一涂改、严谨工整的笔记所折服,继而敦促自己保持谦虚,潜心研究,用成果说话。

2020 年11 月,氪信正式成立党支部,为企业发展配置“红色引擎”。而今,作为公司五岁生日活动的重要环节,氪信带领成员学习钱学森精神,希望秉承老一辈科学家革命风范,让个人追求与民族理想融合,助力“科技强国”战略的实现。

今年九月,科学家座谈会上的讲话中强调,广大科技工作者要弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。氪信是首批将大规模机器学习技术应用于核心金融场景的科技公司,致力于促成创新技术落地,不断与各大头部金融机构建立深度合作,明确行业痛点,探索细分金融领域数字化转型需求,促进产学研深度融合,让技术真正作用于生产力解放。

致敬来时路。纵观世界局势,疫情催化下的国际竞争中,在单边主义、保护主义上升的大背景下,中国科技工作者必须不忘初心、牢记使命,走出适合国情的创新道路。

展望下一个五年,氪信将秉承钱学森“初心为国、科学报国”的使命担当,在红色风向标的引领下继续发挥企业技术创新主体作用,面向经济主战场和国家重大需求,探索前沿技术应用边界,拥抱AI的无限可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 连获长宁区人才荣誉项目肯定 氪信助力科技人才培养生态建设

    为支持民营科技企业大力引进优秀人才,深入服务上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,长宁区科学技术委员会开展了2020年度长宁区硕博士创新实践基地认定工作。10月期间,评选结果揭晓,氪信等12家单位被选为“2020年度长宁区硕博士创新实践基地”,该评选结果是对具有高层次人才的公司的认定。同时,氪信AI数据智能平台团队也于近期获得2020年度长宁区“科技之星”团队荣誉称号及相关项目立项扶持。“科技之星”团队人才培养

  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • 2020上海“在线新经济”论坛成功举办 氪信位列“长宁区在线新经济代表性企业”

    2020 年 10 月 13 日,以“新经济·新动能”为主题的 2020 上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会正式开启,峰会由上海市经济和信息化委员会指导、中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,市委常委、宣传部部长周慧琳、市政府副秘书长陈鸣波、中国新闻社总编辑王晓晖、长宁区委书记王为人出席论坛并致辞。市经济信息化委总工程师刘平、长宁区区长王岚、上海市社联主席王战、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员等先后做了主?

  • 长宁区政协领导一行到访氪信科技

    8 月 27 日,上海市长宁区政协领导抵达上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)了解企业发展和人才培养的情况。区政协秘书长、办公室主任赵才传和区政协常委、区委统战部副部长赵莲娣等参加调研。氪信科技首席执行官朱明杰做了详细介绍。朱明杰跟领导汇报了公司的发展情况,表示传统企业有很多沉淀的大数据,正是人工智能技术可以发挥和解决问题的地方。中国的市场也非常大,面对的挑战也很复杂,解决了中国的难题也就解决了世

  • 氪信参与长宁对口帮扶工作 与政府共探扶贫新路径

    9月1日至4日,长宁区科委科协、程家桥街道办事处组团赴云南红河州绿春县考察东西部扶贫协作工作。 长宁区科委科协此行专门带去了一批帮扶项目、物资和善款,上海氪信信息技术有限公司(下称“氪信”)以资金援助的形式参与扶贫项目,并派出公司代表米亚跟随团队一同前往绿春县协助扶贫考察开展。绿春县处云南南部,得名于周总理“青山绿水,四季如春”的评价。绿春县属云南边境县,全境均为山区,少数民族人口占比98.8%。虽然坐拥?

  • 上海市人工智能行业协会秘书长陈海林一行调研氪信

    8 月 21 日,上海人工智能发展联盟副秘书长、上海市人工智能行业协会(筹)秘书长陈海林一行赴上海氪信信息技术有限公司(下简称“氪信”)进行调研,了解公司发展情况,关注AI青年科学家联盟建设进展。陈海林秘书长对氪信在行业人工智能决策的推动及应用落地取得的成果给予肯定,对AI青年科学家联盟在凝聚人才、推动产学研对接等方面做出的努力表示赞赏。陈海林秘书长对中国青年一代人工智能人才的发展十分关心,强调人工智能发展

  • 氪信荣登“ 2020 中国新经济企业活 100 指数榜” AI智能解决方案成企业“抗疫”利器

    8 月 26 日,亿欧在 2020 年度GNEC大会上公布了“ 2020 中国新经济企业活力 100 指数榜”。此次上榜企业共 143 家企业,覆盖大健康、工业产业、金融、汽车出行、生活消费、新科技六大领域。上海氪信信息技术有限公司(下称“氪信”)凭借助力多场景智能决策应用、覆盖企业业务AI转型全流程的“非或然引擎”和行业领先的场景业务一体化智能解决方案,成功入选“新科技”指数榜。此次“ 2020 中国企业活力 100 指数榜”上榜企业,是?

  • 亮相 2020 创新与新兴产业发展国际会议开幕式 氪信与工程院院士签约攻坚重大技术课题

    9 月 15 日, 2020 创新与新兴产业发展国际会议在沪举行,主题为“科技创新引领新产业发展”。会议由中国工程院与上海市政府、工信部牵头,国家发展改革委、科技部、商务部、中国科学院、中国贸促会、联合国工发组织共同主办,是工博会主要活动之一。中国工程院院长李晓红,上海市市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌致辞。中国工程院副院长陈左宁、钟志华、何华武出席,上海市副市长吴清主持开幕式。开幕式上还举行了院士专家团

  • 氪信CEO朱明杰荣获“长宁区杰出人才”称号 这个“混搭”奖项百花齐放

    称号获得者主要来自科技企业、科研院所以及医院、高校、院团等专业机构,彰显出人才工作与区域产业结构的匹配度。8 月 20 日,“荟聚长宁” 2020 年长宁区人才工作推进会暨领军拔尖人才命名表彰会举行, 121 名长宁区新一轮领军拔尖人才诞生,包括上海氪信信息技术有限公司首席执行官朱明杰等 12 人荣获“长宁区杰出人才”称号,虹桥国际人才港分中心同时揭牌。会上还成立了上海市企业HR联盟虹桥分会,米其林、春秋、拼多多、美团?

  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 氪信回应315被曝光:已内部启动调查 该技术早已停用

    今日,针对315晚会的曝光,氪信发布声明回应称,已经成立调查小组,内部启动调查。SDK技术是一个互联网常用的技术,但经过氪信科技的内部评估,认为该技术有被滥用的风险。因此,在2019年年底前,氪信科技就已完全停用该技术。

  • 氪信回应315曝光SDK事件:已启动调查 该技术去年年底已停用

    昨晚315晚会曝光50多款APP植入插件(SDK),在用户不知情的情况下,窃取用户隐私。据检测,这些APP的SDK来自上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司。今日氪信针对该事件作出回应:3.15晚会关于手机APP利用SDK技术造成用户隐私可能被留存的风险,氪信科技高度重视,就这一问题的影响已经成立调查小组,内部启动调查。此外,申明中提到,因内部评估SDK技术有被滥用的风险,在20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签