首页 > 传媒 > 关键词 > 京喜最新资讯 > 正文

星素同台点亮快手直播聚光盛典 京东京喜独冠看好快手生态

2021-04-20 14:58 · 稿源:站长之家用户

近日,由京东京喜独家冠名的 2020 快手直播聚光盛典完美收官。本届直播盛典以“这是你的播时代”为主题,邀请华少担任主持嘉宾,宝石Gem、SNH48、许嵩、腾格尔、郁可唯等明星齐聚,与柒柒、逗比马晓伟、演员雪姐、大师姐等快手人气主播同台献艺,为广大网友献上了一场精彩豪华的视听盛宴。

官方披露,直播间观看总人数超过 8000 万,最高同时在线人数超过 300 万,直播间互动总量超过 3000 万,活动总曝光 4 亿+。这是京东开年以来一个重磅的独冠项目,也是京喜平台第一次与短视频平台的冠名合作。据相关负责人表示,成果超出预期。京喜与快手的更深度合作也将陆续展开。 5 月,京喜福利官将于快手发起“瓜分 10 万快币”的全民挑战赛活动;京东 618 的合作也在积极推进中。

对于为什么选择快手作为京喜第一个独冠合作平台,京喜相关负责人表示,电商领域,一、二线市场已经趋于饱和,而三、四线乃至农村人群消费正加速电商化,而在下沉市场方面快手具备天然优势,能够为京喜拓展市场提供重要的用户来源。

据悉,京喜在今年年初开始在快手尝试效果广告投放,而此次冠名快手直播聚光盛典,是京喜首次和快手达成的招商合作项目。在聚光盛典的影响力加持下,京喜广告投放的转化率大幅提升。

对此,快手相关负责人表示,本次活动验证了诸多维度的合作效果和双方的契合度,是合作升级的里程碑,并以此为契机,打开了更广阔的合作空间。接下来,京喜将开启自建IP与赞助快手IP相结合的品牌推广与效果转化新模式。

随着合作的深入,京喜投放到快手的营销预算也在不断攀升。 4 月,仅与快手磁力聚星平台的合作金额就环比增长500%,也从侧面体现出,京喜对与快手合作效果的满意和默契度的提升。

另一方面,京喜在聚光盛典直播间植入其公益助农项目,引得直播间用户的广泛讨论和积极支持,潜移默化中实现了其品牌好感度的提升。同时,直播间效果转化也相当可观,仅“小铃铛”挂件即获百万量级点击,新用户激活转化率更是高达70%。

快手直播业务的蓬勃发展以及快手平台的直播能力、生态特色和运营能力等,也是京喜选中聚光盛典作为独冠合作的重要原因。官方数据显示, 2020 年快手直播业务收入达到 332 亿元,同比增长5.6%。快手直播的高速增长,主要得益于主播数量的持续攀升。为了保证每一个普通人的直播都能被看见和关注,快手一方面不断完善直播生态,另一方面持续发力娱乐类直播。

本次快手直播聚光盛典中, 2020 快手直播年度颜值赛区冠军——大师姐带来港式金曲《处处吻》以及复古舞曲《别再问我什么是迪斯科》、五大美女游戏主播联袂献上角色cos秀、演员关思慧和演员雪姐同台大秀舞技并献唱《冲上巅峰》,诸多精彩节目令人目不暇接。明星、素人主播还借由《老铁情歌》、《冲上巅峰》、《太阳》的歌词表达对快手生态的认可,引得老铁们纷纷点赞。

首次挑战竖屏直播,提升用户体验、优化广告客户权益植入

除了精彩的演出外,快手直播聚光盛典成为首次使用竖屏直播的大型盛典,成为当晚另一大焦点。竖屏是电视时代到移动互联网时代的重要产物,人们对于手机竖屏内容的观看习惯,已经是时代的标志。快手作为国内领先的短视频+直播平台,在竖屏内容的呈现上取得了不俗的成绩,但想要成功地举办一场竖屏盛典也绝非易事。

无论是内容制作的角度、舞美的设计方向,或是导播团队的设备升级都值得仔细考量,甚至需要面对,是选择物理变换拍摄角度,还是通过遮幅来实现竖屏内容等高难度问题。但竖屏对于细节的捕捉,屏幕内容丰富化还是能够给广大用户以最新鲜最舒适的观看感受。聚光盛典使用竖屏直播既是当今前沿的尝试,也是一种顺应移动互联网时代的必然选择。

通过本次竖屏的聚光盛典,快手旨在切实地为用户带来不同以往的视觉体验,让用户获得更为鲜活、更近距离的陪伴感。在用户体验感提升的同时,广告客户的权益植入也更加融入场景,一定程度上促进了效果转化的提升。

当前,直播的发展开始进入下半场,直播行业将迎来更多元化的应用场景,潜在用户规模将继续扩大,广告客户的入场也将更频繁。在直播行业变迁的背景下,快手直播聚光盛典的举办,京东京喜的独家冠名,体现了头部平台、品牌对其中新机会的洞察。快手也将通过对直播模式、直播场景和直播技术的不断创新为整个直播生态赋能,为行业、上下游产业及品牌客户创造更大发挥空间和更多合作可能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 东京奥运会要取消 官方:不会取消

    4月16日消息,网传东京奥运会要取消,官方予以否认。据媒体报道,日本一官员在参加某档电视节目时称东京奥运会如果实在无法办下去,我们应该毫不犹豫地取消。该言论在网上引发轩然大波,有猜测东京奥运会可能会取消。主要原因是日本国内抗疫不力,疫情反反复复所致。日本最近遭遇到第四波疫情打击,东京都确诊病例达到两个月来最高水平,大阪府确诊病例更是创下历史新高。对此,东京奥组委主席桥本圣子16日否认了奥运会可能取消的?

  • 智能电视如何观看东京奥运会直播?巧用当贝市场 了解大屏观看指南

    4 与 6 日上午 10 点,央视财经消息:朝鲜不参加东京奥运会,原因是朝鲜方面觉得当前新冠肺炎局势依然严峻,为保护运动员的安全,朝鲜官方通过提议,决定退出本届东京奥运会。消息一出引起舆论哗然。据悉朝鲜是目前第一个宣布不参加东京奥运会,目前朝鲜运动员获得的东京奥运参赛资格的有 9 个项目,总计 24 人,包括跳水、体操、摔跤、拳击等项目。这也意味着在“ 2022 东京奥运会”上看不到朝鲜运动员的身影了。众所周知,第 32 ?

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 同时签约七支国家队 京东以行动诠释“不负热爱”

    4 月 14 日京东重磅官宣签约了中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队 7 支国家队。京东将充分聚合全平台资源优势,全力支持国家队的训练及比赛,与国家队携手传递冠军品质及体育拼搏精神,点燃全民运动的热情。京东一直践行其品牌主张——“不负每一份热爱”。此次携手 7 支国家队,再次用行动诠释了其品牌愿景,为每一份“热爱”躬体力行。由

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 开心汽车宣布旗下海淘车与京东达成合作

    开心汽车日前对外发布公告称,海淘车已与京东签署合作协议,以打入中国快速增长的电子商务汽车市场。

  • 李楠:我做手机时 敢和天猫京东任何一家翻脸

    尽管离职创业Angry Miao(怒喵)后,产品层面并未掀起很高关注度,但李楠却在微博上极为活跃,特别是点评科技圈、手机圈的是是非非。4月11日上午消息,李楠写道“说实话我当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。甚至,还搞过一个型号,16G天猫,32G京东,两边都拿独家资源的操作。”他进一步解释“为何可以做到?是因为当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和京东天猫的任何一家翻脸。”?

  • 电动牙刷哪个牌子好?京东四大热销爆款单品盘点

    刷牙这件事,看似简单,但如果刷牙方式不对,是难以把牙齿刷得干干净净的。有很多朋友会问:刷牙还有什么讲究吗?每天早晚使用牙刷刷牙不就可以了。很多专业口腔医生曾给出建议:按部就班的刷牙,尽管养成了刷牙的好习惯,但是效果不一定有想象中的好。想要把牙齿清洁到位,呵护口腔健康,可以考虑入手电动牙刷来刷牙。

  • 把五常大米带火后,京东又把黑咖啡带出了圈

    导读:现在,黑咖啡市场正在打入新的圈子,它既是“减肥圣经”的提及之物,也是林立的写字楼里颇具仪式感的“小资证明”。家住烟台芝罘区的王女士最近囤了大量的黑咖啡。想起自己第一次喝到黑咖啡的情景,到现在还满是感慨:一个工作日午休时候,同事拿了个纸杯,将一小袋黑色粉末倒了进去,然后在饮水机接了半杯水,递给她。她立刻就闻到了一股特殊的香气,不同于速溶的甜腻感,那是一种烘烤气息和酸涩气味混杂的感受。王女士有些怀

  • 京东推出全民运动会,和国家队一起为“热爱”动起来

    4月12日至4月14日期间,京东推出了一场站内营销活动 “全民运动会”,并于4月14日官宣签约中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队七支国家队开启超燃运动季,号召热爱运动的小伙伴“为热爱敢上场”,释放全民运动热情。突破体育垂直圈层,京东推动全民运动当下全民运动已然成为一种时尚风潮。全民参与的运动项目也从跑步、羽毛球、篮球、足球等

  • 京东健康瘦身超品日即将重磅来袭 名医直播让“美力加码”

    最美人间四月天,暖阳和煦花香溢。随着天气渐暖,不少人脱下厚重的外套,以衬衫T恤迎接明媚春光,而赶在夏天之前尽快瘦下来,换上美美的新装,自然成了大家心中的小愿望。为了帮助人们科学、健康地瘦身,4月15日—4月21日,以“科学减法 美力加码”为主题的京东健康瘦身超级品类日即将盛大来袭,名医直播详解瘦身秘笈,线上问诊让美丽触手可及,还有众多瘦身塑形相关产品汇聚,一场全民健康瘦身“大作战”即将开启。7场名医直播,?

  • 国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

    4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。在回应“与京东、拼多多等的竞争关系”时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

  • 淘宝京东拼多多等多家平台疑下架H&M商品

    今日晚间,在淘宝APP搜索“H&M”或“HM”关键词,提示为没有找到相关的宝贝。在京东APP搜索上述关键词,也提示没有相关结果。在拼多多APP搜索,提示暂无搜索结果。

  • 消息称京东物流计划4月底上市聆讯

    【TechWeb】4月16日消息,据报道,京东物流计划4月底上市聆讯。对此,京东方面暂未作出回应。今年2月份,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%

  • 承诺不大数据杀熟 京东美团携程等10平台签署承诺书

    广州市市场监管局官微发布通告称,为探索解决“大数据杀熟”问题,该局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研和规范公平竞争市场秩序行政指导会。会议现场,唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共10家互联网平台企业代表通报了用户数据使用和管理情况,对数据使用监管提出建议。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天