首页 > 业界 > 关键词 > SK创新最新资讯 > 正文

SK创新与LG能源达成和解 SK将支付约117亿元

2021-04-11 16:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月11日 消息:今日,韩国两家电动汽车电池供应商SK创新LG能源解决方案达成了和解,SK创新支付2万亿韩元(约117亿人民币),双方就长达两年的电池纠纷达成和解。

合作,交易,并购、收购

此前,LG能源控诉SK创新窃取了数十亿美元有关如何制造电池的关键资料,帮助SK获得了福特和大众的电池合同,SK创新方面则否认了该指控。但是在今年2鱼粉,美国国际贸易委员会对SK创新发布了进口禁令,该禁令除非被政府亿公共政策为由推翻,否则将在4月11日生效。

由于两家公司在今年达成和解,因此对SK创新向美国进口的禁令不会生效。

目前,SK创新在美国乔治亚州已有一家工厂接近万攻,第二家电池工厂也已完成建设进度的20%。按照SK创新的说法,其第二阶段在美国的总投资将达到约50亿美元,同时创造6000个就业岗位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新一代小米 MIX 液态镜头供应商为欧菲光

    小米即将发布的折叠屏智能手机液态镜头供应商为欧菲光。据介绍,液态镜头类晶状体液态的结构,可以通过马达可以精准控制液态球面形态,实现精准快速对焦。同时具备高透光率,超低色散和耐极端环境等特性。

  • 良品铺子全面升级供应链 严选260余家供应商保障出“良品”

    一包零食的生产远没有我们想象的那么简单。在高端零食品牌良品铺子的规则里,从产地、品种、种植、采收、生产、运输、仓储、销售等各个环节,每一步都有一套标准,而这套标准的“门槛”总是在不断提高。一直以来,赋能产品供应链是良品铺子的重中之重,从全球严选的 300 余家供应商保障了高端零食的品质。细分市场下 全面升级供应链目前,国内工厂发展分散、参差不齐,特别是一些小企业没有升级迭代的能力。对此,良品铺子方面表示

  • 滴滴公布舞弊违规案:追偿两家供应商500多万元

    今日,滴滴清风公众号披露了一则《关于原滴滴员工曹某违规收受供应商礼赠的公告》称,近日,滴滴出行查处一起严重舞弊违规案件。原滴滴员工曹某在任职期间,利用职务便利收受两家供应商提供的礼赠、国内外宴请,礼赠包括飞天茅台、无人机等,其违规向供应商提供“帮助”,给公司带来损失。

  • 极目智能与国际头部T1供应商合作落地,乘用车AEB方案出口日本

    近日,极目智能宣布已与日本某国际头部T1供应商达成供货合作,双方联合开发基于摄像头和毫米波雷达的乘用车AEB自动紧急刹车方案。该合作已于2020年9月量产落地,极目智能率先成为实现智能驾驶核心零部件出口汽车工业强国的中国智能驾驶厂商。该乘用车AEB方案基于极目智能自主研发的领先视觉技术,融合T1供应商自有毫米波雷达技术,可实现车道、车辆、行人、交通标示牌等元素的精准检测,支持车辆/行人AEB功能。在硬件层面,摄像头?

  • 机构预测小米将在2021年成为第三大智能手机供应商

    Strategy Analytics发布了一份研究报告,预测在新冠疫情之后智能手机市场将如何反弹。该报告显示,智能手机市场将在2021年反弹,预计出货量为13.8亿部,比去年出货量增长6.5%。该报告还预测小米将会成为全球第三大智能手机制造商。

  • 苹果将其独立维修供应商计划扩展到200多个国家

    美国当地时间3月29日,苹果宣布将其独立维修供应商计划扩展到200多个国家,几乎所有销售苹果产品的国家和地区都将提供这项计划。

  • 连续三年!万嘉集团荣获中国房地产TOP500首选供应商品牌

    3月16日,以“远见·共赢”为主题的中国房地产开发企业综合实力测评成果发布会暨房地产高峰论坛在上海中心花园礼堂盛大召开。大会由中国房地产业协会和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办;北京中房研协技术服务有限公司、中房研协优采信息技术有限公司承办。《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500测评研究报告》和《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500首选供应商服务商品牌测评研究报告》同时在会上揭晓。中国房地产?

  • SK集团4.1亿美元入股越南最大零售之一VinCommerce

    据路透社报道,韩国第三大企业集团SK集团宣布,该公司已同意以4. 亿美元的价格收购VinCommerce的16.3%的股份。VinCommerce是越南最大的零售商之一,并且是越南马山集团Masan Group的一部分。

  • 闻泰科技:将很快恢复对苹果的前摄像头供应

    欧菲光签署了相关协议,将以24.2亿元的价格购买广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备。

  • 辛巴辛有志:辛选“去辛巴化”后将着重供应链的发展

    2020 年初直播带货开始崭露头角,发展到如今俨然成为一种趋于成熟的行业。在 2020 年我们也看到了头部主播展现出的强劲带货效应。但面临如今电商直播行业头部主播一家独大逐渐暴露出来的问题,辛巴作为快手头部主播之一,在近日接受亿邦动力的采访中,他表示希望可以“去辛巴化”。他认为不止辛巴,整个行业的头部流量都应该被弱化,这才是行业应该走向的良性发展道路。在实现“去辛巴化”后辛巴表示,自己可以更专心于公司管理和?

  • “去辛巴化”或成辛选重要战略 辛巴称“更喜欢研究供应链”

    ​ 3月初,辛巴接受了亿邦专访。3月中旬,亿邦将专访内容梳理后进行发布,从专访内容可以看出,辛巴有了很大的改变。从大家印象中性情的带货主播,逐渐蜕变成一个成熟稳重的企业家。这种改变,按辛巴的话来说:“我在学习做好一个公众人物”。

  • 提高收款流转性,YottaChain化解供应链资金难题

    当前,区块链正在成为全球技术应用的前沿阵地,而金融机构一直走在区块链技术应用的前列。供应链金融领域为区块链技术应用创造了巨大空间。它高度契合多方参与的业务特性,可提高应收款流动性,为供应链上各级供应商化解应收款占用资金问题提供了技术解决方案。当前许多用户采购时普遍采用分期付款,上下游间的大量应收款躺在账上难以流动,企业盘活应收账款的金融需求巨大。传统供应链金融服务使用应收账款保理、质押等融资方式,

  • 蔚来汽车回缺芯停产5个工作日:积极协调供应链资源

    蔚来汽车方面在接受每经网采访时表示:「芯片短缺情况超出此前预估,目前我们仍在密切关注行业供给情况,积极协调供应链资源。」预期停产五个工作日后工厂可以恢复正常生产,但长期供应情况仍有待观察。

  • LG能源解决方案计划4年内投资45亿美元,扩大电池生产能力

    LG能源解决方案周四宣布,到 2025 年底,该公司将向其自己的美国业务投资超过 45 亿美元,以进一步扩大电池的生产能力。

  • 传苹果公司或因供应紧缺推迟MacBook和iPad的生产

    今日,有消息称苹果公司因供应紧缺问题而推迟MacBook和iPad产品的生产。知情人士透露,此次MacBook生产推迟是由芯片短缺引起的连锁反应,iPad的组装被推迟,是因为显示器和显示组件短缺。

  • 供应链已向苹果送样 AirPods3 等芯片封装

    日前分析师郭明錤在最新预测报告中表示,新 AirPods 要到2021年第三季度才会量产。他预测,AirPods2在今年第三季度的出货量将显著减少至约300万部(去年 Q3位1200万部),主要原因可能是产品转换,即新一代 AirPods 的推出。现在据供应链消息,供应链环旭电子已向苹果送样 AirPods3/AirTags 等芯片封装。环旭电子为日月光集团旗下环隆电气控股子公司,日月光集团为全球规模最大之芯片封测公司。

  • 宝能系积极拥抱新零售,宝能生鲜持续推进供应链建设

    近几年,在国家政策红利以及市场前景广阔等因素推动下,生鲜电商呈爆发式增长。然而对于新入局者来说,想要啃下生鲜这块“硬骨头”,就需要“拿下”供应链和物流配送。对于深耕高端制造和国际物流产业多年的宝能系来说,入局生鲜行业具有先天优势。目前,宝能生鲜已经在全国重点发展的物流区域性中心城市和节点城市展开了物流基础设施网络建设。宝能系以共同配送业务、现代冷链服务业务、中央厨房供应链业务、零售区域总仓业务、跨

  • 苹果因零件供应紧缺推迟MacBook和iPad产品的生产

    据日经新闻报道,苹果公司因零件供应紧缺而推迟MacBook和iPad产品的生产。此前有消息称,2021年新款iPad Pro以及Magic Keyboard最早可能会在下周亮相。不过,由于目前的新冠疫情,苹果很可能不会采用实体活动,而是直接通过简单的新闻稿直接发布。

  • 辛巴辛有志:辛选不玩流量打法,强化供应链以赋能前端

    自燕窝事件告一段落后,辛巴似乎便沉寂在大众视野。从前每日发博与粉丝互动的他,最后一条微博仍然停留在几个月之前。即使在快手账号封禁解除后,辛巴也并没有立刻恢复直播,而是以不露面的方式与相别甚久的粉丝打招呼。近日,辛巴接受了亿邦动力的独家专访,这也是在燕窝事件后辛巴的首度公开发声。他表示,大概会在今年3 月下旬或者4 月回归直播,并希望这次能在大家面前呈现一个更加成熟、更加有责任担当的“公众人物”辛巴。在

  • 吉利与SK联合成立基金,投资出行业务技术公司

    韩国能源电信集团的控股公司SK Holdings周四表示,该公司与中国吉利汽车集团合作推出一项3亿美元的基金,用于投资未来的出行业务技术公司。

  • 热门标签