首页 > 业界 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

1月全球十大最畅销手机:iPhone 12霸榜 苹果独占六席

2021-04-10 13:26 · 稿源:快科技

4月10日消息,市场调研机构Counterpoint Research发布最新数据报告,在2021年1月的全球十大最畅销智能手机型号中,苹果独占六席。

其中,苹果iPhone 12位居榜首,其次是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,分别占据榜单二、三位。

Counterpoint称,苹果iPhone 12系列的销售额中有近三分之一来自美国,这是由于运营商的大力促销和5G需求,此外iPhone 12 Pro Max是美国最畅销的机型。

数据显示,这三款iPhone 12机型占该月苹果总销售额的71%。

1月全球十大最畅销手机:iPhone 12霸榜 苹果独占六席

据了解,虽然iPhone 12推迟到10月份才发布,但发布后仅两周就成为当月全球最畅销5G手机。

此外,向来不被外界“看好”的iPhone 12 mini在榜单中排行第八,由于屏幕较小且电池容量低,受欢迎程度不如老大哥iPhone 12,此前有报道称,苹果将在2021年第二季度停止生产该机型。

而Redmi 9A以及Redmi 9在1月分别获得第五和第六名。

Counterpoint表示,这两款手机为小米1月的总销售额贡献了25%的份额,同时小米正在逐步扩大其在中东和非洲(MEA)地区的份额。

除苹果和Redmi外,三星Galaxy A21S、Galaxy A31也进入该榜单,分列第七和第九位。

遗憾的是,对于Android阵营来说,并没有旗舰机型入围,只有几款入门机和中端机入榜。

榜单“压轴”的是苹果2020款iPhone SE,去年全年销量为2420万部。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签