首页 > 业界 > 关键词 > 美图最新资讯 > 正文

美图再次出手购入175枚比特币 累计价值1亿美元

2021-04-09 07:26 · 稿源:快科技

4月8日晚,美图公司发表公告,宣布再次购买数字货币,这次购买了175.68单位的比特币,总对价约为1千万美元。

这已经是美图第三次购买了,累计价值达到了1亿美元。

美图之前公告称,已于2021年3月5日在公开市场交易中购买了15000单位的以太坊、379.1214267单位的比特币,作为资产配置策略之一。

3月17日,美图宣布通过全资子公司Miracle Vision进一步购买了1.6万单位的以太坊,总对价约为2840万美元;386.08581655单位的比特币,总对价约为2160万美元。

根据美图官方的说法,董事会认为,购买加密货币,能向投资者和利益持份者表明美图接受技术革新的抱负和决心,从而为进军区块链行业做好准备。

在此背景下,美图认为,加密货币具有足够的升值空间,并且在此时通过将其部分现金储备金分配到加密货币,可以用作资金管理中分散持有现金之风险(由于全球各国央行在资金管理方面大幅度增加货币供应量而产生的眨值压力)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天