首页 > 传媒 > 关键词  > 李子柒最新资讯  > 正文

李子柒视频中的桃林仙境 原来是爷爷奶奶充满回忆的地方

2021-04-08 13:43 · 稿源:站长之家用户

等了好久,李子柒视频终于更新了。想起最近很火的一个综艺里有句歌词“这是我梦里到过的地方”,直到看了李子柒最新的桃林游记视频,忍不住感叹,这就是梦里到过的地方,如此美不胜收!

春天里不得不提到的一种花就是桃花了,不过我们平时看到的桃花大多是零零散散的几棵,却几乎未曾见过十里桃花的景象。但这次李子柒的视频让人大饱眼福,漫山遍野,桃树成荫,粉色的桃花雨无休止地飘着,宛如一个世外仙境。

据说李子柒视频中的桃林是在成都龙泉驿取景,因为奶奶在那里有跟爷爷的回忆,所以希望帮奶奶故地重游,才选择了这个地方。不得不说,李子柒是一个十分有孝心的人,每次看她的视频,都很喜欢她跟奶奶的互动,有时候是给奶奶喂吃的,有时候是帮奶奶打扮,祖孙两人在一起的画面格外美好,总能从李子柒奶奶的脸上看到慈祥又温暖的笑容,看得出来奶奶生活得十分开心和满足。

当看到李子柒对镜戴簪的画面时,一下子就惊艳了。她仿佛是从一幅中国水墨画中走出的古代书香门第的女子,端庄而不失灵动,素雅而不失精致,一颦一笑,容颜焕发。而更让人为之赞叹的是,她佩戴的发冠和发簪都是她运用传统的绢花技艺自己亲手制作。不禁联想到她曾经制作的笔墨纸砚、蜀绣等等,李子柒一直走在传承非遗、弘扬传统文化的道路上。

这次的绢花技艺是以丝绸等绢布为原材料做成各种发饰等装饰品,在唐代的时候绢花就常用作头饰点缀,桃花的颜色是甜菜根的颜色染的,绢花的特色就是成品和真花放在一起也难分真假。在视频中,李子柒就像是真的把新鲜桃花戴在了头上一般,与周围的景色浑然天成。

还有一个视频画面让人忍不住夸赞,是李子柒身着她自己缝制的衣服在桃林中饮酒的场景。她的一双巧手,加之成年累月的经验积累,才能做出如此精美的服饰。粉色的丝质衣服,上面缝制着一朵朵粉红的小桃花,清新脱俗,素雅轻灵。如果此时有游客恰巧经过,一定会以为自己是不是遇上了山中的桃仙,喝着桃花酒,洒脱不羁,沉醉在这十里桃林之中,把人世间的烦忧都抛之脑后,就像是陶渊明笔下的《桃花源记》,乐而忘返了。

当然,李子柒的动人之处不仅在于她让我们看到了无数美好的景色,领略到了数不尽的乡间美食,还在于她并不是不食人间烟火的存在,而是一个凡事亲力亲为,有时候过于接地气的女子。就像她绝美的服饰和不经意间露出的厚厚棉裤,粉色和灰色的碰撞形成了鲜明的对比,如此不拘小节,生动自然,毫无偶像包袱,是真的让人忍不住怜爱了。

李子柒的桃林游记让大众看到仿佛只存在梦境里的十里桃花盛景,不禁感叹这看似小小的女子,身体里却有着大大的能量。李子柒不仅心灵手巧、勤奋又孝顺,内心既有传承传统文化的大气,又有不拘小节贴近生活的烟火气。遇见李子柒,仿佛遇见了大众心中的桃花源。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒可以没有微念

    作为海内外最受欢迎的中国超级红人李子柒,从2021年7月14日起毫无征兆的停更了,直到近日李子柒与老东家杭州微念反目成仇、即将对簿公堂才让事情有点眉目。

  • 李子柒再次起诉微念:我想要保护的仅仅是“李子柒”这个名字而已

    11月17日,快科技获悉,杭州微念涉民事纠纷再被李子柒起诉。企查查App显示,近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。据了解,李子柒此次起诉微念为第二次起诉。此前,杭州微念于四川子柒文化传播有限公司所持51万元股权已被冻结。10月25日,由李子柒控股49%的四川子柒文化传播有限公司,正式起诉杭州微念品牌管理有限公司、刘同明,立案法院为四川省绵阳市中级人民法

  • 李子柒再次起诉微念

    近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。

  • 李子柒公司再次起诉微念

    11月15日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

  • 探访杭州微念,谁的“李子柒”?

    ​“领导不在,不知道什么时候回来,目前联系不到......”杭州微念相关工作人员告诉我们。与活跃的李佳佳相比,这场“李子柒”争夺战的另一方——杭州微念,始终保持沉默。

  • 李子柒公司再次起诉杭州微念

    近日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

  • 李子柒称视频不会停更 最近研究很多“高难度”的技艺活

    在11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在“优质内容和热点传播”平行对话中, 李子柒透露,自己近期在研究很多“高难度”的技艺活,如蜀绣、羌秀等,“视频一直在拍摄中,不会停更,内容要保密,大家敬请期待吧!”

  • 李子柒:在拍“高难度”技艺活视频 敬请期待

    自7月14日更新一物一生”系列之盐”的原创短视频后,李子柒已经停更近5个月。起因是李子柒和签约公司微念存在纠纷,8月底,李子柒在其社交账号说资本真的是好手段”。此后,李子柒两度起诉微念。李子柒接受央视采访时表示:李子柒这三个字,我是挺想保护它的,甚至我是不想让它以后有太高的所谓的商业价值。”11月27日,2021亚洲青年领袖论坛在广州南沙开幕,李子柒现身会场,在优质内容和热点传播”平行对话中,她讲述了自己6年短

  • 李子柒称不想被称为仙女 人其实是多面性的

    她称自己就是个普通人,拉屎也要擦屁股,也是用卫生纸,不是用竹片去刮。自己并非是大家想的很完美的人,人其实都是多面性的。她称自己的性子其实挺直的,路见不平的时候有时会直接开骂。

  • 李子柒:不希望青少年的理想是当网红 要有正确的价值观

    自7月14日发布原创视频后,李子柒停更至今。停更后三个月,她在接受央视访谈中谈及未来的规划:除了继续做好非遗文化的传承和传播,还希望能够做好青少年的引导工作,通过短视频给孩子分享一些有意思的、正能量的东西。据报道,11月27日,李子柒还参加了2021亚洲青年领袖论坛,李子柒接受记者采访时表示,不希望青少年的理想是当网红。”李子柒称,身处一个信息碎片化的时代,孩子们通过智能产品过早地接触到一些零散的信息片段,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天