首页 > 业界 > 关键词 > 现代汽车最新资讯 > 正文

现代汽车回应「与谷歌成立合资企业开发自动驾驶服务」:传言没有根据

2021-04-02 14:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月2日消息:据《韩国先驱报》报道,韩国现代汽车周五否认了将与谷歌成立合资企业以开发自动驾驶服务的传言。此前有报道称,现代汽车将首先剥离一个部门,由此谷歌将投资建立一家合资企业,新机构将致力于无人驾驶汽车服务的研发。对此,现代汽车一名官员称,「传言没有根据。」

自动驾驶,无人驾驶

在今年1月,现代汽车发表了一份声明,证实正在与苹果就苹果Apple Car的潜在合作伙伴关系进行谈判。之后消息人士曝出,苹果与现代汽车子公司起亚的一笔价值36亿美元的投资。

而据彭博社的报道,苹果和现代汽车合作制造Apple Car的合作谈判已经踩刹车。谈判暂停的一个原因是,苹果对现代汽车提前宣布交易感到不安。报道称苹果也一直在与其他汽车制造商讨论其Apple Car计划。此前Nikkei表示,苹果正在与至少六家日本汽车制造商就供应合作和制造进行会谈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶汽车开发芯片

    三星电子已经开始为谷歌旗下的Waymo自动驾驶公司下一代自动驾驶汽车开发核心芯片。三星最近赢得了谷歌子公司Waymo的订单,为该公司提供自动驾驶汽车的新品产品。

  • 消息称字节跳动将投资自动驾驶公司轻舟智航,入局自动驾驶

    据彭博社报道,字节跳动将投资中国自动驾驶创业公司轻舟智航。轻舟智航将至少筹集2500万美元,这笔交易最早可能在下周宣布。这意味着这家互联网科技巨头开始涉足汽车领域。

  • 本田将于明日全球首发上市L3级自动驾驶汽车,限量100台

    据nikkei报道,本田公司今天宣布,将于本月5日发售搭载L3级自动驾驶技术的轿车“Legend”。L3级可在高速公路交通拥堵时由系统操纵汽车行驶,司机无需看着前方。据称这是全球首款上市销售的L3级自动驾驶汽车。

  • 华为公开人车交互方法专利:提升自动驾驶系统用户体验

    在宣布不造车,只聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车之后,近日,华为陆续公布多项自动驾驶专利。据天眼查数据显示,3月9日,华为技术有限公司公布了两项涉及自动驾驶的专利,名为“自动驾驶车辆的人车交互的方法、自动驾驶系统”“一种车道线信息的确定方法及装置”。

  • Canalys:2020Q4全球销售350万辆L2级自动驾驶汽车

    Canalys 首席分析师 Chris Jones 表示:「L2级自动驾驶已经被广泛普及,不再是某些高端品牌车型的独占功能了。」分析师强调,驾车者需要接受有关L2级自动驾驶车辆新功能的教育。如果没有适当的教育,这些功能有可能被人们遗忘或滥用,因为他们没有意识到,即使汽车在进行驾驶,他们也需要继续关注道路。自动化系统的不同品牌名称和不同的功能组合也会导致进一步的混乱。

  • 嬴彻科技发布卡车自动驾驶系统“轩辕”,2021年底交付L3量产重卡

    2021年3月10日,嬴彻科技发布了自动驾驶系统“轩辕”。这是行业首个直接面向量产、全栈自研的卡车自动驾驶系统,包括算法、软件系统、计算平台和线控底盘集成。轩辕取名自中华古代车辆发明者。轩辕自动驾驶系统拥有多项独家设计:针对重卡自动驾驶难点的独有算法,包括长距感知、自适应鲁棒控制和节油算法;全自研的车规级计算平台,算力可达245TOPS,能效比达1.53TOPS/W,可兼容多种自动驾驶芯片,灵活实现从L2到L4的多种配置;独

  • 现代汽车科技创益加速中心第二期创业营招募

    为促进青年创业就业,助力青年发展,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”),将于近期举办第 2 期“现代汽车创业营”(以下简称“创业营”)活动。第 2 期创业营将继续坚持“聚焦青年,公益先行,孵化助力,开放创新”的基本原则,从即日起重点围绕移动出行、新能源、机器人领域内的青年科技创新项目开展入营招募。HCA将在本期创业营期间联合“HYUNDAI CRADLE Beijing”(现代汽车集团在华开放

  • 消息称滴滴自动驾驶拟筹资至多5亿美元 用于投资人工智能芯片等

    有知情人士透露,滴滴出行旗下滴滴自动驾驶计划筹资至多5亿美元,筹得的新款项将帮助滴滴加速自动驾驶汽车的大规模生产,并投资于人工智能芯片等技术。对此,滴滴方面不予置评。

  • 两会热议智能网联汽车标准法规完善 地平线牵头立项辅助驾驶感知测评标准

    3月4日,由国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司和北京地平线机器人技术研发有限公司牵头发起,中国智能网联汽车产业创新联盟组织提出的《辅助驾驶前向视觉感知性能测评方法及要求》标准已按《中国汽车工程学会标准(CSAE)制修订管理办法》有关规定通过立项审查,正式列入中国汽车工程学会2021年度标准研制计划。近年来,基于政策的大力支持和产学研各界的潜心研究,智能网联汽车的多项关键技术都实现了创新与突破,包括环境感知

  • 汽车开始扎堆B站

    从宝马、奥迪、别克,到“神车”五菱宏光……各路品牌开始扎堆入驻B站,更有意思的是,它们“八仙过海各显神通”,在B站上的营销手段和思路都各不相同,成为当下汽车营销领域中非常有趣的现象。

  • 长城汽车回应联手小米造电动汽车:欢迎所有相关产业的伙伴

    今日早间,路透社报道称小米将于长城汽车合作制造电动汽车,随后上午长城汽车和小米股价均大幅上涨。上午长城汽车方面对于合作的消息也作出回应。

  • 小鹏汽车续航能力到底如何?让小鹏汽车G3给你展示

    目前,新能源汽车可以说是百花齐放,在众多新能源制造厂商中,小鹏汽车异军突起,以汹涌磅礴之势席卷新能源汽车市场,小鹏汽车从研发、到生产、再到销售以及服务运营,一直步步为营,其不断开拓进取理念在践行中逐步微露锋芒,连续创造惊人业绩,其中小鹏汽车G3 凭着华丽的外观、优异的性能吸足了众多眼球,成为新能源汽车行业的宠儿,也得到业界一致好评,但是新能源汽车虽好,它的续航问题却一直都是消费者关心的重点。要想彻底?

  • 小鹏汽车怎么样?小鹏汽车P7不用不知道,一用就说好

    小鹏汽车靠谱吗?好与不好,众说客各执一词,到底怎么样?还要看产品质量和各项性能参数。正所谓没有调查就没有发言权,只有通过切实的产品访查才能发现小鹏汽车的好与坏,下面通过对小鹏汽车P7 的调查我们来仔细分析它的优与劣,用事实说话,辨别真假!小鹏汽车品牌旗下第二款产品小鹏P7 于 2020 年 4 月 27 日15: 00 以线上发布会的形式正式上市。甫一上市,众购车者就来了个“亲密接触”,把它的各项性能参数摸了个知根知底。小

  • 以标准助力产业,汽车之家将推出“智能汽车评价体系”

    随着人工智能以及移动通信技术的高速发展,汽车已经开始从交通工具向智能移动终端演变,人们的出行场景也随之产生剧烈变革。 2020 年 2 月底,发改委、工信部等 11 个部门正式印发了《智能汽车创新发展战略》,其中明确提出在 2025 年,将实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。由此可见,智能汽车已提升至国家战略高度,应用落地乃大势所趋。在产业层面,汽车与人工智?

  • 小鹏汽车G3低调领跑,沉稳不出风头,才是小鹏汽车的风范

    相比于轿跑的高调,小鹏G3似乎永远都是小鹏汽车中“老大哥”的存在,但作为最早上市销售的小鹏汽车车型,12月单月销售量2006台、自动泊车获i-VISTA测试高分、征战LPL与LNG李宁战队合作、获得C-NCAP的五星安全评价,红色车外形下的小鹏G3也有颗不服输的心。而选择小鹏G3的用户,大抵看中的也是这样低调不张扬的“张扬实绩”。一、小鹏汽车朴实的老大哥 2020年的《2020新能源汽车消费者满意度调研报告》中的紧凑型SUV满意度排行榜,

  • 三星和现代有望在汽车半导体行业合作,制造汽车芯片

    市场研究公司IHS Markit在2021年1月份曾表示,持续的全球芯片短缺很可能导致仅今年第一季度全球汽车产量就减少672000 辆。

  • 雷军宣布人生重大决定!为小米汽车而战

    今晚,雷军宣布一项重大决定:小米正式进军智能电动汽车行业。雷军表示,今年1月15日开始调研造车。此前两次造访马斯克,自己对电动汽车产业非常看好,过去也投了接近10家电动汽车产业公司。

  • 汽车之家港交所上市

    今日9点30分,汽车之家正式在港交所挂牌上市,开盘价181.3港元,较发行价上涨2.67%。截至目前,汽车之家报180.6港元,总市值911.75亿港元。

  • 宝能系旗下宝能汽车破解造车密码,潜心打造中国汽车品牌

    从宣布进军汽车产业到西安绿色基地正式投产,宝能系旗下宝能汽车以实际行动践行了“不拿造车开玩笑”的理念。再加上“百城千店”计划即将完成,宝能汽车“整车+零部件+出行”全产业链布局也愈发清晰。作为造车新势力,宝能汽车强大的“智造”能力,让民族汽车工业如虎添翼,同时这也引起了三大主流媒体人民日报、新华社、央视的注目。宝能系旗下宝能汽车构建全产业链自主研发体系,博采众长造好车宝能汽车深知掌握核心技术的重要性

  • 消息称蔚来汽车、小鹏汽车已向港交所递交上市申请

    上周据路透社旗下IFR报道,中国电动汽车三巨头蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车雇佣投行筹备香港上市事宜。目前正在与数家银行商讨相关事项,筹资总额为50亿美元。

  • 热门标签

热文