首页 > 传媒 > 关键词 > 快手直播最新资讯 > 正文

600多万人打call甘孜文旅局局长刘洪快手直播, 圈粉靠颜值更靠才华

2021-03-29 16:06 · 稿源:站长之家用户

3 月 26 日中午 12 点,继丁真后,凭借颜值“帅出圈”的四川甘孜文旅局局长刘洪在快手进行了直播首秀。这场时长一个半小时的直播累计观看人数达 632 万,总点赞数达 201 万。截止发稿,刘洪在快手上已经有4. 4 万粉丝。

3 月 23 日晚,刘洪充当人墙和保安一起护送丁真回酒店,没想到热情的粉丝冲破了人墙,和丁真在一起的刘洪也被团团围住。凭借“周润发+靳东+费翔”结合的高颜值,刘洪就这样意外走红,收获了一众粉丝。

img1

在直播间,刘洪局长通过连麦的方式接受了封面新闻和央视网两家媒体的采访,并回答了直播间网友热情的提问。在直播间,网友们第一次了解到,刘洪当过马帮协会会长,挖过贝母,策划了世界上最大的由岩石拼成的文字—汉、藏、英文“康定情歌”并成功申请了世界吉尼斯纪录,创立了“康巴汉子”IP,还是藏学专家,在四所高校做兼职教授。

“始于颜值,陷于才华,忠于人品”,正是刘洪的真实写照。

“我很坦荡,所以我敢做网红”

在直播前,刘洪通过快手首次回应外界热议的他与丁真谁更帅的问题。刘洪称自己跟丁真是不同的帅,丁真是 8 月份理塘草原的格桑花,而自己是稻城亚丁的秋色,每个季节都有不一样的景色。

img2

作为甘孜文旅局局长,看到丁真的爆红对甘孜旅游产生的推动作用,刘洪认识到了互联网的力量。已经在甘孜从事旅游事业 30 年的的刘洪面对直播间镜头从容很多。因为从事的是文旅工作,刘洪需要身着藏服,在各类文旅推介会、博览会中宣传推广甘孜州的文旅产品,公开发言和接受采访已经是家常便饭。直播当天刘洪在广东珠海刚刚进行了一场文化交流活动,月底又要赶去重庆和旅游社对接。

面对网友对自己颜值的“花式称赞”, 刘洪也显得很淡定。“平时宣传推广要在全国各地跑,经常有一些对甘孜的景区有向往,喜爱甘孜文化的游客会上来合影,也有人说我长得像费翔,有人说我长得像周润发,还有人说我长得像国外的一个足球明星。”

直播间里,封面新闻的记者抛出一个尖锐的问题,走红后会不会担心网友说自己炒作?刘洪说,自己作为国家公职人员,平时很忙,没必要也没时间去炒作自己。自己到这个年纪已经很淡定,从出生于农牧民贫困家庭能走到今天很不容易,现在更希望自己能“不忘初心,牢记使命”,多做些事来回馈社会,回馈家乡。

在刘洪心里,丁真只有一个,但甘孜的代言人可以有很多个。为了当地发展,自己不介意当网红。

“我每天上班下班做自己的事,没什么不良嗜好。我很坦荡,所以我敢做这个网红。”刘洪说,“甘孜州有大量世界级的文化旅游资源,但一直养在深闺人未识,如果没有变成产业,造福于当地百姓那是相当遗憾的事”。

“没人比我更懂甘孜旅游推广”

刘洪是四川雅江人,出生在康巴汉子村,是一个地道的康巴汉子。身担甘孜州文化广播电视和旅游局局长、文物局局长职务,刘洪对甘孜旅游如数家珍。

当央视网的记者让刘洪局长推荐去甘孜的旅游路线时,刘洪相当专业地推荐起甘孜的三大旅游圈:贡嘎山旅游圈、稻城亚丁旅游圈、格萨尔旅游圈。每一个都给出了详尽的介绍、旅游路线规划和特产采购指南,简直是行走的甘孜“活地图”。

img3

面对甘孜丰富的旅游资源,刘洪曾经想了很多办法来打造甘孜的旅游文化品牌。甘孜旅游起步时期,设施还不完善,游客来甘孜旅游需要有人牵着马进山。刘洪组织农牧民群众成立马帮协会,自己当会长,自己牵马带游客,接待过近 2 万的游客。有时需要连续徒步五六天,刘洪都曾亲自参与。其中有一次一位广东游客跌下马摔到了胳膊,他自己背着那位游客走了六个小时去乡镇医院。

img4

刘洪也很善于进行景区地标和品牌的主动打造。比如用四千八百多吨汉白玉打造的中、藏、英三语的“康定情歌”地标文字,还成功申报了世界吉尼斯纪录。此外刘洪在去各地考察的过程中,刘洪发现康巴汉子的长相轮廓特殊,于是想到可以注册一个商标。那时候,他也发现当地的文化标志“康定情歌”的商标已经被抢注。迫在眉睫,但当时政府没有钱,刘洪就向自己的叔叔借了两万块钱,注册了“康巴汉子”的商标。通过举办一系列康巴汉子的竞选活动,“康巴汉子”的IP就这样被打造出来。

丁真的走红,打破了很多人对康巴汉子的刻板印象。刘洪解释道,甘孜处于青藏高原过渡带,以前生存环境恶劣,那时的康巴汉子普遍身形高大魁梧,但现在随着时代的发展,审美逐渐多元化,出现了俊朗型、知识型的康巴汉子。之后,刘洪还打算做“康巴小子”的竞选,可以号召很多 00 后的康巴小子来参与竞选。

对于甘孜旅游的未来,刘洪说,接下来要做的是甘孜旅游的基础设施建设,譬如对游客吃住行的保障、高原救援设置的完善,停车场、厕所的建设。刘洪说,一个地方再漂亮,如果没有这些保障,那都不会是一个好的旅行地。刘洪预计到川藏铁路开通后甘孜将迎来大量的游客,他希望每一位到甘孜的游客到甘孜都能感受到当地的美丽风光和热情好客。

除了开发与建设,刘洪也很注重景区的生态保护。“在保护的情况下再谈开发,保护做不好何谈旅游?”刘洪在 80 多处景区竖立起号召游客保护环境的标语,也组织了 2000 多甘孜青年志愿者,通过公益活动来保卫这块“蓝色星球的最后一片净土”。

刘洪局长对甘孜旅游的专业细致讲解让网友折服。直播间网友纷纷表示: “记下重点”、“局长真专业” 、“机票已买好”。

在直播间里,很多网友希望刘洪也能出像《丁真的世界》那样的纪录片,刘洪说可能需要和单位一起开会研究,“看这个片子对甘孜的文化旅游宣传有什么用,如果策划的好,大家都一致赞同的话就可以考虑,但如果是为了体现自我,那我觉得没有这个必要”。

直播的最后,刘洪还为快手网友带来 10 套甘孜景区套票。快手也为网友提供了 5 套全国各地飞康定机场的往返机票。在刘洪的规划里,未来他会通过快手更系统、全面地推广甘孜,让更多的人认识这片圣洁、美丽的土地。

据悉,不久后刘洪还将在快手展开一场独家直播,到时他会穿着民族服饰,为大家更近距离的介绍甘孜的风光和人文。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手直播选品需要注意哪些问题?怎么进行直播带货选品?

    相比于抖音,快手平台无论是粉丝粘性、直播互动数据,还是购买转化率都要更强,而在快手直播带货的过程中最主要的工作就是做好快手直播产品的选品工作,那么快手直播带货选品要注意哪些问题呢?又该如何进行选品呢?一、快手直播选品需注意2大问题(1)产品的价格要与粉丝的承受能力相对应不同主播粉丝的消费能力也有所差异,如果产品的价格高于预算或远低于预期,粉丝就很难对此买账。比如:播主徐小米教搭配通过飞瓜快手-带货商?

  • 从时尚艺人到专业主播,行家买手开拓快手直播间里的高端带货蓝海

    如今带货主播千千万,想要走出一条不同的道路并不容易,有人靠才艺吸引关注,有人靠价格获得用户信任,还有一种路线,那就是靠专业的带货实力来说服观众。从艺人华丽转型专业主播的徐杉(快手ID:Sherry191919)正是选择了这一套道路。徐衫在 2020 年开始接触快手直播带货,如今已经成长为快手知名的专业时尚潮品买手主播。“把自己擅长的领域转化输出给我的粉丝们,他们购买到心仪商品收获喜悦,同时我也很有成就感。”徐杉看来,在

  • 44岁美妆行业“老兵”圆梦快手直播间,身兼数职打造原生美妆“品牌”

    直播间里,44岁的庞文强正在镜头前卖力推销自家的美妆产品。一天两场、每场接近四个小时的直播频率,是这位美妆行业“老兵“打造自己品牌决心的体现。庞文强是美妆行业的老人,直播电商行业的新人。他历经美妆助理、营销专家、品牌顾问、代工厂主等多个角色,终于在快手电商直播上,找到了自有品牌启动的机会。这位拥有3家工厂、1000多名员工、80名工程师的美妆公司老板,正借助快手大踏步实现源头好货“快品牌”化。在此之前,他?

  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 抖音VS快手:服饰主播的直播间,都藏着什么样的运营秘密?

    ​无论是抖音还是快手,服饰类(含男、女装、鞋靴等)直播间都占据了绝大比重流量,而服饰类直播,也是平台电商GMV的主力贡献者。卡思数据曾做过统计,整个1月,销售额过百万的抖音小店,有47.93%是经营男、女装的店铺;而在快手,服饰类GMV不仅占比平台GMV4成以上,在去年98个单场破亿的直播间所关联的35名主播中,也有10位是服饰类目主播。

  • B站要二次上市,算了一下,它直播用户比抖音快手“抠”太多......

    近日,一条关于“知乎用户大概比B站快手抖音用户抠3倍”的消息在全网引起热议,也让小红十分好奇,在直播平台里,谁才是最“抠门”的存在?

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 快手不止直播带货:美团一场直播3892人报名应聘骑手

    多元角色在快手共存,仿佛在重构一个“多元而真实的社会”。“来看车的人都没几个人”,30岁的刘宝强是一位大众汽车销售员,去年因为疫情,一个月勉强仅能卖出8台车,拿到手的提成只有此前的1/5不到。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 一场二直播卖出4400万,快手电商加入二赛道

    “快手电商正在用直播重构二手市场。” 3 月 22 日,快手家装与二手行业运营负责人邹继安对外表达了快手电商的雄心。对于如何重构,邹继安给出的答案是“信任+有趣”。图:快手家装与二手行业运营负责人邹继安在二手新闻发布会现场据悉,快手电商二手业务于去年 12 月底开启,过去 3 个月,已经吸引超过 1000 个专业主播入驻,累积订单超过 63 万,更有京东旗下二手交易平台拍拍、闲置奢侈品交易平台妃鱼等专业二手平台及机构入驻?

  • 快手出版官方图书《直播时代》 宿华、程一笑作序

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)正式发布官方图书《直播时代——快手是什么Ⅱ》。该书由中信出版集团出版,快手科技创始人宿华、程一笑作序。作者为快手研究院,已于 2020 年初出版了快手首部官方图书《被看见的力量——快手是什么》。《直播时代》涉及 148 个实地调研访谈,形成书中 30 多个案例,其中既有杭州、广州、临沂、武汉等地的直播电商实践,也有农业、教育、珠宝等行业被直播重塑的样本,以及快手生态中基础设施的演变

  • “帮主阿速”参与最高法全媒体直播访谈 快手聚焦司法诚信建设

    当前,我国在很多领域仍存在较为严重的失信现象,从法治高度推动社会诚信建设势在必行,而网络平台正在成为基层反馈、共建共治的重要渠道。3月9日,最高人民法院新闻局推出《最高人民法院工作报告》解读全媒体直播访谈节目,围绕人民法院充分发挥职能作用打击虚假、欺诈行为,助力诚信建设进行交流访谈。拥有310万粉丝的快手主播,也是山东广播电视台主持人的“帮主阿速”聚焦司法助力诚信建设问题,以视频形式参与其中,发出了来?

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手发布“吃货”报告:最爱看带货类直播 女性吃货占比超58%

    日前,快手数据营销洞察平台「磁力数观」发布《数观食机|2020快手食品行业数据价值报告》,从数据角度呈现快手吃货全景。报告显示,在快手,每一分钟就会产生6000万的美食内容播放量和一千多的美食订单,一年内送订单的快递小哥躺在地上可以绕地球23圈。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手王帅民:短视频和直播平台已成为互联网主要基建设施

    近日,快手发布第四季度及全年业绩,此前一直低调运营的商业化业务迎来高光时刻。在业绩公告中,快手商业化被定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。宿华对业绩情况做了归因,“一方面是平台规模比较大,有很多高粘性的用户,占比还在持续增加,对广告主比较有吸引力。另一方面,快手持续建设用户理解和广告推送系统,推进新的广告形态,尝试挖掘更加互动的、动态的广告内容形态,均是商业化业绩飙升的主要原因。”针对商

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天