首页 > 传媒 > 关键词 > 货拉拉最新资讯 > 正文

绍兴货拉拉司机拾金不昧拒酬谢 平凡人的不平凡善举

2021-03-27 20:41 · 稿源:站长之家用户

 日前,货拉拉绍兴分公司意外收到一封来自浙江金环轴承有限公司的感谢信和一面锦旗。

图片5.png

原来在2020年年底,该公司一车辆在绍兴送货时因为路况颠婆,有一箱装有最重要样品的纸箱丢落,这箱样品关乎他们新开发的海外客户,对他们的重要性不言而喻。而这箱倾注了该公司全体上下大量心血和精力的样品箱被货拉拉平台上的万师傅在送货途中捡到。

虽然万师傅并不知道箱子里的东西有什么用途,更不了解这箱东西的重要性,而且寻找失主可能会花费不少拉货赚钱的时间,但既然被他捡到,那就只有一个朴素的想法,要尽快物归原主。

通过一个样品箱找到失主并不容易,万师傅先是通过样品箱内质保文件上的公司名称,先后尝试联系了绍兴市质监局,未果后又辗转打了114查询电话, 最后找到了该公司的办公司电话,打通后联系上对接人就立刻送回该箱样品。见面后,他们才知道这两日在自己紧张忐忑的同时,也有一位热心的货拉拉司机一直在想法设法联系他们。

万师傅的诚心和善举感动了该公司,他们希望能对万师傅这一义举表示谢意,但被万师傅拒绝,他表示,这只是一件微不足道的小事。说完后,他转身就投入到下一单拉货的工作中去了。

1月份,把样品交付客户后,该公司又特意来到货拉拉绍兴分公司再次向万师傅和平台表达感谢。

货拉拉平台上像这样的司机还有很多,他们为生活奔波行色匆匆,但依然愿意停下脚步来帮助别人,贡献自己的一份正能量。例如,重庆肖师傅,人称货拉拉“公益王”,多次主动参与四川彝族山区运输冬装、冬被和学习用品的公益运输支援;还有长沙吴师傅“临危救人”,曾在为用户搬家危急时刻救下小孩性命;来自金华的“暖心小哥”李师傅,主动帮助偏远拆迁区的独居老爷爷搬家。

为鼓励司机师傅们的善行,货拉拉平台也发起“正能量司机”计划,希望通过发掘 、奖励及传播货车司机群体正能量事迹,让更多的人了解和认同货车司机群体,传递社会正能量,让榜样的力量更加深入人心。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉再次致歉 深圳交通运输局称将约谈货拉拉

    2月6日,长沙用户车女士在货拉拉跟车搬家途中跳车死亡一事,引发网友关注。随后,货拉拉创始人兼CEO周胜馥宣布成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。宣布将采取上线全程录音功能、扩大安全车载设备部署、强化已有的安全功能、对路径偏航进行识别和预警、严格司机准入制度等举措。

  • 货拉拉涉事司机被批捕

    针对近期“货拉拉女乘客坠车死亡事件”,今日,长沙高新警方发布案件通报称,涉事货拉拉司机已被批捕。警方表示,2月6日晚涉案车辆接单后的运行过程,未发现车辆大幅度摇摆、频繁变道等行驶轨迹异常情况。

  • 货拉拉上线行程录音功能

    ​2月6日,一女子在货拉拉平台预约搬家跟车途中跳车,司机周某立即拨打120送医,但可惜的是该女子因医治无效去世。2月23日,公安机关以涉嫌过失致人死亡罪对周某春刑事拘留,3月3日,检察机关批准逮捕。

  • 货拉拉回应会员费争议

    此前,有媒体报道称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能接两单,购买后可以无限接单以及进入抢单模式。

  • 货拉拉搬家、拉货服务到底怎么样? 看看实际体验后的他们怎么说

    随着移动互联网的发展,人们从吃、住、行、游、购,甚至家政服务、搬家服务,都可以通过手机轻松下单。在需要搬家、拉货时,很多人都会选择“搬家拉货神器”——货拉拉App。从刚走向社会的应届生到职场摸爬滚打多年的企业高管,他们选择货拉拉后有着怎样的体验? “搬家用货拉拉,实惠又方便。”王小姐对我说。王小姐是一名刚刚毕业的应届生,“大学毕业后,在公司附近租了个房子,需要把行李从学校宿舍搬过去。因为行李比较多,我?

  • 货拉拉辟谣司机被杀害:法医鉴定为猝死

    今日,针对网传“深圳龙华区货拉拉司机被杀害”一事,货拉拉回应称,该司机确实曾在平台注册,但自2月1日后再未在平台接单。该司机经法医鉴定为猝死,并非传言的“被杀害”。据司机家属反馈,司机在行驶过程中感到不适,停车后未来得及拨打电话便去世。

  • 货拉拉:呼吁多方发力筑牢网络货运安全防线

    搭载共享经济蓬勃发展的顺风车,近年来网约货车行业发展势头尤为迅猛。与此同时随之而来的安全问题也成为社会热点的话题。今年两会期间不少代表就如何有序监管网络货运平台、如何提升网约货车安全性等问题纷纷提案建言。在物流行业专家认为,安全问题绝不是某一家企业或某一个平台的问题,而是整个网络货运行业的问题。与网约客运行业不同的是, 2016 年《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》年出台实施,各地也纷纷出台相应实

  • 退伍老兵转行做货拉拉司机 是什么让他们收获100%的好评

    据退役军人事务部提供的数据显示,我国现有退役军人5700 多万。穿上军装,他们英勇无畏、保家卫国卫国;脱下军装,他们在各行各业中发挥着光和热。货拉拉的司机队伍中也有不少退伍老兵,加入货拉拉以后,他们把部队里坚毅、勤奋、不怕吃苦不怕累的精神带到了工作中,成为司机队伍中的优秀代表。曾师傅曾是一位英勇的武警战士,入伍2 年多,2011 年脱下军装之后定居厦门。离开部队之后他度过了一段迷茫时期,干过保安,当过销售,还

  • 货拉拉司机称会员随意涨价 官方客服:非会员每天只能接两单

    今日,货拉拉司机郭先生称,货拉拉每个月都需要让司机买会员,599到1099的价格不等。如果没有按时续费,价格会上涨200元,一天只能有两单。由于周日错过了续费,郭先生被逼无奈,只能花费799购买会员恢复正常抢单。

  • 货拉拉进行整改

    今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 央视评女孩跳车身亡:货拉拉难辞其咎 暴露各种非正常

    今日,针对“女孩从货拉拉跳车身亡”一事,央视点评称,悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常,如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况。

  • 23岁女子搬家途中跳车身亡货拉拉官方回应

    近日有网友曝料称在湖南长沙年仅23岁的女子车莎莎使用货拉拉搬家跟车途中突然从副驾驶位置跳窗抢救无效不幸离世有报道称在本次行程中司机曾有三次偏航而受害者在医院期间

  • 货拉拉回应23岁女生在车上跳窗身亡:将全力配合警方工作

    昨日,针对“23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”的报道,货拉拉官方回应称,2月8日从警方获悉事件后,货拉拉第一时间成立了专项处理小组,即刻配合警方提供所需的一切订单资料,并于2月9日抵达长沙与家属取得联系。

  • 货拉拉涉事司机被刑拘;金山办公2020年营收22.61元;春节期间网络支付交易金额达4.98万亿元

    “23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”涉事司机周某春因涉嫌过失致人死亡罪,已被公安机关依法刑事拘留。2月6日,长沙用户车女士在平台预约搬家订单,在当晚跟车搬家途中跳车,该订单服务司机周某立即拨打120送医,后车女士因医治无效去世。

  • 货拉拉将完成F轮融资

    昨日晚间,货拉拉已完成F轮融资前两笔规模13亿美元,由高瓴资本领投,而第三笔2亿美元融资正在进行中,本轮融资后,货拉拉估值达100亿美元。

  • 货拉拉司机脱贫样本:翻越1400公里,我们陪他回到家乡

    者太乡隶属云南省广南县,这里距最近的县城有83公里,平均海拔1370米,由于大山阻隔、信息闭塞、灾害频发,特殊的自然地理环境使这里曾是是国家级贫困县。为了脱贫,当地很多年轻人外出务工,东莞货拉拉司机邓飞就是其中一员。在加入货拉拉之前,邓飞和爷爷、父母、妻子和三个孩子生活在国家级贫困县——广南县,作为家里唯一的劳动力,30岁的他承担着全家人的开销,压力可想而知。今年三月,受疫情影响,邓飞没了收入来源,着急?

  • 货拉拉完成E轮5.15亿美元融资 拓展下沉市场业务

    今日,同城货运平台货拉拉宣布已完成E轮5.15亿美元融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴资本、顺为资本等老股东跟投。

  • 拉拉取袋机入驻北京、新疆等多地医院助力禁塑

    近日,首都医科大学附属北京同仁医院、浙江大学医学院附属第二医院、新疆五家渠市第六师医院等多家医院在门诊大厅和取药口投放使用袋拉拉自助取袋机。据了解,这是医院为解决患者就诊取药后无袋可用的问题,推出的便民举措,以扫码自助取袋的形式向广大患者提供生物降解环保袋,用于装药使用,提升患者就医体验。首都医科大学附属北京同仁医院是一所以眼科学、耳鼻咽喉科学为国家重点学科的大型综合三甲医院。作为北京市政府的惠民

  • 双十一搬家也疯狂,货拉拉搬家同步上线优惠促销活动

    一年一度的电商大促节日“双十一”即将来临,货拉拉搬家也将于11月 6 日启动首届双十一活动——“好友帮砍,搬家狂减200”。据悉,此次活动不仅在双十一期间有效,将会在整个11月份持续进行,为广大搬家用户带来更长时间的大力优惠。(货拉拉搬家双十一活动海报)快递旺季来临,搬家行业也迎大潮日前,国家邮政局市场监管司称今年的快递旺季范围将自 11 月初至 2021 年春节( 2 月 12 日)前夕,共计 103 天。其中,“超长加量”版的

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天