首页 > 业界 > 关键词  > 平板电脑最新资讯  > 正文

2020年Q4平板电脑CPU出货量创六年新高,苹果市场份额第一

2021-03-22 17:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日消息:据Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务近期发布的研究报告《2020年Q4平板电脑应用处理器市场份额追踪》指出,平板电脑应用处理器(AP)市场在经历了连续5年的出货量下降后,在2020年恢复了增长。

A.jpg

图片来自 Apple

2020年新冠疫情驱动了远程工作和学习的趋势,并推动了平板电脑应用处理器的强劲需求。报告指出,平板电脑应用处理器市场收益在2020年同比增长了36%,达到26亿美元;同时,出货量同比增长26%。2020年,苹果以48%的收益份额保持了其平板电脑应用处理器市场的领先地位,其次是英特尔(16%)和高通(14%)。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala评论道:「Strategy Analytics估计,2020年基于Arm的平板电脑应用处理器出货量将占平板电脑应用处理器总出货量的89%。苹果mac发布的 M1、高通收购Nuvia以及英伟达拟议收购Arm,都表明移动计算市场对Arm生态系统的兴趣日益浓厚。我们预计,移动计算CPU之战将在未来两年为市场带来更多的竞争和创新。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • iPad市场份额在整体下滑的平板电脑市场中却出现增长

    虽然2021年第四季度的平板电脑出货量自新冠大流行以来首次出现了下降,但苹果的iPad在该季度的市场份额却有所增长。根据分析公司IDC的新数据,第三季度全球平板电脑的出货量为4230万台,同比下降9.4%。然而,苹果的iPad仍在收缩市场中得到了增长。苹果第三季度的iPad出货量估计为1470万台,比2020年第三季度的1400万台有所增长。这个数字标志着iPad出货量同比增长4.6%,并使苹果在平板电脑市场上获得了较大的份额,为34.6%。这家库

  • Linux 5.17将为几款较旧的Tegra平板电脑提供支持

    虽然随着时间的推移,英伟达 Tegra 芯片组已经不怎么受待见,但定于 2022 年初到来的 Linux 5.17 并未彻底放弃它。由本周发布的一批补丁可知,其致力于改进 Linux 主线内核对几款采用较旧的 Tegra 芯片组的平板电脑的支持。设备树(DeviceTree)新增了华硕 Transformer Prime TF201、Transform Pad TF300TG、以及 Transform Infinity TF700T 。作为 NVIDIA Tegra 3 时代的产物,该 SoC 配备了四个 ARM Cortex-A9 + 一个 ARM NEON ?

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

  • evLeaks分享三星Galaxy Tab A8平板电脑渲染图

    三星正准备在今年某些时候发布“预算友好型”Galaxy Tab A8 平板电脑,此前我们已经对其硬件规格有了相当全面的了解。现在,知名爆料人 Evan Blass(@evLeaks)又抢先分享了 Galaxy Tab A8 的首张渲染图。WCCFTech 指出,三星或借 Galaxy Tab A8 重返中端 Android 平板电脑市场。配置方面,据说 Galaxy Tab A8 配备了与上代一样的 10.4 英寸 IPS LCD 屏,辅以平直的侧边设计。虽然渲染图中看不到后置摄像头,但金属机身、耳机插孔?

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 谷歌推出Android 12L,专为平板电脑、可折叠电脑和ChromeOS设备量身定制

    谷歌上周才发布了安卓12,现在它已经宣布了下一个"功能下降",称之为安卓12L。L代表大屏幕,因为本次发布的重点将是更好地使操作系统适应平板电脑、可折叠和ChromeOS设备安卓12L将于明年初上市,"及时推出下一波安卓12平板电脑和可折叠电脑"。Android 12L的开发者预览版现在可以在模拟器上使用,联想的Tab P12 Pro也将"很快"推出。稍后,像素设备的公测版也将开放,安卓12L也将作为手机的更新版发布,尽管它的大部分功能在较小的屏

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天