首页 > 传媒 > 关键词 > 知道创宇最新资讯 > 正文

知道创宇云防御圆满完成2021年两会网络安全保障工作 无一例被黑事件发生

2021-03-16 16:23 · 稿源:厂商

全国政协第十三届四次会议、第十三届全国人民代表大会第四次会议(以下简称两会)在圆满完成各项议程后,分别于3月10日、3月11日在北京胜利闭幕。作为保障两会网络安全的核心力量,知道创宇云防御圆满完成了会议期间网络安全保障与防御工作。平台保障的党政机关、国企央企及其他企事业单位的关键业务系统和网站安全稳定运行,无一例被黑事件发生。

2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划的开局年,此次的全国两会万众瞩目。秉持”两会重大活动网络安全保障指挥部创宇安全大脑

知道创宇安全专家团队7*24小时不间断专项支撑

在两会开幕之前,重点保障安全专家团队运用,共完成全息画像前置完成防护策略优化及资源调度优化前置完成应急响应场景的云防御能力自动编排与响应模型此外,重点保障团队运用知道创宇统一云检测平台-ScanV MAX,对重点保障系统进行了全面的前置脆弱性排查,发现1365个业务系统存在脆弱性问题,133个业务线体系存在配置不当问题。

实战真对抗,零事故完成保障

20210316141621769711.png

根据创宇安全大脑对网络安全态势的分析,两会期间,我国党政机关、国企央企及其他关键信息基础设施单位所面临的的网络安全形势异常严峻,其中,政府机关单位成为最大攻击目标,在受攻击行业中占比达到34%,其次为国企、央企,占比达到17%。两会期间:

20210316141222765744.png

抗D保拦截的拒绝服务攻击攻击最高峰值近700GB,CC攻击IP峰值近700万个!

净网盾共计识别361个业务系统及网站的17200个包含非法内容的页面,完成67万次非法内容访问阻断。

业务安全舆情检测平台检测并响应41起安全漏洞及攻击事件。

ScanV MAX完成8.2万次脆弱性扫描、129万次动态增量扫描。通过ScanV MAX可用性观测创宇盾防护业务系统可用性超过99.99%!

创宇安全大脑通过全网态势感知引擎、云防御云检测安全能力编排与自动化模型库、全网动态协同防御引擎,实现动态策略调整7261万次。

重保团队 7*24小时全天候为重点客户及网站提供专项支撑超过4700次。

在整个会议期间,由知道创宇云防御提供重点保障的业务系统及网站无一例被黑事件发生,两会网络安全保障任务顺利完成。

侠之大者 为国为民

历年来,知道创宇多次参与到国家级重大会议与活动的网络安全保障工作中,为各级关键信息基础设施系统提供坚实防护,凭借专业技能和长期积淀,以及“客户至上,用心服务”的服务理念,收获数次致谢肯定,也充分证明了知道创宇安全服务与防御能力的扎实可靠。对于即将到来的中国共产党建党100周年,知道创宇也将继续秉持“侠之大者,为国为民”的理念,不断提高产品能力和技术支撑能力,为党政机关、国企央企及其他企事业单位的关键业务系统和网站提供重点保障服务,为网络安全稳定贡献力量,护航建党100周年纪念顺利开展!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知道创宇云防御平台完成华为兼容性测试认证 进入鲲鹏生态

    近日,知道创宇云安全防御平台成功完成基于华为泰山服务器兼容性适配认证。在适配过程中,四川鲲鹏生态创新中心的技术团队全力配合创宇技术人员,整个系统经过了严格的部署、测试、复测等环节,在双方共同努力下最终完成了兼容性验证。经过此次适配,知道创宇云防御平台借助鲲鹏生态平台,携手华为,充分发挥双方在技术、市场、生态等各方面的优势,展开全面合作,探索国内网络安全更多的应用场景和方向,共同推动国产自主云安全防

  • 知道创宇余弦——阳光下的“漏洞买卖”

    每个漏洞就像是一个孩子,我发现了它,打造了它,赋予了它生命。看着它出生,璀璨地爆发,然后又归于沉寂,就好像我的生命和它产生了联系。真正的黑客才能体会这样的情感。

  • 知道创宇 | 云平台令人担忧的安全现状

    从 2013 年至今,云计算一直处于高速发展时期,不论是产业规模还是上云率都在成倍增长。截止去年我国企业的上云率已达到了30.8%。随着国家的支持,未来定会有更多的企业选择上云。 但是自从上个月国家互联网应急中心(CNCERT)对外发布了《 2018 年中国互联网网络安全报告》后,行业内开始将担忧的目光频频投到云平台上。 原因是报告里称,云平台已成为网络攻击的重灾区。 报告一出,很多网友都在帮云平台喊冤。他们认为,如今云计算

  • 校园清网行动:知道创宇为师生保驾护航

    为培养与提升在校师生的网络安全意识,给校园营造清朗健康的网络环境,近日,湖北大学举行了 2017 年大学生网络思想政治教育月活动。 12 月 14 日,知道创宇受邀出席活动,华中区负责人程磊发表“校园清网行动”主题演讲,用企业多年的技术累积与实战经验给在校师生传递实用的网络安全知识。近年来,从“徐玉玉案”到“李文星求职被骗”,一系列针对高校学生的电信网络诈骗案件引发社会震荡,校园已不再是安全的象牙塔。大学生群体

  • 知道创宇获工信部点赞产品竟是这种神器

    知道创宇再次获上级部门重要认可, 3 月 16 日,在电信和互联网行业网络安全试点示范工作经验交流会上,工业和信息化部授予知道创宇“网络空间信息普查和风险感知系统网络安全试点示范项目”称号。据悉,知道创宇也是工信部唯一认可的网络空间基础设施普查,重要信息系统普查,以及态势感知和网络空间测绘厂商。众所周知早在 2012 年底,知道创宇便开始对全球 42 亿IP地址进行持续的网络空间资源信息普查工作,目的就是在于为了让?

  • 知道创宇网络安全周发布重磅产品创宇

    2015年6月1日,知名安全厂商知道创宇在国家网络安全宣传周首日的活动中发布最新重磅产品“创宇盾”。继前段时间媒体爆出腾讯6亿大规模再次注资知道创宇之后,腾讯与知道创宇以联手的姿态亮相国家网络安全宣传周,而当日下午知道创宇即宣布推出“创宇盾”。

  • HPB芯链项目通过知道创宇安全审计

    安全,是区块链领域的永恒课题。作为全球首家软硬件技术结合的底层公链,HPB芯链一直将用户信息及链上资产安全放在公链发展的首位。2018年8月,HPB芯链与北京知道创宇信息技术股份有限公司(以下简称“知道创宇”)达成合作,并向知道创宇提交了安全审计申请。 知道创宇拥有超十年以上的网络安全攻防服务经验,凭借多重防护+云端大数据技术,可为区块链业务提供抗DDoS攻击、黑客入侵等云防护,智能合约审计,算力安全监控,代码审计

  • 知道创宇猎风|用蜜罐技术让网络攻击者有去无回

    据悉, 3 月 26 日全球最大暗网市场梦幻市场(Dream Market)宣布于近期关闭,这是号称暗网“四大门户网站”中最后一个关闭的网站,并且也是唯一一个主动关闭的网站。在该网站的主页上,有公告显示此网站的信息将会转移到新的“合作伙伴公司”。但是,对于梦幻市场关闭一事,很多人都持怀疑的态度。 首先,就在梦幻市场宣布将会关闭的同一天,美国联邦调查局(FBI)、美国缉毒局(DEA)、欧洲刑警组织(Europol)宣布数十起逮捕和大规模打

  • 知道创宇品牌宝:春光方正好,立信正当时

    俗话说,一年之计在于春。春天是一年的开始,也是企业为新一年打好基础、谋求发展的最佳时节。在人人都讲信用的今天,企业信誉显得更加重要。信用的建立对企业来说是快速发展的必备条件。为此,知道创宇品牌宝为了更好地服务互联网上的各行各业,帮助各企业便捷快速地建立自己的信用,特推出了“种下诚信,收获客户” 的春季优惠活动。信用建立第一招:品牌宝网站信誉认证买 2 年送 1 年,买 3 年送 2 年,买 5 年送 5 年。品牌宝?

  • 知道创宇协助华阴警方抓获一DDoS黑客攻击团伙

    日前,在陕西华阴市警方的多方努力下,一个由孟某所领导的DDoS黑客攻击团伙被捣毁。据了解该黑客团伙在 2017 年 7 月期间对知道创宇云安全保护的某教育网站发起DDoS攻击。知道创宇及时感知攻击,随后为客户调用抗D保、创宇盾进行防护,有效保障了网站的可用性。知道创宇联合华阴警方的取证过程中,确认黑客通过控制数万个境内外网络肉鸡对目标网站发起攻击,使得网站访问量瞬间暴增一百余倍。事后通过抓获黑客涉案电脑取证时,在黑

  • 知道创宇:重要时期为政府网站保驾护航

    网络安全公司知道创宇近日发出预警,据知道创宇云安全监测数据显示,近日我国各级政府网站受骇客攻击频次明显上升,由知道创宇防护的部分重点网站攻击压力已成倍增长。对此,知道创宇宣布已启动应急预案,云安全平台下属创宇盾(Web防入侵)、抗D保(恶意流量清洗服务)将协调全部优势资源,对由知道创宇提供安全防护的所有政府网站提供100%安全防护,坚决捍卫国家网络安全。创宇盾防护下某重要政府网站昨日防御趋势创宇盾防护下某重要

  • 知道创宇云安全:企业为什么要做渗透测试?

    网络经济的兴起,越来越多的互联网企业和正在转型的传统企业将交易平台放到了互联网上,伴随而来的是需要为在线交易系统投入巨大的精力和资金。但是,就企业的安全团队看来,当基本的安全设备搭建配置妥当之后,防御能力的体现却似乎差强人意。在如此瓶颈之下,一味的投入也不能明显看到安全水平的提升,这是典型的"安全性玻璃天花板"状况,存在于不同行业、不同发展阶段的企业当中。

  • 知道创宇亮相WOT峰会打造现代化安全“轻”运维

    2016年4月14日,由51CTO主办的WOT大会之“互联网运维与开发者峰会”在京召开。作为上半年度最万众瞩目的运维技术盛会,涵盖了各领域运维核心技术,国内外优秀互联网企业运维专家超过1000人到场交流互动。知道创宇作为国内优秀的互联网安全公司获邀参与此次盛会,知道创宇云安全高级安全顾问锅涛在“运维安全”论坛上发表了《云安全助力“轻”安全运维》的主题演讲,深入分析了如何利用云安全技术将传统运维转化为高效率、低成本的现代“轻”运维。

  • 打造最强云生态 知道创宇携手中信集团共创新可能

    4 月 3 日,中信集团在四季酒店召开主题为“共生共享”品牌战略发布会,发布“共生共享”品牌核心定位和“共创新可能”品牌主张。知道创宇作为中信重要战略合作伙伴,为其提供了全面的云防护服务,中信云网成立之后,知道创宇首批入驻平台,全面保障中信集团“互联网+转型”战略,品牌战略升级之后,知道创宇将携手中信,在已经吹响的新时代号角下,迎接和创造无限新的可能。中信认为,未来经济的持续繁荣和社会的持续发展,并非依赖于单一个体

  • 聚力赢未来 知道创宇安徽合作伙伴菁英会成功召开

    3 月 18 日,以“聚力赢未来”为主题的 2017 知道创宇安徽区合作伙伴菁英会在黄山太平湖畔阿尔卡迪亚阳光度假酒店隆重召开,会议上,知道创宇公布了安徽区市场规划及渠道政策支持,并成功举行了合作伙伴签约及授牌仪式。会议共有安徽省内各地市共 33 家代理商出席大会,共计百人规模。知道创宇安徽合作伙伴菁英会成功召开知道创宇公司副总裁兼政企事业部总经理刘敬帅在大会致辞中表示,知道创宇于 2007 年成立,十年来砥砺前行,?

  • 知道创宇云安全推出“网站拒裸奔”挂标计划

    近几年来,互联网相关产业发展迅猛,但同时地下黑产也在逐步兴起,逐年完善。在这个互联网+的时代,不乏有黑客瞄准商业网站肆意攻击勒索,平台站点数据遭遇拖库与盗取、政府网站遭到黑客渗透篡改等事件频发。如何让网站更具稳定性、安全性,提高在线交易等服务的公信力成为了企业急需解决的问题之一。

  • 腾讯携知道创宇亮相国家网络安全宣传周

    2015年6月1日,国家网络安全宣传周正式开放参观,相比去年第一届网络安全宣传周,此次安全周不管是内容、还是规模都有所提升。而今年腾讯安全联手北京知道创宇公司参展,拿下网络安全宣传周最大展位,更是此次展会最大亮点,同时这样的亮相方式也让外界充满了好奇。

  • 知道创宇发布scanv网站挂马检测和评估系统

    3月5日,全球IT企业巨头微软在中国的唯一安全服务提供商——北京知道创宇信息技术有限公司(www.knownsec.com )在北京全球同步发布了拥有自主知识产权的scanv网站挂马检测和评估系统,并且向中国地区所有网站免费开放。

  • 云防御进入2.0时代,知道创宇要做企业安全的“守护者”

    根据身份盗窃资源中心(ITRC)的2017年数据泄露总结报告,在2018年第一季度和第二季度遭泄露数据的数量已经超过了2017年全年遭泄露数据数量的总和。

  • 知道创宇品牌宝——帮您摆脱钓鱼网站困扰

    根据最新的调查发现:网络钓鱼的威胁远大于数据泄露。在调查中,网络钓鱼的受害者比随机的谷歌用户被劫持的机率高出 400 倍,而这一数字是数据泄露受害者的 10 倍。这清楚地证明了网络钓鱼网站的威胁到底有多大。 钓鱼网站一直就是网络世界的隐藏杀手,它的频繁出现,严重地影响了公众的利益和互联网相关行业的发展。钓鱼网站通常伪装成为银行网站,窃取访问者提交的账号和密码信息。它一般通过电子邮件传播,此类邮件中一个经过伪

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天