首页 > 传媒 > 关键词 > 5G建设最新资讯 > 正文

推动深圳科技创新 深圳五基商用担起5G建设先行示范

2021-03-05 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。

为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中的支撑引领作用,深圳五基商用要在5G发展上当好示范,做好标杆。

今年不仅是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的开局之年,也是中国5G元年。深圳五基商用推进5G建设,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大任务,是打造粤港澳大湾区国际科技创新中心的重要抓手。

深圳五基商用是中国大数据BI和分析平台专业提供商,专注于商业智能和数据分析领域,构建涵盖数据仓库、数据安全、数据分析、数据挖掘的大数据商业服务模型,为企业提供一站式商业智能解决方案。

深圳五基商用一直专注于大数据方向的研究,深耕大数据领域,针对专业性文件进行深度挖掘研究,结合智能AI领域、云计算及大数据领域开展专项工作,依托云计算的分布式处理、分布式数据库、云存储和/或虚拟化技术对海量数据的挖掘,对数据进行统计、比对、解析得出客观结果,为企业提供可视化分析、预测性分析、数据质量和数据管理等多样化的智能AI大数据分析服务。中心产品体系覆盖企业全部的商业数据分析应用场景,包括但不限于企业的用户行为数据采集、建模、SaaS支持等私有化部署支持,建立专属数据仓库。

此外,深圳五基商用通过部署云端大数据系统,为企业提供云端化的数据、系统支持服务。

未来,深圳科技发展也是深圳五基商用发挥科技创新优势,凸显5G建设先行示范的使命担当。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 一文看懂:最薄vivo 5G手机S9是怎样炼成的?

    经过一段时间的预热,vivo S系列新品终于在昨日(3月3日)揭开了神秘面纱。vivo S9 一经发布,就迅速凭借独具一格的配色、极致轻薄的机身吸引了“颜控”们的视线:印象拾光、子夜蓝、朝露白,这三种配色不仅名字十分文艺,颜值也同样吸睛。尤其是“印象拾光”,这种配色采用了vivo全新的工艺,在不同角度下,vivo S9可以呈现出不一样的渐变组合,最大程度地满足了颜控们对色彩的追求。原本以为发布会过后,大众对vivo S9 的关注程?

  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • IPLytics:华为5G专利排名第一,占比15.4%

    近日,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》报告,该报告显示了全球各大科技公司在5G专利的占比情况,其中华为以15.4%的占比获得第一,三星、诺基亚分列第二和第三。

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 爆品推荐!个推消息中心玩转5G时代消息推送新模式

    进入5G时代,万物互联的方式、技术和设备都有了革新,用户触达的渠道也变得更加丰富,各个行业数智化用户运营的需求也日益旺盛。个推基于当下消息推送行业的新态势,客户提出的新需求,打造了"消息中心"系统产品,帮助客户高效整合渠道资源,打造智能推送管理系统,有效提升用户激活、转化效果,最终形成用户精细化运营闭环。个推"消息中心"已与多个行业头部APP开展了运营实践,并成功为多家金融和融媒体平台提供了整合方案。八大?

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 持续领跑 中兴最新5G标准必要专利声明量位列全球前三

    2021 年 2 月,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》(Who is leading the5G patent race)报告,报告显示中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露5G标准必要专利声明族位居全球第三。随着越来越多的公司宣布拥有5G标准必要专利 (SEP),作为这一领域的专利领先者,持续地保持申请数量的增长至关重要。报告指出,在下一次工业革命将看到越来越多的技术融合,通信技术将越来越多地集成到传统行业产品中。例如智

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天