首页 > 传媒 > 关键词 > 沃达丰最新资讯 > 正文

5G新终端,携手沃达丰 Nreal Light智能眼镜正式登陆欧洲市

2021-03-03 15:57 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,混合现实(MR)科技公司Nreal宣布,将于 3 月 18 日正式登陆德国市场,与全球最大移动运营商之一Vodafone(沃达丰)进行合作,在德国率先发售Nreal Light,这是欧洲市场上首款消费级MR眼镜。

在 2020 年底,沃达丰就曾宣布,将在今年第一季度向消费者和企业客户发售Nreal Light眼镜。

沃达丰德国首席执行官汉尼斯·阿梅斯特雷特(Hannes Ametsreiter)表示:“成为先锋,敢于做新的事情。为人们提供简单,快速和负担得起的技术,这是我们的使命。 今天,我们还想在混合现实这一主题上迈出一步,并展示该技术的核心场景。我们携手知名电视厨师史蒂芬·汉斯勒(Steffen Henssler)和烹饪教学应用厨房故事(Kitchen Stories) 一起,应用Nreal提供的混合现实技术创建第一个MR烹饪体验。”

据悉,Nreal Light还将陆续在西班牙、美国等国家发售。此前,Nreal Light已经进入韩国和日本市场,受到用户青睐,此次对欧洲市场的拓展,将进一步夯实Nreal的全球业务布局。

亮剑德国5G+MR开拓欧洲市场

随着5G商用的普及,新一轮终端应用场景浪潮正在到来,AR/MR被公认为5G下最具发展前景应用之一。谷歌、苹果、微软、Magic Leap等已先后下场,在AR/MR领域进行探索布局。

Nreal则率先迈出MR商业化步伐,选择在欧洲5G网络具有领先地位的沃达丰作为合作伙伴。

沃达丰是一家跨国电信运营商,在 14 个国家拥有电信网络业务,为多个国家用户提供5G网络服务,且在5G领域拥领先地位,它曾与华为共同完成全球首次5G通话测试。

据市场研究公司Omdia最新报告显示,沃达丰德国公司的5G网络覆盖了 1000 用户,计划到 2021 年底覆盖至 3000 万。

借助沃达丰的Giga AR,用户可以在Nreal Light智能眼镜上使用“厨房故事(Kitchen Stories)”,“厨房故事”曾在 2017 年获得苹果设计大奖。

Nreal Light版的“厨房故事”中,囊括世界各地美食以及Steffen Henssler的独家食谱。用户在使用时,不仅能获得Steffen Henssler的“贴身指导”,而且Nreal Light将现实世界与虚拟世界完美融合,呈现出全新的烹饪体验。

沃达丰所拥有的高速、超低延迟千兆5G网络,为MR技术插上翅膀,提供有力保障;MR也作为5G核心应用场景之一,反哺5G产业更加快速的发展。

“我们一直致力于如何通过混合现实技术创新我们的生活方式。无论是玩游戏、看电影、举行会议甚至是日常活动(例如使用Giga AR烹饪),积极探索Nreal Light以及MR如何在我们的生活中扮演重要角色。” Nreal的创始人兼首席执行官徐驰表示。“我们很高兴能与沃达丰合作,推出一种全新的方式让烹饪变得更加有趣和易如反掌。”

德国是Nreal进军欧洲市场的首站,标志着Nreal全球业务再迈出重要一步。

Nreal的全球布局

有观点认为,消费级AR/MR眼镜市场并不成熟。此前,巨头青睐的先行者Magic Leap在消费者市场折戟,转而专攻企业市场。

Nreal Light的出现打破了这种看法,Nreal Light在 2019 年正式推出,并于 2020 年先后在韩国和日本发售。

LG U+执行副总裁宋大元(Song Dae-won)表示,Nreal Light帮助进一步提升了LG U+的5G渗透率和使用率。最新数据显示,韩国用户平均每天使用Nreal Light近 1 小时,而重度用户(前20%)的使用时长超过 2 小时。这意味着以Nreal light为代表的MR眼镜已经可以在观影、游戏等娱乐场景中实现对其他设备的替代,具备成为备受消费者青睐的全新一代移动终端的潜力。

通过与运营商深度绑定,Nreal Light成为世界首款实现商业化闭环的消费级MR眼镜。

在刚刚举办的 2021 年上海MWC展会上,Nreal还宣布推出一款企业版头戴式设计,这款产品继承Nreal Light的极致轻薄、极佳显示的特点,进一步融合环绕头环设计,用户可通过手势识别更方便地控制设备,并适应全天候使用环境。

Nreal消费级和企业级产品与5G高带宽、低时延的优势结合,正逐渐改变人们的交互方式,无论是生活娱乐场景还是工作场景,我们都能感受全新的数字与现实融合的世界,这也展示了5G时代应用场景的变革。

据悉,在进军欧洲市场后,Nreal还将在今年第二季度进入美国市场。

“随着Nreal与运营商合作伙伴取得初步成功,我们正在继续扩展这一战略,并且很高兴能在今年第二季度将Nreal Light送达美国消费者的手中。”徐驰表示。

在消费级5G+MR市场,Nreal已成为海外主流运营商最重要的合作伙伴,而在未来伴随5G技术不断发展,还将涌现更多应用场景,全球更多国家的用户也都将很快体验到Nreal所带来的全新混合现实世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃达丰成功试验高精度卫星跟踪技术 可分辨距离10厘米

    沃达丰试用了一种新的卫星跟踪技术该技术与其物联网IoT平台合作可以跟踪车辆无人机和货物精度达到10厘米该公司表示与目前的标准卫星系统相比这是一个巨大的改进后者的精度为3米(300厘米)

  • 能源:潜心经营 为保障安全用气作贡献

    畅通稳定的国际贸易渠道对我国能源安全、经济稳定有重要的推动作用。作为一家致力于国际化的清洁能源服务商,广东九丰能源集团有限公司(以下简称:九丰能源)历经多年苦心经营,已搭建起稳定、优质的国际气源采购渠道,每年为国内输入LPG、LNG超 200 万吨。九丰能源在实现企业效益丰收的同时,也为保障华南地区用气安全作出积极贡献。据了解,九丰能源是国内专注于燃气产业中游及终端领域的大型清洁能源综合服务提供商,其核心产品包

  • 鑫兆:传承美食文化,品味民间艺术

    汪曾祺先生在《端午的咸鸭蛋》里这样描述过高邮的咸鸭蛋:“高邮咸蛋的特点是质细而油多。蛋白柔嫩,不似别处的发干、发粉,入口如嚼石灰。油多尤为别处所不及。而这段让人唇齿留香的文字完全可以用于鑫兆丰的咸鸭蛋。鸭蛋的吃法,如袁子才所说,带壳切开,是一种,那是席间待客的办法。平常食用,一般都是敲破“空头”用筷子挖着吃。筷子头一扎下去,吱——红油就冒出来了。鑫兆丰咸蛋的黄是通红的。”鑫兆丰对咸鸭蛋的研制过程有着

  • 索尼PS5所需处理器已开始从封测厂商日月光和超电子出货

    8月6日消息,据国外媒体报道,索尼在6月份已展示了采用了双色“夹心”造型设计的下一代游戏主机PS5,预计年底开始发售,所需的零部件已开始到位。外媒援引产业链方面人士透露的消息报道称,索尼PS5所需的处理器,已开始从日月光和超丰电子这两大封测厂商出货。封装和测试,是芯片生产的最后两步,在完成这一环节之后,芯片就将用于相关终端产品的组装。索尼PS5所需的处理器开始从封测厂商出货,也就意味着所需的处理器

  • 沃达丰希望英国取消5G频谱拍卖,改为分配给4家运营商

    国外媒体报道,英国电信运营商沃达丰提出,希望英国能将即将拍卖的5G频谱,分配给 4 家运营商,而不是以约 12 亿英镑的价格拍卖。

  • 沃达丰希望英国取消5G频谱拍卖 改为分配给4家运营商

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,英国已宣布明年1月份起,电信运营商不得继续购买华为5G设备,现有华为设备在2027年之前也要从英国5G网络基础设施中移除,预计在将花费20亿英镑。将华为的设备从5G网络中移除并更换为其他厂商的设备花费,将由投资建设5G网络的电信运营商承担,这也将加大他们的支出。移除华为设备方面的花费,使部分运营商担心他们在这一过程中出现资金短缺,毕竟他们还需要竞拍英国的5G频谱、进行5G方面

  • 京东1亿美元入股利 冯氏家族仍维持控制权

    利丰宣布,将接受京东透过认购新股的方式,以每股1.25港元,进行1亿美元(折合约7.8亿港元)的战略投资,以进一步发展其数码供应链。冯氏家族将继续通过持有60%的可投票股份,维持对利丰的控制权。利丰行政总裁冯裕钧表示,公司的目标是创造未来的供应链,并改善在全球供应链上十亿人的生活,此目标在当前如此动荡的世局中尤为重要。而京东的入股,将对进一步加强利丰起到关键作用。3月20日,利丰集团发布

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 京东战略投资利集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 沃达丰称若排除华为 英国在5G技术引领愿望将受打击

    6月10日消息,据国外媒体报道,全球第二大移动运营商沃达丰集团(Vodafone)表示,如果英国决定将华为排除在电信基础设施外,英国在5G技术领域引领全球的愿望将面临重大打击。华为沃达丰英国的首席技术官Scott Petty表示,如果移动运营商不得不花时间和金钱来替换现有设备,英国将丧失在5G的领导地位。Petty还表示,英国政府应努力扩大5G覆盖范围,对5G技术的下一阶段进行投资,而不是把华为的设备排除在外。沃达丰去年?

  • 兰宝行业精品案例—斗山、鲁VOCs废气治理项目作示范工程受电视环保栏目专访

    2019年6月,环保局出台《重点行业挥发性有机物综合治理方案》(环大气〔2019〕53号),明确提出深入实施VOCs精细化管控,推行“一厂一策”制度。年后,山东烟台全面开展了治理效果后评估工作。兰宝项目成示范工程受电视栏目专访 兰宝客户——斗山工程机械和丰鲁精细化工,作为废气治理重点行业(涂装和化工)内影响力企业,其优异的企业废气减排成效得到了环保局的高度认可。山东烟台电视台环保栏目将其作为示范性工程,进行了VOC

  • OPPO手机产品将从5月起进入沃达丰欧洲市场

    今日,OPPO与沃达丰联合宣布,双方签订合作协议,OPPO的全线手机产品将从 5 月起进入沃达丰欧洲市场,并将逐步拓展,为全球更多的用户带来更好的通讯体验。

  • 极客携手优普共同打造全球首个线上CSD认证课程

    日前,在线咨询及教育平台极客与Scrum联盟注册合作伙伴优普丰联合开展全球首个 Scrum 联盟官方认可的线上认证培训——全球首次线上CSD认证,由极客特邀敏捷顾问熊节正式在极客官网面向全球统一开课。CSD(Certified Scrum Developer)是由Scrum联盟颁发的对于敏捷软件开发者技术能力的认证。Scrum作为敏捷开发流派中最著名的一支,在国内已逐渐成为主流的研发管理方式。除了过程管理之外,TDD、重构、持续集成等工程技术实践及软件

  • 富途直播|经济学家陈凯:相比屡战屡败的航空股,巴菲特对银行业更有信心

    北京时间 5 月 3 日上午, 2020 年巴菲特股东大会正式落幕。受疫情影响,本次股东大会首次以在线直播形式召开,巴菲特及伯克希尔哈撒韦的非保险业务副董事长格雷格·阿贝尔(Greg Abel)共同出席。 今年一季度,巴菲特和大家一起“见证历史”。在疫情蔓延、股市动荡的情况下,伯克希尔哈撒韦一季度亏损497. 46 亿美元,大概相当于美的集团目前的市值。大幅亏损之下,近期巴菲特的一系列动作、伯克希尔公司在疫情之下的应对、对于航

  • 沃达丰的首个5G站点在悉尼西部上线

    沃达丰(Vodafone)启动了其首个5G基站,该基站位于悉尼西郊帕拉马塔(Parramatta)。该电信公司表示,Parramatta站点的开通标志着其5G分阶段推广的开始,从 2020 年中期开始,它将在悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、珀斯和堪培拉的其他地区推出超过 650 个5G站点。

  • 比特小鹿首届水节即将开启,八大顶级品牌打造矿业饕餮盛宴

    4 月 21 日下午 14 时,全球云挖矿行业领导者比特小鹿将携手蚂蚁矿机、蚂蚁矿池、BTC.com、算力卫士、Matrixport、蚂蚁哨兵、莱比特矿池以及比特大陆八大矿业顶级品牌,全球同步开启 2020 年“首届 421 丰水节”发布会。据悉,这是矿业巨头首度联合巨献,史上最强一站式矿业服务,八大品牌狂撒超值福利,致力为用户迎接即将到来的丰水期、应对将至的比特币减半行情打造一场前所未有的矿业饕餮盛宴。届时, BitDeer比特小鹿CEO孟晓?

  • 科沃斯天猫超级品牌日,听薛兆如何用经济学解读人生“净值”

    分秒必争的战“疫”之下,时间和健康的稀缺性已成为广泛共识。“宅家”抗疫的新时期,居家卫净成为了一道全民必考题。主动“净”攻已不止是守护健康,更是守护人生的价值。 3 月 29 日,全球家用服务机器人专业智造品牌科沃斯携手天猫超级品牌日,特别邀请著名经济学家薛兆丰共同探讨干净的价值与经济学净值的辩证关系,开启居家卫净的全新“净”界。 继 2016 年的首度合作之后,今年是科沃斯第四次开启天猫超级品牌日。基于对消

  • a&s 功能实测 比特大陆算SC5+云端AI计算加速卡

    随着AI在各个领域的持续深入应用,AI技术与传统行业不断的融合,智能时代成为世界新起点。而城市大脑、安防视频结构化、人脸识别、智慧制造、金融建模、智能机器人、新材料发现、脑神经科学、医学影像分析等,人工智能时代的科学研究和工程实践都极度依赖计算力的支持。在智能安防相关项目中,由于摄像头数量巨大、品牌庞杂、同一路图像需要多种结构化分析、结构化前端可执行的结构化内容有限、非结构化数据量大等问题,大多数用户

  • 比特小鹿(BitDeer)421 水节 一场矿业的“双十一”

    天猫双十一今年如果顺利举办的话,已经十二年了,这个被电商生生创造出来的节日,已经成为所有商家都在参与,消费者每年必不可少的剁手狂欢。靠着年底品牌商要去库存这个时间节点、移动互联网及快递行业的发展,双十一的成功拥有天时地利。把这个互联网营销思路移植到我们熟悉的比特币挖矿领域,对于矿业来说,也有一年一度的天时,就是丰水期。众所周知,矿工的成本一般情况下主要分成两部分:一个是矿机成本。矿机购买是一种沉没

  • 云之家助力禾牧业,打造数字化工作平台

    3 月 12 日,云之家“云端协同,一起战‘疫’”系列直播特别邀请农牧业龙头禾丰牧业信息中心助理总监林梅,在线分享禾丰牧业如何通过数字化协同突破疫情困境,化危为机。云之家公有云事业部总监周毅分享,云之家移动工作门户如何高效连接ERP,助力实现业务在线,驾驭变化,保障企业快速复工复产。云之家助力禾丰牧业,实现质量效率引领型战略经过 25 年的发展沉淀,禾丰牧业已经成为全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业,拥?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天