首页 > 业界 > 关键词 > 摩托罗拉最新资讯 > 正文

摩托罗拉新款智能手表将使用高通骁龙4100处理器

2021-03-03 10:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月3日 消息:高通公司在2020年推出了其Wear4100和Wear4100+处理器,不过大多数的智能手表制造商仍使用较早发布的Wear3100处理器,但是鉴于Wear3100是前一代Wear2100的改名版本,芯片发布也有5年时间。因此现在是时候要将芯片升级到最新的4100芯片上了。

1.jpg

日前,已有消息摩托罗拉会在今年发布三款智能手表产品,其中至少有一款搭载Wear4100芯片,这三款智能手表Moto G,Moto Watch和Moto One预计将于今年夏天上市。有关这三款智能手表的消息都十分的稀少,但现在来自WearOS社区的网友发现了一部分新手表的信息。

曝光的信息之一就是其中一款会使用骁龙4100芯片。目前获得摩托罗拉授权生产智能手表的eBuyNow公司还未向美国联邦通信委员会(FCC)提交任何的信息,但图像显示该设备也会支持NFC、GPS和5ATM防水性能。同时透明后盖先暗示,这款手表会有无线充电线圈,可以和前一代的Moto智能手表一样的充电技术,而不是Qi无线标准。

外媒的测试中发现Wear4100芯片的性能优于Apple Watch Series6和三星Galaxy Watch3。今年还有其他制造商会发布新的智能手表,相信也有不少手表会使用骁龙4100这款芯片,这或许是很多消费者更换手上旧款机型的好时机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩托罗拉将在今年推出三款智能手表,预计在年中发布

    在2019年1月,摩托罗拉曾经fault了一款Moto360智能手表,如今有消息称,该公司将在今年推出三款新的Moto智能手表,这些手表会在设计和功能上有所区别,目标是针对不同的消费者群体。

  • 摩托罗拉和Bullit Group达成长期品牌合作 将推坚固型手机

    拥有CATKodakиLandRover智能手机品牌的BullitGroup近日宣布和摩托罗拉达成长期品牌合作协议这家总部位于英国的公司将会开发和销售摩托罗拉品牌的坚固型手机具备防水防摔和防震等特性

  • 摩托罗拉G100将搭载骁龙870处理器,Geekbench多核跑分2815分

    上个月,摩托罗拉在国内发布了Edge S手机,这是高通骁龙870处理器在全球内的首发机型。现在有消息称,Edge S手机将以摩托罗拉G100的型号进入全球市场,目前已经出现在了Geekbench的数据库中,看来该设备距离正式发布时间已经很接近。

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 高通发布基于骁龙XR1平台的AR智能眼镜参考设计

    高通公司与近日正式发布了基于骁龙XR1平台的轻量级AR参考设计。该AR眼镜由歌尔股份协力打造,并旨在为消费者和企业用户提供低功耗沉浸式体验的AR设备和高性能生产力方案。

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 高通5G基带芯片不断演进,旗舰平台特性覆盖全产品线

    2016年10月,高通发布了全球第一款5G基带,正式拉开了5G商用的序幕。2019年,5G商用元年开启,一大波搭载第一代高通5G基带骁龙X50的手机加速了5G发展进程。时至今日,5G已经进入了正式商用的第三年,同时也是5G商用部署迈入规模化的拓展之年,5G迎来了高速发展的黄金期。此前高通公司分享一组关于5G的数据:100多家运营商已在超过40个国家部署了5G商用网络,还有85个国家的300多家运营商正在投资部署5G技术。无论是从全球运营商5G?

  • 高通微软谷歌联合施压监管方反对NVIDIA收购ARM

    去年9月NVIDIA宣布斥资400亿美元从日本软银手中收购ARM目前这笔交易正在全球反垄断机构那里闯关包括美国英国欧盟中国等据媒体报道本周高通微软谷歌联合起来反对该并购

  • 高通5G基带推动丰富物联网应用落地,涉及智慧工厂等领域

    作为一项将为社会生活带来全方位变革的无线通信技术,5G通信发展至今,受到各行各业的广泛关注。高通作为全球领先的无线科技创新者,是5G周期的核心企业。2020年高通推出了新一代旗舰级骁龙888 5G芯片,正式拉开了新一代5G终端竞争的序幕。现阶段,高通正凭借先进的5G基础技术、高通5G基带、高通5G毫米波等技术成果,通过“发明-分享-协作”商业模式,在5G新时代来临之际,与中国产业伙伴开展广泛合作,助力中国实现创新驱动的高

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 外媒微软谷歌高通担忧英伟达收购Arm损害竞争 至少一家反对收购

    【TechWeb】2月14日消息据国外媒体报道去年9月13日英伟达在官网上宣布他们同软银集团达成了收购Arm的最终协议交易规模高达400亿美元收购将以现金加股票的方式进行他们当时预计约在18个月内完成收购交易由于Arm是全球重要的芯片技术提供商其芯片架构用于英特尔苹果高通三星等众多厂商所研发的芯片英伟达也是客户之一他们收购Arm也难免就会引发众多芯片厂商的担忧针对同行们的担忧英伟达CEO联

  • 高通CEO:芯片短缺现象会在2021年下半年得到缓解

    美国芯片制造商高通公司昨日公布了2021财年第一财季的财报业绩。在刚刚过去的上个财季(2020年10月至12月),该公司的收入增长了62%,而净收入则从9.25亿美元增长至24.55亿美元,增长了165%。

  • 高通公司总裁CEO安蒙开通微博,晒小米11拍摄风景照

    今天高通公司总裁兼候任CEO克里斯蒂亚诺 · 安蒙(Cristiano Amon)正式开通微博,并称很高兴在立春这个万物复苏、新岁开启的美好时刻,和大家见面。

  • 高通5G芯片骁龙X65来了!除了10Gbps速率还有哪些提升?

    临近春节,5G科技圈又抛出一个重磅炸弹。2月9日,高通正式对外发布骁龙X605G基带芯片及射频系统解决方案,为本就已经很火热的5G行业,再添一道开年“大菜”。高通5G芯片骁龙X65基带,已经是高通第四代5G基带了。前三代分别是2016年高通发布的全球第一款5G基带骁龙X50,是5G发展史上的重要里程碑。2019年2月,高通推出第二代5G基带芯片骁龙X55和射频系统,支持5G SA独立组网、5G FDD频段、动态频谱共享等关键特性,制造工艺也升级到

  • 高通骁龙888集成5G基带,速率低时延流畅游戏的关键

    如今,手机游戏已成为众多玩家的首选娱乐方式,要想手机玩游戏体验出色,一款性能强大的手机是必备装备。玩家们都希望获得更强的终端性能、更高分辨率、更流畅的操作体验,而这些以往仅在PC端才能拥有的游戏特性,得益于骁龙888 5G芯片全方位的提升,用户可以在骁龙888手机中轻松获得。一直以来,手机的综合性能是最为影响用户游戏体验的“痛点”,手机稳定持续的性能输出,成为决定游戏胜败的关键因素之一。作为芯片领域巨头的高?

  • 骁龙888/870之外另有布局,高通5G触角已延伸到汽车领域

    对于高通来说,骁龙888和骁龙870接连两款高端5G芯片的发布,让它在2021年5G高端手机市场注定会有重量级的表现。骁龙888作为高通全新一代顶级性能旗舰,代表了现阶段手机芯片领域的最高水准,紧跟其后,补充高端芯片市场的骁龙870也有非常不错的表现。目前多款搭载骁龙888旗舰手机已经上市销售,小米11、iQOO 7、vivo X60 Pro+纷纷掀起了抢购热潮。而性能仅仅次于骁龙888的另一款高端芯片骁龙870,也有非常高的热度,已经发布或者即

  • HONOR Talents获奖作品定制荣耀手表表盘上线 再现“无限设想”之美

    近日,荣耀上线多款HONOR Talents全球设计大赛定制手表表盘,荣耀用户可选择自己喜欢的表盘设计,通过手机运动健康APP连接设备并前往表盘市场下载使用。这些设计作品以手表表盘的形式与用户亲密接触,在农历新年来临之际,可以说是为用户奉上了一份极具科技创意美感的“年礼”,也为2020年的HONOR Talents写下一幅完美的续章。HONOR Talents全球设计大赛由荣耀主办,以“无限设想”为名,自2020年9月4日在德国柏林IFA启动,至10月2

  • 消息称苹果iPhone13系列将采用高通骁龙X60 5G基带

    苹果在2020年推出的iPhone12系列是该品牌第一款支持5G网络的智能手机,使用了高通骁龙X55基带。现在有传闻称,苹果iPhone13系列手机将使用高通的骁龙X605G基带。

  • 报告显示高通成为2020年5G手机芯片最大供应商,后势强劲

    此前,国际数据公司(IDC)发布的一份手机季度跟踪报告显示:2020年第四季度中国“5G手机芯片平台”的市场份额,高通占比20.1%。这就让一些观察人士产生了误判,认为这份报告呈现的是中国“5G芯片”的市场份额现状。真实情况是这样的吗?实际上一些人将IDC报告中“5G手机芯片平台”错误的等同于“5G芯片”。其实IDC数据统计的是手机中5GSoC的市场份额,用于揭示5G手机的市场现状。对手机芯片行业稍有了解的人都知道,苹果公司的手?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签