首页 > 业界 > 关键词 > 邮政最新资讯 > 正文

国家邮政局:坚决反对暴力分拣 将督促企业加强服务质量

2021-03-01 16:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月1日 消息:3月1日,国新办举行落实《国家综合立体交通网规划纲要》精神加快建设交通强国发布会。在会上,国家邮政局表示,随着《规划纲要》的实施,全国邮政和快递行业要努力建强主枢纽、打通大动脉、畅通微循环,带来更加便捷、更加绿色、更加智慧和更加可靠的消费体验。

菜鸟驿站,快递,物流

一是服务的深度和广度大大拓展。随着快递寄递网络的继续深入城乡,还有面向国际的揽收、处理、运输、通关、投递的能力大大增强,正在实施的快递进村、快递进厂和快递出海工程的加快推进,覆盖范围、服务能力会得到大幅度拓展。

二是寄递服务质量继续提升。农村地区将实现更高标准的投递深度和频次,邮政普遍服务的均等化水平会稳步提升,快递服务的智能化、定制化的程度会得到明显改善,定时派送、定时投递也会得到大范围推广。

三是网络效率不断提高。寄递时效和稳定性会得到不断提升,在经济社会循环中的畅通作用会得到明显增强,网络运转会更加集约、绿色、智能和高效,真正实现物畅其流、货通天下。

四是服务功能进一步丰富。实现从单一寄递服务向综合寄递物流服务升级,创新服务品种,提升服务品质,打造服务品牌,更好地满足多领域、多场景、多样化的需求,引领和满足新的寄递物流需求。

此外,针对“暴力分拣”问题,国家邮政局回应称,抛扔、踩踏、着地摆放邮件快件都是不规范的操作,邮政管理部门坚决反对,将督促企业落实法规标准要求,指导企业严格落实,加强服务质量的管理,切实保障用户合法权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签