首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯财付通最新资讯 > 正文

十六年沉淀:腾讯财付通的发展历程

2021-02-26 17:25 · 稿源:站长之家用户投稿

财付通,腾讯集团旗下中国领先的第三方支付平台,一直致力于为互联网用户和各类企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。自上线以来,财付通就以“安全便捷”作为产品与服务的核心,不仅为个人用户带来了丰富的便民服务与应用场景,还为大中型企业提供专业的资金结算解决方案。

image.png

财付通的主要产品与服务:

微信支付与QQ钱包是财付通推出的移动端支付产品,其中微信支付定位场景连接,财付通的支付服务为腾讯及腾讯生态系统合作伙伴提供基础设施服务,覆盖腾讯生态系统以及合作伙伴的不同活动,基于线上线下场景提供不同服务。

当前,财付通的主要支付服务包括:

(1) 社交支付:包括微信红包、QQ红包、转账。

(2) 在线商家交易:用户在线购买商品可以使用微信支付。

(3) 线下商家交易:线下商户可以利用腾讯支付平台获得付款,如众多线下零售商、餐馆等以及线下服务(如滴滴打车等)。

(4) 金融支付:包括理财产品购买等。其他场景还包括信用卡还款、生活缴费、充值等。

image.png

财付通的发展历程:

2005 年 4 月,财付通平台正式上线

2006 年 12 月,财付通率先通过国家权威认证

2007 年底,财付通获得最具竞争力电子支付企业奖,首获“国家电子商务专项基金”

2009 年 4 月,财付通与中国联通开展战略合作,开始布局通信产业链

2010 年 7 月,财付通推出开放平台战略,发布超过 100 款第三方生活应用,聚集了 6000 个第三方开发者

2011 年 5 月,财付通获得第三方支付牌照,成为第一批获得央行支付牌照的企业

2012 年 4 月,财付通获得基金支付牌照

2013 年 8 月,联合微信,发布微信支付,强势布局移动端支付

2014 年春节,微信红包上线,从除夕到大年初一 16 点,参与抢红包人数超过 500 万

2015 年春节,与央视春晚合作,除夕当日微信红包收发总量达10. 1 亿次

2016 年 3 月,微信支付对累计超出 1000 元额度的提现交易收取手续费

2017 年 12 月,财付通支持的微信支付绑卡用户数超过 8 亿

2019 年四季度,商业支付日均交易规模超 10 亿,服务超过 5000 家商户

通过财付通的发展历史可以看出,一直是低调而又快速,经过 16 年的沉淀,现在已经拥有了微信支付与QQ钱包两大流量入口。而腾讯金融科技也是以微信与QQ两大平台作为基础,构建金融开放生态,携手合作伙伴为全球用户提供移动支付、财富管理、证券投资、企业金融、民生产品等服务。

当前,腾讯金融科技已经成为腾讯第二大营收板块,是腾讯新的增长极,这其中微信支付功不可没。因为腾讯金融科技业务板块最主要的增长点在于,第三方支付业务,也就是得益于财付通的日均交易量和单笔交易金额增加,从而带动了商业支付收入增长,理财平台收入增长等等。可以说腾讯金融科技业务的持续发展是建立在微信支付的基础上,而且,微信也是云计算、智慧零售等创新业务的支点,腾讯金融科技也需要微信为自身发展来做强用户粘性,绑定用户,挖掘用户的消费金融价值。

由此可见,财付通对于腾讯金融科技的发展起到了重大作用,未来,财付通还将不断提升自身科技示例,为第三方支付业务赋能,从而促进自身与腾讯金融科技的发展,实现互利共赢。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯防沉迷专利公开

    2月19日,腾讯科技(深圳)有限公司公开了一项名为“防沉迷方法、装置、服务器和存储介质”的专利,该专利申请日为2020年11月。

  • 腾讯取消线下开工利是

    昨日,腾讯行政公众号宣布,腾讯将在正月初八(2月19日)正式开工。同时,腾讯行政还特别提醒,今年仍将取消初八的现场“逗利是”活动。据了解,腾讯现场发放开工红包的传统已经持续了约20年。在2017年的《财富》全球论坛上,马化腾曾表示,腾讯每年春节后都有一个开工红包,自己已经坚持了18、19年。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯反驳博泰车联网反垄断诉讼

    2月9日消息腾讯发布公告回应博泰车联网的反垄断诉讼腾讯认为博泰车联网在未获得其授权和许可情况下开发新宝骏车联App微信通知助手软件涉嫌构成商标侵权及不正当竞争等行为此次诉讼于2020年9月29日向深圳市中级人民法院提起诉讼该案已于2020年10月29日正式立案近日博泰车联网和上汽通用五菱于近日共同向国家市场监管总局反垄断局提交了反垄断举报书举报腾讯涉嫌垄断举报方认为腾讯滥用

  • 这款国内运营时间最长页游迁移到腾讯云了

    2月8日,心动(2400.HK)宣布其独家代理的知名RPG仙侠类网页游戏《神仙道》全面迁移上云。借助腾讯云提供的高性能星星海云服务器、云数据库、迁移工具及服务,《神仙道》实现云上业务的平稳运行及数据库运维自动化,为玩家提供更加出色的游戏体验。作为目前国内运营时间最长的页游之一,《神仙道》自2011年4月上线以来,注册用户已突破3亿。不断增长的玩家人数对心动的服务器性能、稳定性以及弹性伸缩提出了更高要求,自建IDC已经无

  • 3月2日见,腾讯教育将发布重磅教育新品

    腾讯教育在 2021 年的第一个新品发布会要来了,倒计时 4 天!3 月 2 日,腾讯教育新品发布会在深圳举办。这款神秘新品,如何为传统教育出版商带来商业模式的突破。面对教辅资源个性化、数字化、多样化的需求下,要帮助教育出版商“移山倒海”,解决难题。海报上的腾讯作业君、暗物智能,也让人联想和期待,在即将发布的教育新品中,AI与教育将碰撞出怎样的火花?2020 年突如其来的疫情黑天鹅,给线下教育带来了巨大冲击的同时,让?

  • 腾讯注册狗头商标 去年一月微信曾上线该表情

    2月9日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“狗头”图形商标,国际分类为金属材料、广告销售、家具、布料床单等,商标状态均为“注册申请中”。

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 春节别上当,上腾讯手机管家保护旅途安全

    春节将近,一年一度的春运也迎来了高峰期,但2021年的春节和往年不同,有人已经踏上了回家的路,也有不少人响应“就地过年”号召,选择留在工作城市过年。无论是选择哪种方式过年,在诈骗案例高发的春节之际也一定要提升自我防骗意识,警惕这些诈骗手段。1、山寨购票网站/APP诈骗。一些不法分子制作出高仿购票网站或APP,通过小广告等途径钓鱼诈骗。普通人遇到后很难第一时间鉴别真假,一旦在虚拟的虚假网站界面扫码付款后,想追回就千难万难

  • 腾讯在福州投资成立云计算公司 马化腾为最终受益人之一

    2月5日,腾讯云计算(福州)有限责任公司成立,注册资本2000万元人民币,法定代表人为张纾翔,经营范围含软件开发;信息技术咨询服务;企业管理咨询等。

  • 抖音腾讯互撕 平台之间该不该有“柏林墙”?

    昨日,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯“垄断”:腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

  • 腾讯回应抖音起诉:相关指控纯属失实 系恶意诬陷

    针对“抖音起诉腾讯涉嫌垄断”一事,腾讯回应称, 我司暂未收到关于抖音起诉我司的相关材料。腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。

  • 比特币的市值达1万亿美元 超过腾讯

    2月20日消息据国外媒体报道随着比特币价格再次攀升目前比特币市值约为1万亿美元已经超过了腾讯据全球排名数据AssetDash腾讯估值约为9178亿美元目前在AssetDash公布的全球顶级市值公司名单中比特币排名第六谷歌以约14万亿美元市值名列第五加密交易平台CoinSmart联合创始人兼首席执行官贾斯汀哈茨曼表示这是一个信号表明加密货币行业的价值得到了体现得到了更多信任和认可许多分析师表

  • 头条与腾讯大战的最优解:第三方参与协调对价谈判

    在“撕X”语境下,聊抖音与腾讯针锋相对的互诉,大材小用了。2月7日,北京知识产权法院正式受理了抖音诉腾讯垄断纠纷案。这份受理通知书中提到了字节起诉腾讯的具体理由——滥用市场支配地位纠纷。

  • 腾讯集团发布反舞弊通报:100余人因违规被辞退

    今日,腾讯反舞弊调查部发布通报称,2019年第四季度至今,发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。

  • 10天涨粉百万,“云剧本杀”如何引爆腾讯看点上的年轻人?

    “我叫辛德瑞拉,可怜又丑陋的我,却嫁给了王子。”漆黑之中,一位姑娘华服、纱冠、面具遮脸,畏缩在4个年轻人面前。4位玩家轮流对她进行尖锐的问询,问法近乎刁难,而姑娘仅能以“是”“不是”“不重要”为答案,供人推理出题面之下扭曲的真相。

  • 腾讯基金会联合多家慈善组织启动“春暖行动”

    (为了赶在春节前送出第一批春暖物资,2021年2月6日下午,“春暖行动”志愿者们在活动正式启动之前,已为广西百色市那坡县的受助儿童穿上防风防寒的新衣服。图片来源:腾讯公益) 春节前夕,四川阿坝马尔康市草登乡的20名孩子、广西百色那坡县的28名孩子穿上了志愿者们送来的新棉衣。甘肃陇南武都区的困难妇女,从区妇联工作人员的手中接过了收到了春暖关爱包。重庆市彭水县的山区学童和特殊儿童,也收到了腾讯公益慈善基金会(下称?

  • 腾讯起诉两抢红包软件 后者被判构成不正当竞争

    2月3日,杭州互联网法院对深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯计算机公司)、腾讯科技(深圳)有限公司(以下简称腾讯科技公司)提出的行为保全申请依法作出裁定,要求杭州某科技公司立即停止在网站和安卓端平台应用市场上提供“红包猎手”“多多抢红包”软件及进行相关宣传运营活动。

  • 实行认证后,腾讯游戏会给主播带来什么福利? 每一项都击中痛点

    今日,腾讯游戏主播认证计划发布了首个认证主播宣传片,可见该计划有意向长期基于腾讯游戏创作内容的优秀创作者,打造实现梦想的平台。该计划从19年启动后,共吸引400多名主播加入其中。腾讯游戏主播认证计划到底有何福利,让如此多的主播成为其中一员呢?接下来将介绍其中各项福利。新人指导每一位新人主播,虽然拥有一身过人的游戏本领,但很多时候无法获得观众的驻足观看。如今观众对游戏直播的需求除了游戏技术外,还要有直播?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天