首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手首个游戏短视频补贴政策出台:无责底薪+分成

2021-02-25 15:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月25日 消息:近日,快手发布首个针对单机、主机题材视频游戏的补贴政策,游戏短视频制作者可凭作品向官方申请补贴,只要通过官方筛选完成签约,并完成每月的任务指标,即可享受到平台给予的无责底薪、高额现金分成与海量流量的资源倾斜。

从创作者征集令看,本次的补贴构成颇为优厚,底薪+视频分成+流量扶持,有利于持续激励创作者的创作热情与职业成长。

对于符合补贴政策的作者,快手会根据其账号的历史表现,针对优质的账号给予每月最高3万元的无责任保底补贴。即是说,只要作者发布的作品量达标,就可以领取到相应的保底补贴。

而在此基础上,快手对每条视频都将有每万次播放量单价5-15元的分成。这样的分成价格似乎只是业内平均水平,但快手近8亿月活的流量加持,是平台不容忽视的一大优势。

NeoImage_副本.jpg

此外,在资金、流量维度的助推之外,此次补贴活动还将包括后续的一系列的平台活动。比如快手将与国内各大主机、单机厂商建立联系,为作者提供更多选材、制作上的便利。由专门的运营人员对作者开展一对一的指导,对游戏内容做调优等等。

其实,快手在游戏业务上的速度一直较为缓和,战略目标也更聚焦在变现与商业化。

但是从2020年快手不断加码游戏直播,进行了三轮游戏主播的入驻:7月,蓝烟、忆寒、旧梦等11名触手游戏主播正式入驻快手;9月,PDD 领衔“夕阳红战队”全员入驻快手;10月,梦泪、猫神、一诺等超50位选手与主播集体入驻快手。

快手在ChinaJoy 发布的数据显示,截至2020年5月,快手游戏直播月活跃用户已超过2.2亿,2020年8月,快手月活跃游戏主播数量超160万;2019年10月,快手直播了英雄联盟S9全球赛事;2020年1月,快手成为王者荣耀职业赛事官方合作伙伴,获得了KPL 赛事直播版权,2020KPL 春季赛在快手的总播放量达26.1亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手短视频如何上热门?带你揭秘3个核心技巧!

    在用户注意力极度分散的当下,快手短视频创作者要想让用户停下手指点击阅读,就必须要从内容的入口处抓住读者的注意力,你们快手短视频的内容又该如何进行创作呢?有啥技巧呢?一、了解快手短视频推荐算法快手短视频内容推荐算法其实很简单,主要分为定义内容、定义人,然后通过人与内容的互动,让你的作品得到更多的展示。1.定义内容比如说,现在放一张“小狗在草地上”的图片,平台会先抓取这个图像内容,打上标签,接下来就会把

  • 魔爪联合快手开启直播和短视频创作新体验

    直播和短视频高温不降的当下,越来越多的影像爱好者纷纷加入视频记录与分享的大阵营。紧随影像创作潮流趋势,魔爪探索了更多智能化、专业化、便捷化融合的可能性。于是,魔爪就升级直播和短视频创作体验,与短视频巨头快手APP达成深度合作,打通MOZA Genie APP与快手APP平台,形成双APP强强联动模式,以强有力的影像技术赋能直播和短视频领域,提高创作效率,同时为跃跃欲试的初阶爱好者降低门槛, 一起玩转潮视频、潮直播。抢在20

  • 快手:今年超1亿人选择就地过年 除夕当天相关短视频增长456%

    近日,快手大数据研究院发布了《2021快手就地过新年内容报告》。报告显示,在短视频、直播的影响下,人们的过年方式发生了很大的改变。

  • 快手上市引爆短视频风口,AR特效抢占用户时长

    2月5日,快手科技正式在港股上市交易,发行价115港元,开盘即大涨至338元,收盘价格为300港元,首日涨幅高达160.8%——以1.23万亿港元的首日市值计算,快手已经是港股第九大公司和第四大中概互联公司,仅次于腾讯、阿里巴巴和美团。快手IPO的火热程度在认筹阶段就可见一斑:超额认购1204倍,冻结认购资金约 1.277万亿港元。市场之所以对快手报以如此高的期待,很大程度是因为它是直播短视频风口的代表企业。图源:快手官网在业内人士看来,短视

  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 抖音、快手视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 快手电商平台,解锁短视频电商新模式

    随着互联网的不断发展和快手的不懈努力,快手电商平台成了商家们比较信赖的平台。“陈太太”是快手直播电商平台行业最近涌现出的新型主播之一,借助高效的商业化投放策略,快速成长为具备高私域流量价值的快手电商平台带货主播。在快手116购物狂欢节期间,陈太太团队仅投入约10万的小店通推广费用,就在一场直播中涨粉近七万,当日仅新粉丝带来的销售额就达到150万,30天内更是突破250万,涨粉和转化效果极为明显。那

  • 快手上市背后:短视频行业进入2.0战争时代

    资本市场对此也是十分买账,1月26日,快手公开招股,招股价为每股105~115港元,计划发行3.65亿股,集资金额最高可达到420亿港元,其中2.5%公开发售。消息一放出,前来认购的个人投资者、投资机构蜂拥而至,并想方设法谋取更多认购份额:

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手就地过新年内容报告:“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%

    2月15日,2021年春节前,国家提出倡议“非必要不返乡”;据统计,今年全国超1亿人就地过年。2月14日,快手大数据研究院发布《2021快手就地过新年内容报告》, 展示了“短视频+直播”如何在这个特殊的春节改变了人们的过年方式。快手记录“就地过年”数据显示,除夕当天,快手平台“就地过年”相关短视频数较2月1日上涨456%。广东、浙江、江苏是快手“原年人”的热门过年省份Top3:在广东过年的广西、湖南、云南用户最多;在浙江过年的

  • 快手内测“今视频”App,或主攻中长视频方向

    快手于近期测试了名为“今视频”的App。行业人士表示,快手此次测试的今视频大概率是以中视频为基础,向腾讯视频、爱奇艺等长视频看齐。

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手除夕上线《2021 快手橙白艺能大赏》,陪用户温暖过大年

    2月11日除夕18:00点,由淘宝特价版APP总冠名,伊利金领冠特约赞助的“2021快手橙白艺能大赏—拥抱好久不见的你”特别节目将在快手开播。本次特别节目将采取橙白两队PK模式,知名主持人谢楠和张大大分别作为白队和橙队的队长,明星艺人分别加盟两支战队进行表演,由屏幕前的用户在直播间进行投票决出胜负。此次特别节目的一大亮点是超强的明星阵容与经典怀旧内容——不仅邀请了成龙、蔡明、巩汉林、黎明、刘若英、梁咏琪、潘长江、?

  • 淘宝、抖音、快手视频号,谁是春节档的大赢家?

    2月21日,《你好,李焕英》总票房以后发制人的姿态,正式超过了《唐人街探案3》,成为中国影史票房第五名,突破40亿元。2021年春节档,这个在线下电影行业里硝烟四起的战场,在线上互联网行业中也并不平静。参与战事的除了有传统BAT大佬,还有抖音、快手、拼多多等后起之秀。

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 快手股价一度涨超10%

    今日,快手股价一度涨超10%,目前报331.800港元,总市值13630.99亿港元。昨日,恒生指数公司表示,快手科技将被纳入恒指以及恒生中国企业指数等,2月23日起生效。同时,还有消息称,快手给每位正式员工准备了100股股票,锁定期为6个月。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天