首页 > 传媒 > 关键词 > 平安普惠最新资讯 > 正文

平安普惠常州分公司联合辖区街道开展普法公益教育讲座

2021-02-24 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,为进一步加强全体队伍对行业法律风险的认知、提高防范意识和应对能力,平安普惠常州分公司联合常州市天宁区兰陵街道办事处,诚邀铭勤律师事务所崔贤君律师和邹渊律师到访职场,为常州两大咨询中心团队奉献了两场精彩的“普惠金融法律风险及防范”公益知识讲座,受到了全司上下的热烈欢迎和积极反馈。

(普法公益讲座现场)

常州铭勤律师事务所是以知名教授、中青年骨干律师组建的一家资深律师事务所,在本地颇有盛名。崔贤君律师从业多年,经验丰富,她根据目前“普惠金融”市场中经常遇到的相关法律风险,以多件实际诉讼案例的详情和法院判决结果为题材,通过抽丝剥茧、层层分析和讲解,逐步向听众揭露出在整个借贷流程中每个环节需要重点关注的法律风险,并从专业角度提供了一系列风险防范的措施。

现场答疑环节中,平安普惠常州分公司员工积极从日常业务办理角度出发,踊跃提出心中的法律风险疑点,两位律师现场为大家解答疑惑,并提出针对性的防范建议,极大加深了在座全员对于合规经营的理解和感悟,显著提升了法律合规意识和风险防范技能。

(答疑解惑环节)

此次普法公益教育讲座现场氛围热烈、互动频繁,受到了公司各部门的一致好评。分公司综合管理室经理郭超表示大家受益匪浅,两位律师用通俗易懂的话术和直切要点的案例分析,帮助大家进一步了解行业可能存在的法律风险及防范策略,极大提高了工作效率。

分公司总经理蒋伟表示,此次活动意义重大,让全体员工了解到,在帮助小微企业主、个体工商户获得专业借款服务时,坚守国家法律法规及公司制度条文,通过合法合规的方式,切实协助客户解决融资困难,诚信服务,回馈社会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安迎新春 普惠送温暖——平安普惠无锡分公司送温暖进社区

    年终岁尾,辞旧迎新,最是一年情暖时。在这新春佳节到来之际,平安普惠无锡分公司践行企业社会责任,送温暖进社区,为空巢老人、残疾人士和困难家庭送去新春祝福。平安普惠无锡分公司分别在广益街道广益佳苑社区和崇安寺街道后西溪社区开展新春慰问工作,实地走访了辖区困难家庭。走访过程中公司对他们的生活近况进行了了解,为他们送去了衷心的节日祝福。同时,公司带着对于困难家庭的一份关爱,为他们送去了过节需要的米、面、粮

  • 平安普惠助力养殖业“重振旗鼓”

    “养殖业是国家历来都十分重视的一个行业,关系到国计民生。国家政策好,平安普惠服务棒,相信只要我们努力经营,肯定会越过越好。”东辽县养殖业经营者宋女士满脸笑意。宋女士在东辽县长期经营一家养鸡场,经营状况一直很稳定,本想扩大规模,万万没想到突发的疫情使产品滞销积压,鸡蛋价格暴跌,一场疫情改变了宋女士的生活轨迹,不仅无法扩大规模,严重可能遭遇血本无归的险境。销路受阻,资金困难,宋女士受到很大的打击。就在

  • 平安普惠海南分公司开展新春慰问公益活动

    春节是中国最为盛大的传统节日,更是阖家欢聚的重要时刻。然而却有那么一群孩子,在举国欢庆的春节里,他们只能在医院的病房度过,不能回家和亲人团聚。带着这份关心,2月4日,平安普惠海南分公司协同海南省宋庆龄基金会组织开展以“新年穿新衣,牛年暖侬心”为主题的新春慰问活动,为海南省儿童医院春节期间住院治疗的孩子们提前送去新春礼物和祝福。据海南省儿童医院工作人员介绍,每年春节期间大约有150-200名孩子在医院过年。?

  • 平安普惠长治分公司助力小微企业主渡过难关

    “小冯,谢谢你!你可真是帮了姐的大忙,姐为你们平安普惠的高效点赞,为你的专业服务点赞……”收到款项后,杨女士特意致电平安普惠长治分公司的咨询顾问小冯,表达感谢。 来自山西省潞城区的杨女士经营服装行业多年,一直为当地的几家大服装店供货,口碑一直不错。因为经历了新冠疫情,2020年的收入状况并不是很好,为了抓住2021年春节的销售旺季,她在2020年12月大量囤货,无奈2021年1月山西地区再次遭遇疫情,眼看着囤积的货?

  • 平安普惠贵州分公司维C行动”守护金融消费人群的合法利益

    随着互联网迅速地发展,金融犯罪和欺诈的新手段层出不穷,金融欺诈开始变成有组织、有规模、高密集的团伙化作业,普通消费者很容易上当受骗。为提高社会公众的金融风险识别与防范的意识,引导消费者理性选择金融产品和服务,进一步维护金融市场和谐稳定。近日,平安普惠贵州分公司开展金融防诈骗公益活动——“维C行动”。作为平安普惠金融消费者能力提升计划,“维C行动”顾名思义就是维护Customer(消费者)权益,也是取了维生素C?

  • 平安普惠山东分公司缓解客户燃眉之急,助力小微企业破除困局

    在当代社会经济结构中,小微企业有着举足轻重的地位,不论是在促进经济增长、扩大就业机会,还是在激发市场活力、增强科技创新等方面都发挥着尤为关键的作用。积极践行普惠金融,助力小微企业成长已成为金融服务行业的责任与担当。平安普惠山东分公司作为山东地区金融行业的代表性企业,始终为客户提供“有温度”的小微信贷服务。赵女士从事家装工程多年,这段时间赵女士明显感受到生意越来越难做,合作商的工程款结算时间也越拖越

  • 众志成城抗新冠 万众一心阻疫情—平安普惠安徽滁州分公司开展抗疫慰问活动

    严寒冬日,春运临近,外出务工人员大规模返乡。高频人口流动,为新冠疫情防范工作带来新的难题。为协助一线防疫工作,给一线工作人员送去社会温暖,平安普惠安徽滁州分公司组织开展防疫慰问活动。众志成城抗新冠,公安干警和车管所工作人员联防联控,群防群控,紧盯属地,发扬不怕苦不怕累的精神,把最严格的疫情防控落到实处,坚持严格检查、文明防控的工作要求,为即将到来的春运返程做好最精密的准备,把内防扩散、外防输入准确

  • 最高可获得14次给付,平安人寿多重重疾险平安六福重磅上市

    为进一步丰富重疾产品体系,满足客户多次重疾保险保障需求,2月1日,平安人寿平安六福保险产品计划(以下简称“平安六福”)重磅亮相。据悉,平安六福由平安平安六福两全保险(主险)、平安附加平安六福提前给付重大疾病保险(以下简称“六福重疾”)、平安附加中症轻症豁免保险费疾病保险组成,兼具多次重疾赔付、轻中重症全覆盖、满期生存金给付、运动涨保障等特色亮点。随着医疗技术进步,重疾已不再是绝症,但罹患重疾后,再患

  • 榕树贷款深耕金融科技 践行普惠金融

    近年来,在相关政策推动下,我国普惠金融发展成效显著。 2020 年,监管要求大型商业银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%,这一指标比 2019 年又提升了 10 个百分点。根据各银行披露的半年报数据,大型银行普惠型小微企业贷款增速同比均在40%以上,有些银行甚至超过50%。当前,科技迅速发展,技术进步为金融产业链的演进、金融生态的构建开辟了更广阔的时空。金融科技的发展加速了普惠金融的转型。受疫情影响,许多商业银行?

  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 昆仑健康保险健康保普惠多倍版升级上市,彰显保险初心

    随着2月1日起保险行业《重疾险新规定义》的正式实施,近日,昆仑健康保险推出重疾新规实施后的首款重疾险——健康保普惠多倍版重大疾病保险(下称“健康保普惠多倍版”)。在重疾新规的指引下,对常见疾病、理赔痛点进行升级,为消费者提供了更加丰富的重疾险选择。与时俱进,重疾险首次引入“轻度”疾病定义近年来,我国重大疾病,特别是恶性肿瘤的发病率随年龄增加而逐渐加剧。无论是对于个人还是家庭,30岁到60岁是实现人生价值

  • 信飞融担科技赋能融资担保,助力坚守普惠金融初心

    近年来,由于消费者信贷业务不良贷款率持续攀升,经营效益差甚至亏损,加上经营不规范导致基本金融服务不充分,而信用信息的缺乏进一步加剧了商业银行的“惜贷”和“惧贷”,导致消费者“融资难、融资贵、融资慢”的问题一直难以解决。 但是随着互联网时代的到来,利用大数据技术,创新信用评价模式,将成为化解这一难题的有力抓手和突破口。 据悉,融资难题一直备受关注,全国多地纷纷出台了相关政策,加快推进措施精准落地。为?

  • 苹果CEO库克新春祝福:祝大家牛年健康、平安、快乐

    今日早间,苹果CEO库克在微博向大家发出了新春祝福。库克表示“祝大家牛年健康,平安,快乐!”。不久前,苹果还在中国官网中上线了春节彩蛋,当用户在苹果中国官网首页上下滑动时,会从天下掉落牛头 emoji,而且滑动速度越快,掉落越多。

  • 微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

    2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通

  • 平安福推出“个性玩法” 成新一代保险行业对标样本

    不同时代的人群,对于消费的需求总是迥然不同。被赋予个性十足的90后和00后,如今也终于主导了市场主体消费人群的舞台,而满足主体消费群体的需求,市场也在不断变化,更多的服务以及产品也走向了个性化的道路,纷纷以个性化服务为市场突破口。保险业同样在寻找这样的突破口。根据国民健康洞察报告,80后、90后早已经成为保险的消费主力军。这个群体往往带有"高收入"、"高认知"的标签,相较于价格他们更关注产品对健康的实际意义,

  • 崔玉涛医生团队与平安好医生共建超级IP,从容应对育儿难题

    “像我这种新手妈妈,对育儿可以说是一无所知。崔玉涛医生的书成了我的定心丸,我现在没那么焦虑了。”孙女士常常因不知道该怎么照顾宝宝而焦虑,特别是宝宝突然频繁夜醒的时候。她接连换了几个月嫂,但依然不能解决问题。偶然的机会她从朋友口中获悉有着“育儿男神”之称的著名儿科专家崔玉涛,于是通过查阅朋友推荐的崔玉涛相关书籍,终于找到了宝宝夜醒的源头,并按照书中的建议逐步解决了频繁夜醒的问题。虽然书本上的普及育儿知识帮?

  • 驰援抗疫,平安好医生以互联网医疗守护全民健康

    近日,中国领先的互联网医疗健康服务平台——平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)发布了《2020年度环境、社会及管治报告》(又称“可持续发展报告”)。报告显示,平安好医生以环境、社会及管治(ESG)作为公司可持续发展的驱动力,积极探索以多种方式践行社会责任,在抗击新冠疫情、推进健康扶贫以及普惠医疗方面持续贡献力量。2020年,平安好医生全年日均咨询量达90.3万人,疫情高峰期间平台访问人次11.1亿,健康扶贫

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 10万份疫苗意外险免费领!平安好生活多波福利来袭

    近期,国内多地出现新冠肺炎本土病例,疫情反复,防控形式严峻。与此同时,新冠疫苗接种工作正有序开展。截至2月4日,全国累计报告重点人群接种新冠病毒疫苗3123.6万剂。不过,就目前的接种意愿来看,不少市民对疫苗接种仍持观望态度,而其中的主要因素是担心接种后续引发不良反应。针对此种情况,平安产险于近日宣布将向大众免费提供10万份新冠疫苗意外险,广大市民只需在“平安保险好生活”公众号回复“抗疫”二字,即可免费领取

  • 平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已成金融监管部门的“眼中钉”

    “当催收遇上疫情,收入更是雪上加霜。”受新冠疫情影响,部分企业和个人遭遇停工、停产,收入锐减,由此导致还款能力下降,不少人陷入债务危机。“再怎么绞尽脑汁去催收,债务人们没了收入还不上钱,一切都白搭。”整个2020年,专职催收的小宁(化名)所在的公司催收效率大约降低了30% -50%,正因如此,为了糊口,他选择加入了反催收行列。有催收,就有反催收。目前各路反催收大军已通过网络平台抱团集结,形成势力强大的反催收联

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天