首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米造车未立项;快递包裹揽收量恢复到节前正常水平;春节假期移动互联网流量达357.3万TB

2021-02-22 08:09 · 稿源:站长之家
文章目录

小米造车未立项

不久前,晚点LatePost曾报道称,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。知情人士透露,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

受此消息影响,当时小米集团股价直线拉升,涨幅扩大至10%。

不过,随后,小米回应称,等等看看,暂时没有。

昨日晚间,针对“造车”传闻,小米在港正式发布公告回应称,近日注意到若干媒体有关小米拟进入电动汽车制造行业的报道。小米一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究,就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。

小米 (2)

快递包裹揽收量恢复到节前正常水平

昨日,国家邮政局表示,2月20日(正月初九),全国邮政快递企业快递包裹揽收量已恢复到节前正常水平,标志着邮政快递业已结束“春节模式”,恢复正常运营。

国家邮政局相关负责人介绍,2月18日(正月初七),所有快递企业全面恢复正常营业和生产运营,八成以上快递员工已返回工作岗位。此后,仅用3天时间,到20日(正月初九)快递包裹揽收量就恢复到节前正常水平,全网复工复产速度远高于去年

据悉,今年春节期间,国家邮政局指导邮政、快递企业预先安排了超过100万名快递员以保障网络有效运转,并对节后及时恢复常态运行提出明确要求。

快递、包裹

春节假期移动互联网流量达357.3万TB

昨日,工信部公布数据称,2021年春节假期(2月11日—2月17日),移动互联网流量达到357.3万TB(1TB=1024GB),与2020年春节7天相比增长23.4%;其中,除夕和初一两天的移动数据流量同比分别增长28.7%和26.1%。

同时,抖音数据显示,从2月4日至15日,拜年短视频数量同比增长11倍;优酷平台数据显示,1月28日到2月16日,超过23亿人次上网刷剧观影,同比增长20%;支付宝平台数据显示,线上派红包增长270%,有2.6亿人次参与线上“写福送福”活动。

此外,数据还显示,春节7天假期间,全国移动电话计费时长共计548.4亿分钟,同比增长5.6%。全国移动短信发送量达212亿条,各类公益短信占比提高。

手机流量,刷单

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签