首页 > 传媒 > 关键词 > 企业管理系统最新资讯 > 正文

仁和云ERP企业管理系统开工必备的基础软件

2021-02-20 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

随着市场的前进发展,各大企业都开始实施ERP软件系统进行管理,但是中小企业的ERP系统实施成功率不高。那么中小企业要做好哪些准备,才能提高ERP软件系统的实施成功率呢?

一、企业决策层准备

实施ERP软件系统前决策层需要明确几个问题。首先,需要明确实施的目的,实施ERP系统目的是为了扩大企业的管理规模,规范公司业务流程,提高资源利用率和企业运行效率。作为ERP系统实施的依据,统一企业决策层的看法,是为整个实施过程奠定基础。实际上ERP企业管理软件只能帮助企业进行管理,执行管理层的管理命令,并不能强制企业提高管理水平。企业都有自己的管理流程和制度,不可能与ERP系统完全一致,是企业做出改变还是系统做出改变?企业决策层要先确定管理流程和制度,最终使ERP系统和公司的流程达成统一,否则将给实施工作留下隐患。

二、各部门管理层准备

由于ERP系统实施涉及到企业的多个部门,关系到企业的核心业务流程。由于企业的核心业务流程并不只是一个部门独立的就能完成的,需要多个部门通力合作,所以企业的各个部门管理者需要提前做好沟通,确定好公司的整个流程业务发展。并且每个部门的管理者对该部门的了解是最透彻的,也是最能帮助企业进行ERP实施的。在ERP实施的过程中,有各部门管理层进行协调,实施过程将会顺利开展。

三、软硬件环境准备

首先是网络环境的准备。ERP系统是需要一个稳定的网络环境,企业在实施前需要对网络环境进行评估,必要时可以重新配置以保证ERP系统的运行。然后是数据库系统和各节点操作系统环境的安装、配置,也要进行详细的评估、整改,在实施开始之前消除隐患。有些ERP软件对企业的整体网络运行以及硬件配置都会有一定的要求,例如仁和云ERP,如果企业能够接受ERP软件所要求的网络以及硬件要求,这对ERP软件系统的实施将是一个很大的推动力。

四、基础资料准备

ERP系统涉及企业的大部分部门和关键业务,因此需要各方面的基础数据,这些数据的量很庞大,包括:部门资料、物料资料、产品资料、业务单位资料、员工资料等等。这些资料需要进行详细的分类、整理、以便于ERP软件实施的录入或导入,保证项目的实施进度和质量。

五、ERP系统操作培训

在ERP系统试运行之前,就应该对相关人员进行操作培训,培训内容为ERP系统的常规操作、业务流程、安全防范等。企业在实施培训之后应该对培训的成果进行验收,确保公司的成员都懂得ERP系统的操作,并且能熟练使用。仁和云ERP软件系统的操作非常简单,并且也有人员进行培训,这可以节省企业的培训成本。

六、ERP系统上线运行

企业正式实施ERP系统之前应该进行试运行,试运行结束后即可开始ERP系统全模块运行。首先是更新基础资料,在试运行阶段,企业的各项业务又产生了新的资料,如BOM资料、订单资料等等,这些都应该录入到新的系统中,做好ERP软件运行前的数据整理工作。在实施初期应保证有充足的技术人员进行现场指导。

ERP软件的实施是一个长期的过程,需要企业所有成员进行参与,需要企业做好充足的准备,有足够的耐心去应对实施过程中发生的各种问题。另外由于每一个企业以及每一套软件系统的流程都不一样,企业应该在这两者间做好平衡协调的工作,让ERP软件发挥出最大的作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 转型难,数字化更难 采购管理企业数字化转型最佳切入点之一

    企业数字化转型重要,选对数字化转型的切入点更重要。过去的一年,突如其来的新冠肺炎疫情将数字化推上了前所未有的高度。数字经济不仅成为我国经济增长的重要引擎,更成为产业转型升级的重要突破口。在十四五规划中,数字化更是反复被提及6次,成为提及率最高的词之一。然而与数字化价值、数字化意义超高的讨论度形成鲜明对比的是,数字化转型从何入手,应沿着怎样的路径实施,却鲜有关注。而这才是决定数字化转型成功与否的关键?

  • 如何提升企业微信权重?提升企业微信活跃度的方法有哪些?语鹦企服

    文丨语鹦企服私域管家企业微信营销免不了发广告、加好友,如果企业微信权重不够,就会受到各种限制,影响营销任务的执行。虽然企业微信规则从来没有公开过,但是通过不断研究我们发现它的权重分配跟你的企业微信活跃度密切相关,越是充分使用企业微信的各项功能,越能帮你加分。哪些方法能够提升企业微信活跃度呢?1、认证提权我们只需要登录企业微信管理后台-「我的企业」-「企业信息」-「企业微信认证」根据指引完成认证即可,完?

  • 滴滴企业版×销售易:精细化管理定制化客户服务,销售易获优秀实施团队嘉奖

    经过一段时间的筹备,滴滴企业版与销售易合作的CRM项目一期在 2020 年 12 月底成功验收,销售易凭借专业化的实施、以客户为中心的服务,以及匹配中大型企业业务特点进行量身定制的产品能力,成功满足了滴滴企业版对CRM定制化、本土化的需求,在验收会上得到了高度赞扬。滴滴企业版是滴滴出行旗下,为企业提供出行服务及出行管理解决方案的市场领导者,通过出行管理线上化、数据化、智能化,推动企业管理方式创新,有效降低用车成本

  • 汇量科技SpotMax上线AWS Marketplace 助力企业实现云成本的极致管理-中国资讯网

    日前,全球性技术平台汇量科技(Mobvista)宣布,旗下云计算业务品牌SpotMax已正式上线AWS Marketplace,此举意味着AWS 全球24 个区域用户均可通过 AWS Marketplace 查找、购买并部署 SpotMax 服务,实现在保证系统持续稳定运行的同时,最大化使用 Amazon EC2 Spot 实例,大幅节省云计算使用成本,释放更多的业务可能性。根据Gartner去年 11 月的预测, 2021 年全球最终用户在公共云服务上的支出将增长18.4%,达到 3049 亿美元,高于

  • 数字孪生是什么?这些企业已经成为行黑马 !

    近几年,“数字孪生”的热度不断攀升,频繁出现在各大互联网峰会论坛的演讲主题中,备受行业内外的关注。据南方财富网报道,近两年,“数字孪生”热度迅速提升,数字孪生概念股爆发,涉足数字孪技术有关的A股,多次集体涨停。那么究竟什么是数字孪生?为什么在近几年得到井喷式发热?成为数字孪生行业黑马的企业有哪些?数字孪生的概念数字孪生这一概念,最早被美国的Michael Grieves 提出,当时并没有得到行业内的积极响应,但在?

  • 面对疫情冲击,企业该如何调整?居家瘦企业文化建设策略值得思考

    任何一家具有一定规模,运营成熟的企业,都会有属于自己的企业文化。而使命在企业文化里扮演着很重要的角色。使命,说白了就是目标。目标这个东西,定得好,会为企业的发展带来源源不断的动力。定得不好,就很有可能成为一句口号。有一家减肥机构,叫居家瘦,专注定制瘦身,已经有14年了,一直是一个很特别的存在。因为它的成功案例视频库,业界无公司能与之相比。据调查,2017年,就有超一万人在这家机构减成功。(居家瘦创始人:?

  • 阿里巴巴关联企业成立可能制造影

    2月9日消息企查查APP显示2月8日海南可能制造影业有限公司成立注册资本1000万元人民币法定代表人为阿里影业总裁李捷经营范围含电影发行演出经纪广播电视节目制作经营等企查查股权穿透显示该公司由海南阿里巴巴影业有限公司全资持股后者于2月2日成立两者成立时间仅隔6天

  • 谈谈企业建立PMO的必要性

    项目管理办公室(PMO)是公司内部或外部的一个团体,它负责组织、维护并确保组织范围的项目管理的标准。PMO集多个职能于一身,为你提供管理多个项目以及多个项目群(每个项目群都是相关项目的集合)的能力。有了PMO,甚至单个项目都能运行得更好。在正确的时间和正确的人一起做正确的项目PMO扮演着越来越重要的角色,不仅协调和管理项目,而且推动信息透明度,这种透明度是企业做出最佳决策所需的。PMO接受越来越多项目的挑战,这些项?

    PMO
  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 苏宁张近东:内部管理将「化大为小」,营造全员创氛围

    今天@苏宁官方微博披露了张近东在苏宁2021年度部署会上的讲话内容。张近东称,在内部管理方面,苏宁将「化大为小」,按照子集团负责制、事业部公司化、小团队作战推进,将公司进一步拆分为大、小经营团队,让团队承担业务发展的责任使命与价值回报,营造全员创业的氛围。

  • KESION SCRM正式上线,赋予教培行社交营销管理

    1月28日,KESION科汛旗下赋能教培机构招生转化的SCRM产品正式上线。SCRM聚焦于通过社交互动实现客户连接和管理,为教培机构提供更全面的营销转化裂变与管理闭环。结合企业微信新趋势,搭建社交营销闭环随着移动互联网与社交软件的普及,越来越多的社交沟通都在微信上进行,企业微信的出现提供了一个有效开拓客户的社交场景,但沟通便捷和频繁的同时,也增加了沟通的复杂性,而沟通既是客户关系管理中的核心,又是管理难点。SCRM连?

  • 从张帆和爱善天使看企业家的底层精神

    中华传统文化是中华智慧之根本。中庸,绝非平庸,而是一套对人、事、物的基本感知框架,是一套将世事视为许多具有价值取向的的动力状态。著名经济学家何轩曾解释道:《尚书》以“中”表示“合宜”。中庸是“动力状态”,还是“合宜选择”?爱善天使集团创始人张帆认为,“中庸”,在根本上就是“掂量”,斟酌利弊、掂度得失、揣摩改进、思量更新。张帆以“中庸”之道为内核,在商业领域构建爱善天使商业生态系统的“一维两极”,“一维”即合?

  • 海柔创新荣获国际工自动化“最具发展潜力企业奖”

    国际工业自动化IIANEWS 2020年度评选结果公布,海柔创新在评选活动中脱颖而出,荣获“2020最具发展潜力企业”奖。此次评选是由行业内的专业用户,技术专家等人经过多方面评判联合选出,此次获得奖项,象征了海柔创新的产品和企业实力得到了业界的认可。随着5G和科技的发展,制造业和物流业现都在以实现供应链运营自动化和提升工业4.0的水平为目的做着准备。在工业自动化进程中,仓储自动化是必不可少的环节。作为箱式仓储机器人系?

  • 小鹅通「企微助手」重磅上线,解决企业业务增长“最后一公里”

    近日,以知识产品与用户服务为核心的技术服务商——小鹅通,正式推出「企微助手」工具,并对其客户免费开放。现如今,线上商业已进入酣战阶段,拥有12亿用户的微信生态,毫无疑问成为流量争夺的主战场。当企业微信展开“体验对内让工作协同高效,对外连接12亿微信用户”这面旗帜时,众多企业及组织将其作为一级私域流量池进行运营。然而,打造私域流量池只是线上化的第一步,如何能更好的运营起私域流量,形成“获客—转化—运营—

  • 慢病管理模式有哪些

    慢病防控做不好健康中国实现不了中国工程院院士王陇德在以加强慢病防控 建设健康中国为主题的座谈会上提出的问题可谓振聋发聩日前发布的中国居民营养与慢性病状况报告( 2020 年)(以下简称报告)结果显示 2019 年我国因慢性病导致的死亡占总死亡885其中心脑血管病癌症慢性呼吸系统疾病死亡比例为807防控工作仍面临巨大的挑战因此了解慢性管理模式积极进行慢病防控成为了每个人都必须做的

  • 杭州菩海投资管理有限公司实投资呈现出多元化特色

    现如今,生活水平不断提高,家庭的闲置资金就会明显增多,此时就会想办法来达到钱生钱,带来的资本方面会更加稳定一点。其中,杭州菩海投资管理有限公司是一家专注于实业投资的企业,那么吸引了不少上班族加入其中进行投资实业项目。那么,在互联网金融领域中的优势和特色上会更加突出,带来的投资选择上还是很满意的。项目资金受到银行监督,确保每一笔资金都可以运用在实业项目上。这样的话,才能够确保在资金使用上真实有效。这

  • 微盛创始人杨明:企业微信将成为中国saas的新土壤

    据IT橘子及公开数据整理,2020年,百度,阿里巴巴及腾讯在企业服务领域共投资52次,其中腾讯出手了28次,投资金额逾百亿人民币。22岁的腾讯,正在尝试着将toc的成功复制到的tob的赛道上。 作为腾讯to B的入口,企业微信自发布就被腾讯寄予厚望。2019年,微信掌门人提到,“当企业微信只是一个内部的协作工具的话,它的价值就小了,它应该向外连接,提供更多的服务。”在3.0版本的更新中,企业微信第一次开放了与微信的互通能力。?

  • 线下门店如何利用企业微信搭建私域体系

    ​随着互联网流量红利逐渐殆尽,私域流量也逐渐成为大家所热议的名词,而放眼整个互联网生态,能帮助我们去做私域流量载体的也只有微信、QQ和企业微信,但是因为微信会受制于无法合规的使用第三方工具以及QQ的使用人群不利于搭建私域,所以利用企业微信去做私域的优势也便不言而喻了。

  • 雅迪坚守高品质 弘扬新时代企业家精神

    企业想要发展必须要拥有自己的企业文化,而企业文化的核心就在于企业家。企业家的格局有多大,那么企业文化的精神境界就有多深。雅迪集团控股董事局主席董经贵认为创新才是企业家精神的灵魂。 雅迪电动车于2001年成立。2016年5月,雅迪在香港联交所成功上市,成为中国电动车行业首家上市企业,经过二十年的高速发展,雅迪现已成为集电动自行车、电动摩托车及其零配件研发、生产与销售于一体的高端两轮电动车制造企业。今天的雅迪

  • 抖音企业号“上新”,开启全新阵地经营之旅

    在流量粗放增长的阶段,可以通过疯狂买量来维持生意的增长。过去的2020年让每一个企业都意识到,在存量时代需要从流量思维转向运营思维,从营销思维转向长效经营思维,通过阵地运营好每一个流量(用户),带来更高的品牌价值认同,构建更多的消费场景,实现更高的转化效率。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签