首页 > 业界 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电联华电子世界先进今年营收有望达到600亿美元 再创新高

2021-02-19 17:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,得益于5G智能手机的大量推出、居家办公及学习设备需求增加,对相关芯片的需求也有明显增加,芯片代工商的业绩在去年也普遍向好。

从英文媒体的报道来看,台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,去年的营收达到了526.9亿美元,创下新高。

而在芯片代工商产能普遍紧张,工厂接近满负荷运行,汽车芯片供应紧张、急需增加供应的推动下,芯片代工商目前的订单也非常强劲,今年的业绩预计也将相当可观。

英文媒体在报道中也预计,台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,营收在今年有望再次创下新高。

对于台积电、联华电子和世界先进这3家芯片代工商,英文媒体预计他们今年的营收有望达到600亿美元,较2020年的526.9亿美元增加73.1亿美元,预计同比增长13.87%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天