首页 > 业界 > 关键词 > 公众号最新资讯 > 正文

公众号后台忽然改版!新版素材库,你喜欢吗?

2021-02-04 08:52 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号 运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:小公举,授权站长之家转载发布。

2月3日下午,小公举发现微信公众号后台“创作管理”页面悄悄改版了!

“图文素材”和“多媒体素材”页面样式双双都发生了变化。

图片

图文素材页面

改版后,进入图文素材页面,在多图文素材中,头条标题增加了一个纯黑透明背景。占据了较大篇幅,覆盖了封面图大部分区域。在改版前,并没有这种背景颜色。

图片

如果是单条图文素材,标题文字依旧位于封面图片下方。很多运营者的后台,多图文,单图文都有。

图片

一些标题有背景,一些没背景,这么显示似乎比较奇怪。再加上原本图文素材就是以瀑布形式展现,参差不齐。视觉上,看起来其实并不工整。

这波改版,难道为了突出多图文素材中的头条文章,变得更醒目?

另外,“多媒体素材”的页面样式,也发生了较大变化。目前多媒体素材包含“图片”、“音频”和“视频”等,这次改版的是“图片素材库”。

image.png

图片

图片素材库

改版前,一个页面大约会显示16张图片,每行显示8张,铺满整个页面,虽然图片大小不一,但是一览无余。

改版后,一个页面只显示12张图片,并且分三行显示,全部居中。左右两侧会显示大面积的留白,如果要看第三行的图片,需要下拉页面。

切换成列表形式后,依旧只显示12张图片,并且浏览下一页,每次都需要大幅度滚动页面。

简单的讲就是,改版前,找图片方便。改版后,看起来更工整,但是找图片的效率变慢了。

除了以上两点,其他页面暂时还没发现有什么变化。

图文素材库是运营编辑每天要使用到的功能,但是我觉得现在的效果有些差强人意。

后台素材库借鉴了主流图片网站的瀑布浏览形式(卡片视图),但是单图文,两图文和三图文等,显示出来的上下高度不一样,占据的页面大小也不一样,或多或许影响运营者浏览素材库。

图片

图文素材页面

图片素材库中,如果要下载已上传过的图片,要操作三个步骤(查看大图-查看原图-保存),才能下载到电脑。

这两点其实可以进一步优化的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签