首页 > 业界 > 关键词 > 编程网最新资讯 > 正文

编程网站 Perl.com 被劫,售价 19 万美元

2021-02-02 14:13 · 稿源:CSDN公众号

声明:本文来自于微信公众号CSDN(ID:CSDNnews),作者:,授权站长之家转载发布。

1987年诞生的 Perl,尽管近年来不如 Python 和 Rust 这类年轻的编程语言时常活跃在大众视野,但33年后的如今依旧排在 TIOBE 榜前二十,Perl 必定有其不可取代的优势:使用广泛,尤其适用于系统管理和 Web 编程方面。

可就在前几天,Perl 却遭遇了麻烦:它的 Perl.com 域被劫,指向了恶意 IP 地址,并在网上以19万美元出售。

恶意 IP 地址存在隐患

据悉,Perl.com 域创建于1994年,在注册商 key-systems.net 中完成注册,是 Perl 编程语言的官方网站,由 Perl 基金会管理,一直以来都在提供有关 Perl 编程的文章,得到了许多 Perl 编程语言爱好者的支持。

图片

1月27日,据 Perl 基础架构博客 Perl NOC 报道称,Perl.com 域已被劫,建议用户不要访问该域,因为可能连接到与恶意软件分发相关的站点。

图片

黑客将 IP 地址从151.101.2.132更改为35.186.238.101,而35.186.238.101与曾经恶意软件分发使用的域相关,包括 Locky 勒索软件(Locky 是通过垃圾邮件活动传播的一种勒索软件,这个恶意软件具有类似于 Dridex 木马的特征,曾感染美国多个地区的医院)的分发,不过它也可以被用作命令和控制( C&C)服务器及 BleepingComputer 注释。

考虑到 Perl.com 会被用作通过 CPAN 分发模块的镜像或备份,即劫持者可能会利用这种联系危害使用 Perl 和 CPAN 的系统,Perl NOC 强烈建议那些把 Perl.com 作为 CPAN 镜像的用户在 CPAN.pm 更新镜像避免隐患,具体可通过 conf urllist http://www.cpan.org/替换。

另外,在1月28日,Perl NOC 还给出了替代方案:如果用户在查找有关 Perl 编程语言相关文章,可前往 perldotcom.perl.org,该网站已托管  Perl.com 被劫之前存在的内容。

售价19万,现已下架

在 Perl.com 域被劫后不久,就有外媒发现该域名在 afternic.com(属于 GoDaddy,GoDaddy 主要提供域名注册和互联网主机服务) 上以19万美元的价格出售。除此之外,列表中还包括其他昂贵的域名,比如用户 drawmaster 提供的 piracy.com,价格为12.5万美元。但不久后,Perl.com 的出售信息就已下架。

图片

目前被劫的 Perl.com 看似还未体现出恶意,不过在 Perl 官方正式重新控制前,用户尽量不要访问该网站。

为避免混淆,在此声明,Perl 编程语言的官方网站 perl.org 是安全的,Perl 官方正在积极进行收回域名的工作,并且2月1日 Perl 官方最新回应称:经验证,cpan.org 也安全可靠。

图片

参考链接:

https://log.perl.org/2021/

https://securityaffairs.co/wordpress/114006/hacking/website-perl-com-hijacked.html

https://www.securityweek.com/hijacked-perlcom-domain-hosted-ip-address-linked-malicious-activity

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国软件公布低代码平台评选结果 金蝶云·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元奖】

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 国外低代码平台趟过那些坑,对国内低代码企业有哪些启示?

    随着后疫情时代的到来,传统企业纷纷为降本增效而努力,数字化能力已经成为企业降本增效的主要手段之一。随之而来的是:企业大量研发需求、有限的研发人员以及成本之间的矛盾冲突日益凸显。企业在数字化转型过程中,希望以最低的成本和最少的研发人员投入获得最高效、便捷的业务应用。在这样的背景下,低代码平台开始受到越来越多的重视,进而获得前所未有的发展。低代码平台通过拖拽页面的方式,实现了快速创建产品,这节省了大量

  • HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

    在现代社会,少儿编程正在大力推进之中,国家出台了很多的政策,来积极的推行少儿编程,但是对于少儿编程这个综合性学科来说,依然存在着很多的争议,很多人不明白,少儿编程到底是怎么回事,对孩子有哪些好处呢?培养孩子的动手能力加强动手能力的培养是开发孩子智力的重要方式。机器人编程学习就是一个完全由自己动手搭建、编程、调试、操作、运行的过程,对孩子的动手能力的培养比其他教育方式更全面、更丰富也更好玩,深受孩子?

  • 重磅!2021年国内有名的编程培训机构排名公布啦

    从市场发展前景来看,在国家和地方政策利好的驱动下,编程课程在学校下沉,另一方面,大批编程机构崛起,对编程开发行业动向感知的同学蜂拥而入,面对形形色色的编程机构,大家往往在选择时要看看培训机构排名的情况,一般排名靠前的都是比较有知名度的,今天小编就给大家分享 2021 年国内有名的编程培训机构排名,仅供大家参考:第一名:动力节点北京动力节点教育科技有限公司(简称:动力节点),目前已累计培训和影响了大量Java软件?

  • 贾跃亭FF将在纳斯达克上市 股票代码为FFIE

    据外媒报道,今日,由贾跃亭创办的FF(法拉第未来)宣布将通过并购在纳斯达克上市,股票代码为“FFIE”。知情人士表示,这笔交易最早可能周五宣布。不久前,就有消息称,法拉第未来最快两周内启动上市。投资方包括了吉利汽车,珠海市国资、格力集团、华发集团等。

  • “低代码”兴起,教培机构或迎来线上转型的最佳方案

    教育行业已现两极分化,一边是头部在线教育平台的风生水起,一边是传统线下机构的水深火热。 2021年初,疫情再次席卷来袭,教培机构又一次陷入严峻态势之中。 1月1日,北京暂停全区51个学科类培训机构线下培训;1月2日,黑龙江省黑河市校外教育培训机构暂停一切线下教学活动;1月3日,沈阳暂停一切线下教育教学活动...... 截止发文前,全国已出现66个中高风险地区,多地已陆续叫停线下培训教育活动。 好不容易扛过2020年疫情的打击?

  • 代码将迎爆发期致远互联“平台+生态”模式激发创新活力

    “开发者创造了一个又一个企业服务应用,这些应用在技术、设计、应用方面极具创新性。”致远互联协同云BG总经理李春对首届开发者大赛的成果如是评价。日前,致远互联首届开发者大赛圆满落下帷幕。据统计,自8月启动至今,致远互联共计收到千余名开发者创作的1500多个企业应用,涉及建筑、制造、金融证券、教育培训、互联网等数十个领域。在整个赛事中,低代码开发成为幕后主角,同时也让我们看到其背后隐藏的开发力量。事实上,不?

  • 数字化转型浪潮下,中国低/无代码市场发展现状分析

    当前,越来越多的企业选择借助低代码/无代码开发平台构建应用,低代码/无代码开发平台也因此迎来了特别关注,快步走向前台。基于此,海比研究院作为企业ICT领域专业信息服务第一品牌,联合中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、中国软件网重磅发布《 2021 中国低代码/无代码市场研究报告》,为行业发展提供基于长期观察和独特视角的卓越洞见。报告对低代码/无代码市场的行业概况、技术水平、市场规模、竞争格局、应用前景做了?

  • 少儿编程如何突破校区空间限制?哈工科教借有赞教育实现数字化转型

    4 年前,在人工智能、无人驾驶行业耕耘的雷深皓决定自己教授 7 岁的儿子学习编程。为了增加学习趣味性,他找来自己哈尔滨工业大学的学弟——亚太大学生机器人大赛一等奖得主,将编程与机器人相结合。同一年,他们组成专业团队,开始专注于「少儿机器人编程」课程的研发与实践,「哈工科教 - 知码狐少儿编程」(以下简称哈工科教)成立了。最开始,哈工科教专注做学校的信息化建设,为合作伙伴提供解决方案和硬件产品支持。到目前,已经为 15 ?

  • 新浪回应.com域名停用:因业务调整北美新浪停止更新

    此前新浪(SINA.O)传出将私有化的消息,2020年12月24日,新浪宣布股东投票通过其私有化合并协议。同时新浪公告称,在特别股东大会的投票进行前,新浪已收到某些股东的反对通知,这些股东所持的股份总量超过公司股票总数的10%。根据开曼群岛《公司法》,新浪将适时向反对股东发出确认通知。

  • 蔚来回应官遭遇大量退单 此前特斯拉狂降16万官被挤崩

    而在Model Y发售的当天,网上有爆料称特斯拉直接的竞争对手蔚来惨遭大规模退单。蔚来的SUV车型EC6 和ES6,售价分别为36. 8 万元起和35. 8 万元起,是Model Y直接的竞争产品。对此,蔚来方面回应称:“官网系统遭遇大规模退单的消息不实,我们已经对相关平台发起投诉了。”1 月 1 日,特斯拉正式宣布 Model Y 在中国市场开售,这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 图海助力农村电商发展

    自扶贫攻坚战以来,使许多农民摘掉了贫困的帽子,农村电商的出现更是为扶贫工作提供了新的途径和思路就像天将神兵。图海网了解到农村电商除了货源优势外还缺乏很多资源。有人说做电商就是卖照片,因为人才,设备,信息等资源的匮乏,农村电商从业人员并不能拍摄出一些精美的产品图片去对自己的农产品加以宣传销售,在各大电商平台竞争中处于劣势地位在国家鼓励农村电商发展的大背景之下,图海网为帮助农民更好的去销售农产品,做电

  • ​蔚来辟谣官因退订瘫痪

    在昨日的中国电动车百人会论坛上,针对“官网因退订而瘫痪”的谣言,蔚来回应称,蔚来官网并无退订功能,这是是有组织的水军释放的谣言,特斯拉降价有利于差异化竞争, 特斯拉 Model3降价后,蔚来的销量也在上升。

  • 三家约车平台被罚

    北京市交通运输综合执法总队表示,1月13日,监测到滴滴、神州、曹操网约车平台公司违规向3辆责令停业期内的网约车派单行为,依法给予了各3万元的严厉处罚。

  • MIUI代码显示:小米一款中端新机将使用骁龙775G处理器

    红米已经确认会在2月底发布Redmi K40系列智能手机,在K40系列手机中除了标准版之外还会有配置更高的高端Pro版本。在今天,微博“数码闲聊站”爆料了一款中端新手机的配置,有可能就是即将发布的K40系列。

  • ​北京约车暂停拼车业务

    今日,北京市疾病预防控制中心发布了《网约车出租车行业疫情防控管理规范》。规范称,网约车出租车空间密闭狭小,运营期间司机与乘客相距较近,如防控防护不到位,极易引发新冠疫情传播。

  • 北京约车司乘须戴口罩

    近日,北京市交通委员会发布了《关于进一步规范和加强出租汽车行业新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》称,巡游出租汽车企业、网约车平台公司要建立健全防控工作责任制和管理制度,配备口罩、消毒液等必要的防护物品、设施,做好驾驶员培训和宣传教育,发现异常情况及时报告。

  • 天学趣写作产品高效提升写作能力

    天学网趣写作是一款以高效提升学生写作能力为目标的智能产品,内容对标高考写作,分为基础版和高分版,学生们可下载天学网APP进行自主学习。该款产品由教学经验丰富的英语老师进行编写,干货满满,切实提高十三类高频应用文体裁写作水平。天学网趣写作将教学、练习、辅导与批改工作有效结合,实现了智能化教学,有利于学生展开自主探究学习。趣写作产品支持拍照识别自动批改,提高学习效率;自动化智能学习流程 + 真人教师微课点拨

  • 猿辅导课回归教育本质,教学实力构筑壁垒

    随着互联网发展,在线教育行业规模不断扩大,据艾媒咨询数据显示,2019年,在线教育市场发展规模已突破4000亿元,而新冠疫情更是加快市场教育,预计2025年中国在线教育市场规模将达到8000亿元,在此背景下,各大在线教育企业纷纷响应市场需求,推出K12学科素质教育,其中,以猿辅导在线教育孵化的猿辅导网课就是代表之一。作为在线教育领域头部企业,猿辅导在线教育充分把握市场需求,推出了猿辅导、斑马AI课、猿题库、小猿搜题、?

  • 特斯拉向国南昌供电公司致歉:录音被剪辑发布

    特斯拉客户支持今天通过官方微博表示,关于近日南昌车主充电后出现异常的情况,初步判断故障是充电时瞬间电流过载导致的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天