首页 > 业界 > 关键词 > 联发科最新资讯 > 正文

继续发力5G芯片,联发科2021年将在研发方面投入约30亿美元

2021-01-28 16:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月28日 消息:在最近的简报会上,中国台湾芯片制造商联发科CEO蔡立行宣布,该公司计划2021年在各个领域的研发投资约为30亿美元。去年,联发科在研发相关的活动上花费了约27亿美元。

联发科 (2)

联发科研发继续投资大笔资金是在去年营收创纪录的背景下宣布的。联发科上一财年的收入超过了100亿美元,达到109亿美元,该公司还指出,其下每个产品线均实现了两位数的增长。此外,蔡立行还预测,今年5G智能手机的出货量将超过5亿部,比2020年增长2.5倍左右,他还补充说,其中约有60%来自中国大陆地区。

2020年,联发科芯片在5G手机中的份额为40%,并且正在尽可能继续增长。在智能手机市场下滑的大背景下,联发科却出现逆势增长。

CINNO Research公布的一份2020年度中国智能手机处理器市场报告显示,2020年中国市场智能手机处理器整体出货量为3.07亿颗,其中联发科夺得冠军,市场份额达31.7%,第二名则是华为海思则以27.2%排名第二,高通在去年下跌至第三名,市场份额为25.4%。

联发科的市场份额几乎翻了一番,同时华为海思和高通的市场份额均出现下降。而联发科出现增长主要归功于在入门级智能手机芯片的发力,其去年推出的天玑720、天玑800等多个5G芯片在入门级手机中获得不错的反响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Redmi将推出首款电竞游戏旗舰手机 首发天玑1200芯片

    在今日的天玑系列新品发布会上,联发科技正式发布了全新旗舰5G芯片天玑1200,据悉,天玑1200芯片采用台积电6nm新制程和最高主频3.0GHz A78超大核,以及3个 Cortex-A782.6GHz大核,4个 Cortex-A552.0GHz 小核心组成,相比天玑1000+5G速度提升40%,性能提升22%,GPU提升13%。

  • 正式发布天玑1200芯片正式发布,采用台积电6nm工艺

    联发科今天举办新品发布会,正式发布了天玑1200芯片。发布会上,联发科技邀请了Arm、中国移动、中国联通、中国电信、小米、OPPO、vivo等多家公司相关人员为其站台。其中Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,Redmi将首发天玑旗舰平台。

  • 报告:已成为中国最大的智能手机芯片供应商

    昨日联发科发布了天玑1200以及天玑1100旗舰处理器,也开启了今年新处理器的发布序幕。同时根据最近一份市场报告,联发科已经成为中国最大的智能手机芯片供应商。

  • 发布天玑1200旗舰处理器,Redmi将全球首发

    今天下午,联发科发布了旗舰级处理器天玑1200SoC,使用台积电6nm工艺和全新A78大核,由1 个超大核+3 个大核+4 个A55 小核组成,AI 性能提升60%,GPU 性能提升13%。

  • :未来不排除和新荣耀更深入的合作,目前还在评估中

    联发科副总经理暨无线通信事业部总经理徐敬全在接受媒体采访时表示,联发科不排除和新荣耀进行深入合作,目前还在评估中。「联发科和很多手机厂商都有合作,荣耀是一家全新的手机厂商,未来不排除有更深入的合作。」

  • 2020年营收115亿美元,首次突破百亿美元创下历史新高

    据Digitimes报道,日前芯片厂商联发科公布2020年12月业绩,合并营收约324.3亿元新台币(约合人民币75亿元),环比减少3.3%。在公布12月份的营收时,联发科也一并公布了2020年的营收,全年营收3221.46亿新台币,折合约115亿美元,并首次突破百亿美元并创下历史新高。较2019年的2462.22亿新台币增加759.24亿,同比增长30.84%。

  • 成为台积电第三大客户,上半年芯片出货量约8000万-9000万

    联发科在2020年连续推出了多款手机芯片,包括天玑1000系列、天玑800、天玑720等芯片,在多款手机上使用,也获得了不少市场用户的好评。

  • 天玑1100处理器发布,台积电6nm工艺

    今天下午,联发科发布了旗舰处理器天玑1200,同时也发布了一款次旗舰处理器天玑1100,两款处理器都采用台积电的6nm工艺,以下我们来看下其中一款天玑1100的参数性能。

  • 天玑1100处理器参数曝光:6纳米工艺,主频2.6GHz

    020年联发科的销售额首次超过了100亿美元,这主要归功于去年发布的天玑系列处理器,尤其是天玑1000系列、天玑720、天玑800等几款中端定位的处理器,赢得了很多智能手机制造商和消费者的认可。而在今年联发科也确定会更新多款处理器,这就包括了旗舰机的天玑1000系列。

  • NB-IoT应用场景比想象的多,助推万物互联时代到来

    据研究咨询机构MarketsandMarkets数据显示,NB-IoT模组2020年市场规模可达到4.61亿美元,并预计2025年将达24.84亿美元,年复合增长率达40%。在NB-IoT市场不断快速发展下,作为首批进入NB-IoT市场的半导体厂商,联发科近年来的NB-IoT芯片出货量已达数千万颗。不同于一般的消费级产品,NB-IoT芯片的应用是一场马拉松式的竞赛,NB-IoT芯片需要在严寒、酷暑和其他复杂的环境中保证10年以上的服务有效期,这对NB-IoT芯片的质量要求远高

  • 天玑2000处理器将于2022年布,基于Cortex X2和A79内核

    联发科宣布在2021年1月20日举行一场发布会活动,预计到时候会发布高端智能手机芯片天玑1200SoC,该处理预计会使用至少1个主频为3.0GHz的Cortex-A78内核,这可能会比三星的Exynos2100更快。但与此同时,有爆料者透露2020年联发科会有一款更高端的旗舰处理器发布。

  • 2020年营收首度突破百亿美元,全球员工每人获10万元奖金

    在本周早些时候,芯片制造商联发科董事长蔡明介宣布,将向全部员工发放每人10万元新台币(大约23121人民币)的奖金,约有1.7万名的员工因此受益。

  • 天玑700/800系列针对入门级5G手机设计,今年上半年将陆续发布

    Digitimes表示,联发科新一代天玑700/800系列芯片将支持5G,但是制造工艺下降为台积电10nm、12nm 制程,针对入门级5G 手机设计。新一代芯片将支持6GHz以下的5G信号,并且多媒体性能和游戏性能也会提高。

  • 携手中国银,云从科技推出多个基于“银云”的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务“银联云”,为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 2020年乐刷科技表现优秀 获银多项大奖肯定

    充满阴霾的2020年终于过去其中涌现的无数感人故事也在激励着人们不断前行为了感谢过去一年里对中国银联各项业务的支持和推动中国银联对合作中表现卓越的非银行支付机构进行了评选乐刷科技荣获2020年银联市场合作贡献奖 除了获得中国银联总公司的肯定以外乐刷科技多地业务也得到银联表彰其中包括浙江湖北吉林厦门青岛宁波等地值得注意的是乐刷科技的聂荣李天舒还获得中国银联吉林分公司颁发的年度优

  • 有赞回应平台茅台店铺失:正积极配合警方开展调查

    近日,有网友爆料称,自己在有赞精选APP上的一家叫做“最美黔运”的商户,通过购买积分兑换产品的方式下单了一批套餐,每个套餐含有53度500ml飞天茅台酒、以及茶业、香米、食用油、腊肉、香肠等贵州土特产。但是12月开始,该商家就没再发过货,处于失联状态。

  • 勒中国公益行动远赴甘肃,勒KOHLER以净水守护孩子健康

    在科勒公司,水是我们的热情,也是我们全球业务的基础。近日,科勒KOHLER“全民安全用水(Safe Water for All)”计划远赴甘肃,在甘肃广河县李家坪小学设计搭建“科勒净水空间”,为孩子们建立可持续使用的安全饮水用水系统,让学校师生从此喝上卫生健康的饮用水。此次爱心公益行动由科勒中国联合发起、设计执行并全资捐助,科勒公司积极践行安全用水承诺,以净水守护贫困地区孩子们的健康成长。李家坪小学 科勒净水空间启用仪式“?

  • 启航2021!Ayla艾拉物智能家居首场线上招商会即将开启

    近年来,伴随着消费升级和人们收入水平的提高,智能家居俨然已经成为AIoT行业的朝阳产业;再加上消费者越发注重品质与个性,智能家居的出现也给了消费者更多的选择,如今来看,消费者对于智能家居的需求也在不断改变,这将影响智装时代的产品、技术等未来的发展方向,整个智能家居产业生态或将迎来迭代。在此前提下,消费者需求将会发生哪些变化?在这些变化中又存在哪些商机?如何快速抢占财富商机呢?1月27日,Ayla艾拉物联将举?

  • 用技术驱动业务 为用户提供更高效、更优质的服务 招金融获得认可

    2020 年,大环境的变化使得消费金融行业变化很大,在促进消费的背景下,消费金融对消费的提升作用更加凸显,为行业调整和变化理清脉络,把握行业未来趋势,重塑行业核心竞争力,提供相关政策建议。瞭望智库展开了一系列的调研并形成《2020 消费金融新趋势报告——精益运营与技术驱动》(下称《报告》),并提到了消费金融行业头部企业招联金融。《报告》认为,2020 年可视为消费金融行业发展史上的一道分水岭。疫情之下的非常时期?

  • 唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天