首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为辟谣出售手机业务:没有该计划 将坚持打造高端智能手机

2021-01-25 14:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:据澎湃新闻报道,今日,针对“华为考虑出售手机业务”的传闻,华为官方回应称,没有出售手机业务计划,将坚持打造全球领先的高端智能手机品牌,为消费者提供卓越的产品体验和服务。

华为

此前,有消息称,华为正在考虑出售手机业务,方式与荣耀类似。

去年11月,多家企业发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

当时,任正非在荣耀送别会上表示,剥离后的荣耀可在智信公司的领导下迅速恢复生产,解决上、下游合作伙伴的困难。

1月22日,荣耀召开发布会,发布了独立后的首款产品V40。在发布会后的采访中,荣耀CEO赵明表示,荣耀独立后与所有供应商已全面恢复合作,包括高通、美光、联发科、三星、微软、英特尔等,已与高通、联发科签署芯片合作协议。

003v0AaFgy1gmwaismnk5j60u01egkjl02.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为:全网打开5G SA 功能的终端中华为手机占9成

    2020年11月,三大基础电信运营商宣布5G SA 正式商用。华为方面表示,截止12月中旬,全网打开 SA 功能的终端里华为手机占比超过90%,遥遥领先业界其他厂商。

  • 黑莓首席财务官证实,已向华为出售90项智能手机专利

    据crackberry报道,黑莓公司首席财务官Steve Rai在日前的摩根大通线上投资者会议上证实,黑莓向华为出售了90项关键智能手机专利。

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • 未来华为手表或可测高血压,华为揭晓三项全新数字健康研究

    【北京时间2021年1月23日】今日,华为花粉年会在线上举行,华为消费者业务CEO余承东,华为消费者业务手机产品线总裁何刚参与活动,并带来关于华为品牌与战略、全场景智慧生活、数字健康全新研究的精彩演讲。华为消费者业务手机产品线总裁何刚首次公布了华为正在进行的三大健康研究项目,即高血压管理研究、智能体温健康研究、冠心病筛查研究,持续探索未来数字健康新方向。与此同时,面向全球布局,覆盖设计美学、软件创新、硬件创

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 华为一口气发布三款笔记本 华为MateBook X Pro售价8999元起

    今天下午,华为一口气发布了三款2021款笔记本:华为MateBook X Pro2021款、华为MateBook132021款、华为MateBook142021款,三款笔记本均搭载Intel第11代处理器,采用集显或MX450独显,配备2K/3K触控全面屏。

  • 字节跳动暂停手机业务 坚果手机或停止开发

    1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机等产品。字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

  • 别了,锤子手机

    字节跳动的手机硬件业务被暂停,未来硬件团队将聚焦教育,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。这意味着消费者们或许再也看不到新一代坚果(锤子)手机了。

  • DXOMARK评2020最佳自拍手机 华为Mate40 Pro排名第一

    日前DXOMARK公布了「2020 最佳自拍手机」榜单。其中最适合用来拍摄自拍照片的手机是华为Mate40 Pro,最适合用来自拍视频的手机是华为Mate40 Pro或华硕ZenFone7 Pro。

  • 华为公布EMUI11升级适配最新进展,覆盖华为&荣耀37款机型

    日前华为EMUI官方公布了华为&荣耀共计37款机型当前的EMUI11升级适配进展。华为 EMUI 官方宣布,P40系列、Mate30系列等20款机型已进入 EMUI11全网升级阶段,目前37款机型的升级适配进度已刷新。

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款 1 月 8 日正式开售

    【2021年1月8日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价799元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作等功能,华为WATCH

  • 新年用新机:华为会员中心以旧换新的“必看攻略”

    2021 年已经来到,新的一年,你有什么愿望呀?最近,华为会员中心的“以旧换新”权益受到热议,已经奋斗过 2020 年的你,是否该为自己换上一台最新的华为旗舰手机了,让我们的新年迎来新“机”遇! 即日起,华为会员中心为大家带来了专属权益:您只要进入华为会员中心App,点击-会员权益/我的,就可以看到诸多项权益,包括Huawei Card、寄修服务、音乐礼遇、个性卡面、游戏礼遇、交通卡礼遇、视频礼遇、天际通礼遇... ...等等,其中

  • 智慧新物种备受青睐,华为办公宝成硬核团队选择

    2020年是我国在科技方面收获满满的一年,嫦娥五号顺利带月壤回来、珠穆拉玛峰重新测量高度、奋斗者号成功做底深度 10909 米的马里亚纳海沟,这些都证明了中国在科技方面达成了“上九天揽月,下五洋捉鳖”的壮举,也让世界为之震撼。而且为了让更多人了解并共同见证嫦娥五号、奋斗者号“上天下海”的全过程,科研人员也通过科普的方式分别进行了讲解。特别是对嫦娥五号这次从月球返回地球的“返乡”,更是全程进行了科普,短短的几?

  • 字节回应暂停手机业务

    针对“字节跳动暂停手机业务”,一事,字节跳动旗下新石实验室表示,坚果手机用户的服务将不受影响,新石实验室将持续探索Smartisan OS的创新机会,给用户更好的体验。为了增强教育硬件团队的研发能力,新石实验室将与台灯团队合并,共同组成大力智能团队,专注教育硬件。

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款1月8日正式开售

    【 2021 年 1 月 8 日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价 799 元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8 系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作?

  • 顺丰通过华为快应用布局便捷查寄件生态

    快递,已成为必不可少的生活方式。有人曾说过,我国电子商务和网络购物的发展,在一定程度上就是依靠快递业务支撑的。据国家邮政局统计数据,2020年快递业务量和业务收入分别达到830亿件和8750亿元,同比分别增长30.8%和16.7%。顺丰,作为拥有62架全货机的龙头快递企业,近年来一手抓“速度”,一手抓“满意度”,为用户提供了便捷的线上查寄件体验,用互联网高效协同的产品运营模式承接每一份用户的托付。2019下半年,经过精心的?

  • 华为:Mate40智感支付新支付方式上线

    今日,华为官方宣布,Mate40 智感支付新支付方式上线,现已支持华为钱包、支付宝、微信支付三种方式。据介绍,智感支付是用户在手机桌面解锁状态下,将手机屏幕上部分对准扫码盒,手机识别后可自动弹出付款码。<br/> <br/>

  • 任正非敲打,华为云自白:窄门里能否走出宽路

    岁末年初,华为对外公开了任正非在企业业务及云业务汇报会上的讲话,发言中对三岁的华为云“敲打”了一番,要求“一定要有所为,有所不为,不能面面俱到”。上述发言公之于众后,众议纷纷,不少业内人士甚至认为,任正非是在“踩刹车”。还有人猜测,任正非话里话外暗示,正式上线三年多、如今跻身国内第二的华为云,也许又要大动筋骨。争议并非空穴来风,看似出身“豪门”的华为云,比国内友商后发数年,未来能否先至?有所为有所?

  • 至臻设计不失格调,华为MateBook X Pro 2021款国内发布

    翡冷翠、樱粉金、深空灰、皓月银四款时尚配色;3K炫丽全面屏……2021年1月17日,华为旗舰笔记本华为MateBook X Pro 2021款国内正式发布。新品不止搭载了第11代英特尔?酷睿?处理器,同时在智慧体验上再次升级和丰富:除了华为MateBook已有的云空间功能之外,多屏协同再次升级,在适配的软件版本条件下可同时在电脑屏幕上至多打开三个手机应用窗口,购物比价、跨平台界面处理工作、多窗口学习……让信息呈现更加丰富,一屏信息尽收眼

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签