首页 > 业界 > 关键词 > FTP协议最新资讯 > 正文

谷歌在Chrome最新版更新中正式禁用Adobe Flash和FTP协议

2021-01-21 10:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日消息:日前谷歌正式发布了最新版Chrome浏览器,版本号为88的新版本改善了深色模式,除了加入一系列安全机制,本次Chrome更新同时还删除了一些旧的 Web 技术。

Chrome

Chrome浏览器最新版本正式禁用了文件传输协议(FTP)。该协议几十年来一直被用于在网络上发送文件。另外在继 Adobe Flash 于2020 年12 月31 日停用之后,谷歌现在也已经正式在 Chrome88 版本中将其完全删除。

目前Chrome浏览器在Windows 和 Chrome OS 平台上的深色主题已针对应用启动器、快速设置等部分进行了更新。

flash (1)

以下是Chrome88 更新日志:

改进深色主题支持

优化深色模式,覆盖设置、书签、历史、新标签页等更多内部页面的滚动条

停止对FTP的支持

无法使用 Chrome 作为 FTP 客户端,不再支持 ftp:// 开头的地址。谷歌表示,这是一个未加密的传统协议,很少有人使用。

停止对Mac OS Yosemite的支持

Chrome88 标志着对 Mac OS X10.10 Yosemite 支持的结束。 现在 MacOS 用户至少需要 OS X10.11 El Capitan 或更新版本。

结束对旧版浏览器附加组件的支持

在 Chrome85 中开始废弃,而在Chrome88 中谷歌将禁用所有已安装的附加组件实例。

减少请求许可干扰

谷歌正在测试侵扰性较低的权限请求,它并不覆盖网站内容,而是以 "chip "的形式出现在URL栏左侧,先是展开,然后最小化到只有一个图标。

优化适用于Chrome OS的浅色和深色模式

新的构建正在为Chrome OS测试更明确的浅色和深色主题,可以在快速设置菜单中进行切换。

Tab Search可用

用户将无法使用顶部标签栏的下拉箭头搜索他们打开的标签。该功能需要通过切换 chrome://flags/#enable-tab-search标志来启用。

其他改进

Digital Goods API: 在 Google Play 商店中发布的网络应用现在可以像本地应用一样使用 Play Store 支付。

WebXR: AR Lighting Estimation:对于 Android 上的 AR 和 VR 内容,Lighting Estimation 可以帮助让模型感觉更自然,并让它们与用户的环境更 "契合"。

Anchor target=_blank 默认情况下为 rel=noopener:为了抵御 "tab-napping "攻击,以 _blank 为目标的锚将表现为好像rel被设置为noopener。

CSS aspect-ratio 属性:这允许为任何元素明确指定一个纵横比,以获得与被替换元素相似的行为。

Origin隔离:Web 应用程序可以选择增加页面的安全性,以换取放弃对某些 API 的访问。

JavaScript引擎:Chrome88 融合了8.8 版本的 V8 JavaScript 引擎

可用性改进

Chrome 浏览器会自动显示更新的可用性,并在重新启动时自动安装。 你可以在帮助>关于谷歌浏览器下手动搜索更新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌Chrome 88稳定版发布 正式结束对Flash的支持

    谷歌今天正式发布了Chrome88版本,永久取消了对Adobe Flash的支持。Adobe公司于2020年12月31日正式停止对Flash的支持,至此Flash时代终结。1月12日,Adobe已开始为全球的计算机用户阻止Flash内容,现在显示警告而不是建议他们卸载Flash Player。

  • Flash Player全新升级,插件变软件

    说起Flash Player大家一定不会陌生,电脑浏览器中放视频、打页游、看直播都用的上它,算的上是名副其实的PC端“装机必备”产品。事实上,Flash Player是一款多媒体播放器插件,可以播放嵌入网页中的小游戏、动画以及图形用户界面等文件内容。近期,关于Flash Player在2020年后的运营计划,不少用户十分关注。2020年后,中国大陆地区的Flash Player仍将继续更新,并已推出系列全新产品——Flash大厅版软件。Flash大厅成功实现了产品

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • 三星Galaxy Chromebook2或使用4K屏幕来增强电池寿命

    早前,有关三星Galaxy Chromebook2渲染图在网上曝光,WalkingCat分享的一份营销幻灯片显示,该设备将配备13.3英寸QLED屏幕,具有DCI-P3宽色域覆盖范围,第10代Core i3处理器以及大约12小时电池寿命。

  • 2020年即将结束,Flash Player究竟能否继续使用?

    最近一段时间,伴随着Chrome浏览器正式官宣2020年后Flash Player不再受支持,坊间关于Flash Player将无法继续使用的猜测引发众多页游爱好者的关注。为此,页游摩尔庄园相关账号发布说明,提到“Flash停止更新不代表无法使用,它仍可作为一款基础软件在系统上运行”。产品停止更新但依然被使用的情况确实存在。2014年,微软官宣将在同年4月8日停止对Windows XP系统的版本更新与技术支持,但同时表示用户的Windows XP机器在此之后仍?

  • 微软Microsoft Lists应用上线苹果App Store应用商店

    Microsoft Lists 是一款面向工作团队的应用,属于 Microsoft365的相关应用。据悉,通过这款应用,用户可以跟踪在 Microsoft Teams、SharePoint 和 Outlook 中的工作进度、状态报告、联系人等信息,并可以和团队的每个人保持同步。

  • 在效率至上的职场,微软Surface Laptop Go商用版是不二选择

    “时间就是金钱,效率就是生命。”在职场摸爬滚打多年的商务精英们,对这句话一定都感同身受。那么对于广大白领和商务人士而言,究竟什么样的笔记本电脑,才是最适合他们的职场装备? 最好的笔记本将最新的硬件与生产力结合在一起,同时提供超薄设计,以及更长的续航时间。它们通常需要更大的电池,以便让你出门在外时保持良好的工作效率。无论功能多么强大,如果电量在几小时內耗尽,它就不能成为一台合格的商用设备。持久的续航时

  • 新年开局 立Flag为证,一起组建华为WATCH GT2 Pro运动战队

    2020年已经结束,在迎接2021到来的同时又到了一年一度立Flag的时刻。随着人们对自身健康状况的关注与重视,各位的年初Flag中总会有一项与运动相关。然而“年初立旗千千万, 年末旗倒万万千”,那些曾信誓旦旦立下的Flag最终绝大多数都会成为年末说笑的谈资。与其年复一年地被自己打脸,不如在2021开始前换个方式立下你的新年Flag。2020年12月31日“新年开局 立旗为证”微信小程序正式上线,与三五好友在新年伊始立下你们的运动Flag

  • Flash Player 2020年后可继续使用,页游或迎新机遇

    2019年10月,Adobe宣布将在2020年后继续与中国软件公司重橙网络合作,并支持其在中国大陆地区对Flash Player(后文简称Flash)的独家发行与维护。这一动向在一定程度上否定了此前“Adobe停更Flash”计划,2020年后Adobe及重橙网络仍将继续提供Flash最新版本的下载、运行与技术服务。Flash的继续运营对于Flash产品及其内容生态而言是一次重大利好。Flash是一款播放器插件,主要用于浏览器多媒体内容的展示与播放,服务领域涵盖游戏?

  • 消息称三星Galaxy Buds Pro将加入类似苹果AirPods Pro空间音频功能

    根据SamMobile获得的最新消息,Galaxy Buds Pro将会配备一系列新功能。XDA Developers 和开发者 @ThePBone 就此前流出的 Galaxy Buds Pro 配套应用的拆包分析表明,Galaxy Buds Pro真无线耳机不仅将支持主动降噪、基于语音探测的通透模式、手势交互自定义、耳机定位等功能,还可以通过用户头部朝向和手机位置来对声音效果进行调整,达到模拟环绕声系统的效果。

  • Windows10将永久删除FlashPlayer 下一次更新将自动删除

    微软已经下达了对Flash的最后通牒,确认将在Windows10的下一次更新自动删除Flash Player,这意味着Flash Player即将谢幕。

  • 微星和技嘉确认:英特尔十一代Rocket Lake-S将于3月底上市

    微星官方支持已经证实了一直以来的谣言:英特尔十一代酷睿Rocket Lake-S CPU系列将于3月份问世。在此之前,首批主板可能会在CES2021上展示,并将在不久后发售。

  • Rock it!ASRock 500系列主板新装上阵

    2021年1月11日,台湾台北— 千呼万唤始出来!全球领先的主板制造商ASRock(ASRock Inc.),自豪地发布旗下最新的Intel 500系列主板,芯片组包括Z590、H570、B560以及H510全线大军。可支持当前的第10代Intel Core系列处理器,和即将发布的第11代Intel Core系列处理器。Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗舰称王「毫不妥协的性能」永远是我们对于高阶主板的追求。隆重献上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi拥有决不妥协的供电规格,包括1

  • 重橙网络:继续长期支持Flash Player在中国大陆地区的独家发行与维护

    近期,“大连车务段受Flash停用影响”事件受到了大量网友及媒体关注,虽然最终问题得以解决,却也提醒了用户,2021年以来Flash Player的使用问题值得重新审视。1月19日,重橙网络针对Flash使用问题发布了一则公告,称“Adobe与重橙网络达成战略合作,继续长期支持Flash Player在中国大陆地区的独家发行与维护工作”,并呼吁用户使用Flash中国官网渠道的Flash版本以保障产品使用过程中的安全性及稳定性。(2021年1月19日重橙网络公?

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 带上Flag冲进2021!华为WATCH GT2 Pro助力长隆跨年夜跑活动开跑

    体重减掉十公斤,至少读完20本书,培养一个新爱好,少喝咖啡多喝水,少买衣服多攒钱……还记得每年年初时立下的各种Flag吗?你立下了多少,又完成了多少?制定一个“小目标”很容易,完成一个“小目标”太难了。是不是我们立flag太随意,缺少了必要的仪式感,因而也就很容易将那些Flag抛诸脑后?2020年12月31日跨年夜当晚,一场以“Flag不倒,只管去跑”为主题的跨年夜跑活动,在珠海海洋王国开跑。跑者们将自己为2021年立下的Flag魔?

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 汇量科技旗下程序化广告平台 Mintegral 通过 IAB Tech Lab 的 OM SDK 认证年度审核,继续保障广告可见度测量和验证

    近日,汇量科技旗下程序化广告平台Mintegral 通过了 IAB Tech Lab(美国互动广告局技术实验室)的 OM SDK(Open Measurement SDK,开放性测量 SDK)合规计划的认证年度审核,使得 Mintegral 平台上的广告资源可获得透明的可见度测量和广告验证,并让广告主可以放心地进行程序化广告交易。 OM SDK 是由 IAB Tech Lab 于2018年初发布的标准,旨在促进第三方可见度和验证供应商对移动应用内广告的测量。这一标准的实施可以降低移动应用

  • 微软正式发布Surface Pro 7 Plus:搭载11代酷睿支持4G LTE

    据TheVerge报道,日前微软正式推出升级款 Surface Pro7Plus,面向企业和教育市场。新品配备全新的 Intel11代酷睿处理器,并增加4G LTE 版本。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天