首页 > 业界 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动:5G套餐客户达1.65亿 移动用户总数达9.42亿户

2021-01-20 16:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月20日 消息:今日,中国移动公布2020年12月份运营数据,2020年12月份,中国移动用户总数达到9.41918亿户,当月净减客户数179.2万户。

 其中,中国移动4G 用户数达到7.75306 亿户,当月净增170.1 万户。5G 套餐客户数当月净增1762.1 万户,累计达到1.65003 亿户。

中国移动

相比2019年末的255万户,净增1.62453亿户,远远超出其在2019年年度业绩报告中预期的净增7000万户的目标,完成度为232%。

o4YBAGAHylCAU0y3AADj47hO8Bk047.jpg

数据显示,2020 年全年,中国移动移动客户数净减835.9 万户。而中国移动 2020 年最后两个月移动用户累计减少442. 6 万户,占全年减少用户数的近一半。

虽然移动用户总数一直减少,但4G用户却在增长。 2020 年 12 月,中国移动4G用户达到7. 75306 亿户,环比增长170. 1 万户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不办5G套餐也能用5G网 消耗的流量可从4G套餐中扣除

    据工信部介绍,只要你的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,即使你是4G套餐也可以接入5G网络,所消耗的流量可从现有的4G套餐中扣除。

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 供应链消息称华为4G相关供应已获许可证,5G仍未松动

    从供应链多位人士处独家获悉,华为4G接近全部电子元器件、设备和技术供应商已获美国商务部许可证。消息人士称:「获得许可证的品类非常多,几乎是有关4G的全部,但是5G相关还没松动。」

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 中国联通亮相5G创新应用大会 5G创新开启数字化转型新征程

    12月23日,由工业和信息化部指导,广州市政府、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等多家单位联合主办,中国联通承办的2020年5G创新应用大会在穗圆满落幕。本次大会以“加快5G应用创新,促进经济高质量发展”为主题,与现场嘉宾企业代表共同探讨新形势下如何以5G技术创新应用为引领,助力粤港澳大湾区建设,推动数字经济社会高质量发展。5G 融合创新 释放数字经济发展潜力中国联通研究院首席科学家唐雄燕以《5G共建共享与融合

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • 中国5G用户占全球85% 数量接近2亿

    12月20日,2020世界物联网大会在北京召开,据会上公布数据显示,目前全球物联网产值大约15万亿美元左右,预计到2025年,全球物联网产值将达到30万亿美元的体量。中国是物联网应用实践和创新开发最多的国家,中国占到了全球物联网产值的1/4左右,主要原因在于,中国已完成5G基站超70万个,预计今年年产值超2万亿人民币。<br/> <br/>

  • 中国联通:4G用户累计总数达2.69亿户

    今天,中国联通发公告公布了11月份的运营数据。统计数据显示,截至11月,联通移动端用户累计超3亿户,其中,4G用户累计达2.69亿户,本月净增48.1万户,本年累计净增1529.2万户。

  • 中国5G终端连接数已超过2亿,位居世界第一

    今天,国务院新闻办召开新闻发布会,介绍2020年国民经济运行情况。发布会上,国家统计局局长宁吉喆介绍,我国有220多种工业产品产量居世界第一位,制造业增加值预计连续11年居世界第一位。基础设施不断改善,高速铁路营运总里程达到3.8万公里,高速公路里程超过15.5万公里,5G终端连接数已超过2亿,均居世界第一。

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • Google删除Pixel 54a 5G的广角镜头天文摄影模式

    Google在推出Pixel5和4a5G时,在其主相机上加入天文摄影模式。但是,Google在11月更新了其相机应用程序后,Pixel社区最近发现无法将其与Pixel5和4a5G的超宽相机结合使用。

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 谷歌即将推出白色解锁版Pixel 4A 5G 价格$ 499

    到目前为止,Google只提供黑色版本的Pixel4A5G。白色版本是Verizon所独有的,因为由于包含毫米波5G,因此更昂贵。很快,Google将发布一款标准解锁版4A5G的白色款,价格499美元更加优惠。

  • 爱立信中国总裁:全球已签超118份5G商用协议

    爱立信中国总裁赵钧陶今天在接受媒体采访时表示,爱立信已跟全球通信运营商签订了超过 118 份5G商用协议或合同,其中 75 份是商用现网。

  • 中国电信陈志宏:换机周期越来越长,用户转向5G手机仍需3-4

    陈志宏表示,三家运营商都基本冻结了4G网络的投入,新的投资可能都是投向5G。从4G换到5G,现在换机周期越来越长,基本上30个月左右老百姓才换一部手机。至少需要3至4年时间,才能把用户手上的4G手机换成5G。

  • 推进5G网络建设及应用,2021年我国将新建60万个以上5G基站

    据新华社消息,工信部部长肖亚庆在12月28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上表示,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

  • 芯讯通总部乔迁,开启5G新基建时代新征途!

    2021 年 1 月 5 日,芯讯通新总部大楼乔迁盛典在新办公楼隆重举行。一点资讯CEO、聚量投资CEO杨宇翔,日海智能集团CEO、芯讯通CEO杨涛,聚量投资合伙人、日海智能集团副总裁兼董秘李玮,聚量投资董事总经理原舒,临空租赁公司董事长叶佩君,芯讯通常务副总裁李永胜及多位媒体出席了本次盛典。盛典伊始,芯讯CEO长杨涛发表了乔迁致辞。他表示,十年磨一剑,芯讯通自 2002 年成立以来,不断在物联网AIoT模组赛道上拼搏前进,成为AIoT

  • 谷歌移除了Pixel5和Pixel4a 5G上超宽幅相机的天文摄影模式

    谷歌相机技术一直是Pixel智能手机里最核心的一个部分,多年来每一代谷歌Pixel手机都有着很不错的相机水平。在2019年随着Pixel4系列的发布,谷歌相机加入了一个天文摄影模式(astrophotography)。该功能在今年发布的Pixle5和Pixel4a5G手机上也同样拥有。但是就在这两款手机发布后数月,谷歌取消了这种摄影模式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天