首页 > 传媒 > 关键词 > 少儿编程最新资讯 > 正文

HelloCode:少儿编程教育为什么变的这么重要?

2021-01-11 16:39 · 稿源:站长之家用户投稿

在现代社会,少儿编程正在大力推进之中,国家出台了很多的政策,来积极的推行少儿编程,但是对于少儿编程这个综合性学科来说,依然存在着很多的争议,很多人不明白,少儿编程到底是怎么回事,对孩子有哪些好处呢?

19

培养孩子的动手能力

加强动手能力的培养是开发孩子智力的重要方式。机器人编程学习就是一个完全由自己动手搭建、编程、调试、操作、运行的过程,对孩子的动手能力的培养比其他教育方式更全面、更丰富也更好玩,深受孩子的喜爱,是培养孩子动手能力的途径之一。

培养孩子的逻辑思维能力

在学习机器人编程中非常重要的一点就是逻辑编程。机器人是通过一整套严密的程序来实现设计者的要求。因此,只有经过严谨而周密的思考,编写出一套合适的执行程序才能达到自己的设想,让机器人按照自己的意愿来行动。这种逻辑思维能力对孩子的智力发展非常重要,是机器人编程教育中重要的一种能力培养。学习型机器人的逻辑编程软件不是生涩难懂的各种代码,而是形象生动的图形化界面,使得对孩子的逻辑思维训练变得更加容易。

塑造孩子的编程思维

对于孩子接受机器人编程教育,重要的事情是塑造孩子的"编程思维",而不是精通某一种特定的编程语言。从很多方面来说,不论从哪种编程语言开始学习真的不是重要。孩子通过学习一种编程语言而塑造出编程思维,拥有了这种思维,去学习任何一种新编程语言的时候会容易很多。并且孩子儿童时期的机器人编程主要是形象生动的图形化编程界面,这为孩子未来的编程兴趣打下坚实的基础。

培养孩子的探究能力和创新思维

毋庸置疑孩子在学习机器人编程教育过程中,遇到问题解决问题,甚至超出老师所教授的常规方法,用自己独特的视角去思考问题,提出和过去与众不同的、新颖的解决方案,并实现想要达成的结果,通过不断地实践与积累,孩子自己独有的创新思维和科学探索研究精神会慢慢的诞生并茁壮成长。

6

少儿编程是否要学习,已经没有什么疑问,现在很多国家政策都非常重视少儿编程的推行,我们国家的事儿变成事业已经落后,所以国家在积极的推行少儿编程,少儿编程对孩子的好处是显而易见的,所以推行少儿编程也是非常必要的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极客晨星少儿编程让孩子拥有更多可能性

    随着时代的发展,孩子的培养不再是只注重应试化教育,而是更注重孩子思维以及智力开发乃至情商培养等多方面的教育。教育孩子不仅仅是为了考试上大学,更是为了在以后能够拥有更多的技能来过自己想过的生活,而让孩子拥有这样的技能的不是直接去掌握这项技能,而是在少儿时期去培养未来能够快速学习这门技能的思维能力与创造能力。真正的教育不是直接告诉他答案,而是教会他找到答案的方法。近年来少儿编程教育快速崛起,许多人好奇

  • 选择极客晨星少儿编程,让孩子赢在起跑线

    现如今,随着科学技术的高速发展,我们正在慢慢步入人工智能化时代,从无人超市、到无人银行,再到无人餐厅和酒店,传统行业正在被科学技术所革新,智能化正在无时无刻的改变着我们的生活方式,未来也将面临更多新的挑战,想要我们的孩子适应人工智能化时代的发展,就必须从源头做起,从娃娃抓起,尽早学习少儿编程,对孩子将来的学习和发展会有极大的帮助。极客晨星作为国内少儿编程机构十大知名品牌之一,成立四年来专注于优质少

  • 极客晨星解读孩子必备的三种少儿编程思维

    编程思维是未来社会发展所需要的,从小培养孩子的编程思维非常有必要。如今已经是人工智能时代,学习分解思维、框架思维、抽象思维这三种编程思维对于孩子们来说已经迫在眉睫。随着时代的发展,编程的学习已经成为少儿的必修课。从小学编程,对于孩子大脑的开发,对于孩子分解思维、框架思维、抽象思维的提升,是全面且根本性的。编程,简单来说,就是发现问题,想办法解决问题,再实现目标的过程。极客晨星作为一家具有丰富编程教

  • 掌门少儿专注少儿学习成长,打造思维课程全方位提升孩子思维能力

    “数学太难了!”很多孩子在步入学堂后都会发出这样的呐喊,家长们也为孩子学习数学捏把汗。其实,数学不是简单的阿拉伯数字,也不仅仅是公式运算,这其中还包含了发散思维、换元思维、反向思维、逆向思维、逻辑思维、空间思维、立体思维等等。孩子数学好不好,关键在于孩子数学思维能力是否培养的好。在深刻洞察我国孩子不同阶段学习认知能力和提升需求的基础上,掌门教育推出了专注4- 10 岁孩子素质教育的品牌“掌门少儿”,并推

  • 关注少儿启蒙教育,小狸AI课三大课程呵护孩子成长

    近几年来,在线启蒙教育持续走红。一方面, 80 后、 90 后的家长更习惯使用互联网,其付费习惯和付费能力比以前的家长更强;另一方面,人才竞争让家庭对教育的重视和投入不断加大,对启蒙教育的重视程度也更高。但环顾在线启蒙教育领域,品牌实在太多了!课程设置类型也五花八门,如何在众多机构中挑选最合适的?今天测评君就为大家指路——小狸AI课,专注于2- 8 岁低年龄段孩子的智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在?

  • 豌豆思维加码少儿启蒙教育 月营收突破2. 2 亿

    12 月 12 日,豌豆思维与清华大学出版社共同出版了《少儿思维丛书》,为中国2- 12 岁的孩子提供专业权威的思维启蒙类教材。据最新消息显示,豌豆思维还将与清华大学相关院系共同探索儿童数理思维启蒙方面的深度合作。豌豆思维不靠烧钱,单凭借高达85%的续费和转介绍率,实现了持续的正向现金流,连续数月月营收增长超过百分之百。且仅在 26 个月内,单月营收就突破了2. 2 亿元。对豌豆思维来说,转介绍率和续费率都是增长的数据表?

  • 孩子编程思维启蒙怎么办?阿尔法蛋dodobot来帮你

    为了缩小与世界其他国家之间的教育差距,国家相继出台了多个鼓励和发展编程教育的文件。然而,虽然国家大力倡导编程教育,但是市面上却始终没有一款好的可以对孩子进行编程思维启蒙的学习辅助工具。阿尔法蛋今年12月推出了dodobot刚好补足了市面的这一空缺。那么dodobot究竟是款怎样的产品,它又有哪些功能呢? 今天就让我带大家一起去了解一下它。什么是dodobot?为什么它对儿童编程思维启蒙有帮助?Dodobot是一款针对3岁以上编程

  • 满足用户素质教育需求 掌门少儿三大特色课程助力孩子全面发展

    随着时代的发展,知识获取与信息接收日趋丰富,社会对于个人综合能力的考察也在逐渐提升,传统的应试课程已经远远不能满足孩子们对于知识的渴求。越来越多的 80 后、 90 后年轻家长们将素质教育提上议程并付之于孩子的教育。为满足家长与日俱增的教育需求,作为国内在线教育头部企业的掌门教育适时推出素质教育子品牌——“掌门少儿”。据了解,掌门少儿是掌门教育旗下素质教育子品牌。专注4- 10 岁孩子数理思维和大语文素质培养。

  • 重磅| 鲸鱼小班斩获环球网“2020年度影响力少儿英语品牌”大奖

    近日,由环球网主办的2020环球网教育盛典在北京隆重举行。中国一线教育品牌齐聚一堂。鲸鱼小班凭八年的品牌积淀、优异的教学口碑、企业社会责任的担当,深受行业与消费者的认可,斩获“2020年度影响力少儿英语品牌”!与新东方、好未来、51talk、英孚等知名教育企业同等奖单、共获殊荣!本届盛典以“公益,让教育更美好”为主题,聚焦教育公益、在线教育、国际教育、K12等教育众多热点话题。与会的教育界专家学者、行业领头人、专?

  • 助力推动中国高科技人才培养 豌豆思维与清华大学出版社战略合作推出《少儿思维丛书》

    近日,豌豆思维与清华大学出版社宣布正式达成战略合作,共同推出系列《少儿思维丛书》,涵盖数理思维启蒙课程专业教材、教辅材料、课外读物等,此举将极大丰富中国2-12岁孩子的数理思维学习资源,促进中国数理思维启蒙领域的发展。现场,清华大学出版社副社长庄红权与豌豆思维联合创始人兼总裁于大川代表双方正式签署战略合作协议并发表了精彩演讲,清华大学软件学院教授雍俊海、清华大学数学科学系副教授杨晶、清华大学未来实验室

  • 扩大少儿编程影响力,少儿编程官宣明星体验官应采儿

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 极客晨星分享:少儿编程怎么学?

    过去几十年有了电脑、互联网、手机,每一种技术带来的都是革命性的变化。对这些技术没有常识的话,我们的生活、工作可以说是寸步难行。 同样的,我们很快要进入5G时代,这是一个万物互联的时代,你家的冰箱、空调,甚至包括马桶、桌子、凳子、杯子等等,原来不具备数字联网功能的设备,都可能会被接入网络。 这个物联网的时代,世界会与人类过去几千年来的认知、习惯彻底不同。这个变化需要人类具备新的常识。 万物互联以前的世界

  • 极客晨星少儿编程:与应采儿一起陪伴孩子成长

    近日,国内少儿编程领域知名品牌极客晨星官宣应采儿成为其明星体验官。极客晨星品牌还表示,应采儿在育儿方面注重教导孩子规矩,陪孩子一起养成自律习惯。自律是一种重要的思维方式,也是获得成功最重要的因素。极客晨星邀请了应采儿,来和孩子们一起学编程,陪孩子养成自律习惯。 极客晨星自从2016年推出适合孩子学习的少儿编程课程以来,其影响力和好评度持续上升,受到众多家长,尤其是80后、90后家长们的好评和认可。 此次,?

  • 号外!极客晨星少儿编程正式官宣应采儿出任明星体验官

    近日,极客晨星官方正式宣布了应采儿成为极客晨星少儿编程明星体验官。 应采儿是著名华语影视女演员、主持人。作为演员,她演技精湛,从最初《全职杀手》里青涩的Gigi,到后来《鹿鼎记》中美貌刁蛮的阿珂,再到《赵氏孤儿案》坚强隐忍的庄姬公主。她将角色诠释的丰富立体、恰到好处,获得业界众多赞赏。作为主持人,她完美控场,极富综艺感,应变力极强,可以随时接梗抛梗不尴尬,使节目完全活跃于她所营造的气氛中,收获了满满的

  • 少儿编程仅仅是学一种计算机语言吗?极客晨星告诉你远不止这些

    乔布斯曾说过:“人人都应该学习一门计算机语言,因为它将教会你如何思考”。 编程,能培养孩子哪些能力呢?你是否也会有这个疑问,少儿编程到底学什么呢?到底从几岁开始学习少儿编程好呢?今天我们就来分析一下。 编程不止是一种计算机语言 未来 15 年,50%的人类工作将会被人工智能所取代,编程会变得越来越重要。如果让孩子从小就学编程,这会让孩子的未来充满了更多的可能。 编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代

  • 央媒点赞!猿辅导旗下品牌猿编程成立少儿编程研究院 推动课程体系专业化升级

    2020年12月1日,北京 ——猿辅导旗下品牌猿编程宣布对其少儿编程课程进行全面的专业化升级,正式开启4- 18 岁全年龄段青少年编程教育新模式。为更好地完善课程内容,汲取各学科之精华,猿编程专门成立 “少儿编程研究院” ,力邀计算机科学家吴军、脑科学家刘嘉等各领域科学家和业界翘楚一同为课程内容研发提供创新思路。猿编程将以学生需求为核心,以生活场景和各学科知识为载体进行此次课程升级,为中国学生带来专业且适用的编程

  • 映魅咨询率团参访小码王,探秘少儿编程教育领军品牌优势成因

    11 月 27 日下午,映魅咨询与北京小夫子国学教育咨询有限公司总经理孙占峰、小玩童教育科技(杭州)有限公司CEO陈雯晴、声网agota大客户经理郭长琨、超现体NEOXP创始人兼CEO叶凯等多位全国知名教育企业管理者,共赴杭州小码王总部和旗舰校区参观调研,在小码王旗下专业少儿编程教育研究机构“小码研究院”王洋院长的陪同下,深入国内青少年科技教育领军企业,近距离了解小码王强大实力背后的核心基因。 在参观过程中,王洋院长向参

  • 极客晨星少儿编程:人工智能时代,青少年应该具备什么核心能力?

    未来的时代是人工智能的时代,也是孩子们能力竞争的时代。孩子们要想比同龄的孩子更优越,就必须要付出比别人更多的努力,学习更多的知识技能。 首先就要必备这些核心能力: 想象力和创造力。想象力和创造力是人类发展的源泉,也是人工智能没有的核心能力。在未来高度信息化、智能化的时代,想象力和创造力将越来越重要。 计算机思维能力。未来的世界是基于计算机的智能化时代,每一个人都应该学习计算机科学知识,掌握计算机思维?

  • 电视上如何观看中央少儿频道,分享用当贝市场下载软件观看少儿频道的方法

    一直以来教育都是我们重点关注的,今年的 10 月 27 日,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布 36 名“新时代好少年”先进事迹,也在中央广播电视总台少儿频道(CCTV-14)播出。这个“新时代好少年”活动从 2018 年开始,已经举办了三年,活动推出了很多非常出色的青少年典型,用这个活动来教育青少年,培养他们见贤思齐,崇德向上的良好品德,按照中央文明办通知要求, 11 月 21 日晚 8 点学校也号召全体

  • 在线少儿英语行业“逆势吸金”的背后

    ​大环境整体不佳的形势下,仍有资本愿意加持,这无疑为在线少儿英语行业注入了有力的强心剂。但这不意味着在线少儿英语机构能“高枕无忧”,毕竟行业投产比持续走低,下沉市场难攻入,盈利之路坎坷等难题正等待它们去一一解开。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天