首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通公司宣布CEO将于今年6月退休,半导体业务总裁接任

2021-01-06 11:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日消息:据路透社报道,高通公司宣布其首席执行官 Steve Mollenkopf 将在今年6月底退休结束26年的高通生涯,总裁 Cristiano Amon 将接任其职位。这项任命将会在2021年6月30日生效, Mollenkopf 将在一段时间内继续担任该公司的战略顾问。

高通

Mollenkopf 在声明中称,「对我们在高通公司取得的所有成就,以及公司目前作为全球无线技术领导者的地位感到无比自豪。随着我们的商业模式得到明确验证,以及我们在5G领域的领导地位,现在正是Cristiano Amon接任,并领导公司去把握历史上最大一次机遇的合适节点。」

5G手机、5G网络 (4)

公开资料显示,Mollenkopf今年52岁,于2014年3月起担任高通公司CEO。他的工作推动了智能手机的普及,并使高通成为3G、4G以及目前5G的领导厂商。同时,他还负责带领公司业务向物联网、射频前端以及汽车等新兴领域拓展。

Cristiano Amon今年50岁,自2018年1月起开始担任高通公司总裁。在该职务上,他全面负责高通公司半导体业务(QCT),包括智能手机、射频前端、汽车和物联网领域的营收,以及公司的全球运营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 荣耀手机供应链公司:采用高通芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 三星机电为5G智能手机开发业界最薄的3插槽MLCC

    三星机电于今天宣布,已开发出0. 65 毫米超薄 3 槽MLCC,该产品比以前的产品薄18%,并开始向全球智能手机公司供货。

  • 高通5G基带芯片不断演进,旗舰平台特性覆盖全产品线

    2016年10月,高通发布了全球第一款5G基带,正式拉开了5G商用的序幕。2019年,5G商用元年开启,一大波搭载第一代高通5G基带骁龙X50的手机加速了5G发展进程。时至今日,5G已经进入了正式商用的第三年,同时也是5G商用部署迈入规模化的拓展之年,5G迎来了高速发展的黄金期。此前高通公司分享一组关于5G的数据:100多家运营商已在超过40个国家部署了5G商用网络,还有85个国家的300多家运营商正在投资部署5G技术。无论是从全球运营商5G?

  • 高通5G芯片骁龙870丰富高端手机产品线满足多样化需求

    过去的2020年,虽然受疫情影响全球经济发展速度放缓,但是对于5G领域依然动态不断,爆点多多,5G手机销售势头强劲。高通在2020年发布了多款从旗舰到中端的5G芯片,被众多终端产品采用,在5G芯片市场,高通以39%的份额稳居第一。很多人对骁龙865/骁龙865 Plus 这两款高通5G芯片应该印象深刻,作为高通骁龙的旗舰级产品,在2020年的高端5G手机市场取得了极大成功,推出两个月后即被70多款5G手机所采用,成为高端5G手机市场的标志性选

  • 高通5G芯片骁龙888为手机玩游戏提供极致网络性能

    时下,用手机玩游戏,已经成为广大年轻消费群体的共同爱好。当然,手机玩游戏最重要的还是游戏体验——极速的网络连接、流畅逼真的渲染画面以及流畅无卡顿的操控体验等都是手机玩游戏的必备功能,这也对手机处理器的性能提出了更高的要求。高通最新的骁龙888 5G旗舰芯片,将开发者们奇思妙想完整呈现,能够提供强大的功能、持续稳定的性能输出、极致的5G连接等一系列“大师级”手游体验。毫米波、载波聚合新技术以及高通最新5nm X6

  • 高通计划在法国开设5G研发中心 此前已有3个研发基地

    近日,高通公司宣布将计划通过子公司高通通信公司在法国建设一个新的5G研发中心,在此之前,高通已在法国建设3个研发基地。高通表示,新基地将专注于 “5G及后5G的未来演进”,这个新的研发中心加入了高通广泛的研发网络,将在高通员工推动5G在当地、区域和全球的发展中发挥关键作用。

  • 高通凭借先进5G解决方案与合作伙伴共同打造产业未来

    虽然当前全球都被疫情的阴云所笼罩,但是并没有影响全球5G发展的步伐,反而是疫情的发生让人们更加意识到5G连接技术的重要性,5G技术正在成为全球经济发展的新动能。要实现5G的全球规模化部署,离不开产业界的共同努力,最新一代高通骁龙888 5G旗舰处理器的问世,为5G蓬勃发展再添动力,引发了产业界的高度关注。无论是移动通信数字化转变,还是数据丰富的3G无线技术标准,再到现阶段强大的5G网络,高通一直是关键的技术创新者和贡

  • LG电子将与高通合作开发5G自动驾驶汽车平台

    LG电子公司正在与高通技术公司合作开发5G汽车平台,这家韩国高科技巨头正试图扩大其在汽车业务中的影响力,并提升未来的增长潜力。

  • 高通骁龙888众多全新特性赋能卓越5G移动体验

    新的一年,回顾5G的发展历程,速度之快完全超出了人们最初对5G的预期。高通,作为全球最大的芯片厂商,在5G商用进程中发挥着关键性的作用。高通骁龙855、骁龙865以及多款骁龙7系芯片都支持5G连接,为5G智能终端的普及和推广做出了重大贡献。而今,随着全新一代的高通5G芯片骁龙888的正式推出,2021年5G手机市场增加一股强劲动力。作为高通第一款5nm制程的5G芯片,骁龙888将业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新集于一身,凭

  • 高通与爱立信新项目打破毫米波5G下载速度世界纪录:5GB/S

    高通公司及其合作伙伴Telstra、爱立信联合发布了5G下载速度新纪录的报告。他们使用澳大利亚的Telstra商业基础设施和最新的mmWave硬件,在澳大利亚5G创新中心实现了每秒5Gb的传输速度,它们使用了新的X60移动基带和第三代QTM535天线。

  • 高通骁龙888集成5G基带,高速率低时延流畅游戏的关键

    如今,手机游戏已成为众多玩家的首选娱乐方式,要想手机玩游戏体验出色,一款性能强大的手机是必备装备。玩家们都希望获得更强的终端性能、更高分辨率、更流畅的操作体验,而这些以往仅在PC端才能拥有的游戏特性,得益于骁龙888 5G芯片全方位的提升,用户可以在骁龙888手机中轻松获得。一直以来,手机的综合性能是最为影响用户游戏体验的“痛点”,手机稳定持续的性能输出,成为决定游戏胜败的关键因素之一。作为芯片领域巨头的高?

  • 高通发布骁龙870 5G:去年旗舰芯片加强版,7nm制程工艺

    骁龙870芯片基于骁龙865和骁龙865Plus而来,采用了增强版高通Kryo585CPU,由一颗3.2GHz 超大核、3颗2.42GHz 大核和4颗1.8GHz 小核构成,主频高于骁龙865Plus的3.1GHz,是A77公版架构下已知最高频率,骁龙870依然采用Adreno650GPU,并外挂X55基带。

  • 华为辟谣出售手机业务:没有该计划 将坚持打造高端智能手机

    今日,针对“华为考虑出售手机业务”的传闻,华为官方回应称,没有出售手机业务计划,将坚持打造全球领先的高端智能手机品牌,为消费者提供卓越的产品体验和服务。

  • 高通骁龙888之外的选项:5G芯片骁龙870丰富高端产品序列

    高通在5G芯片领域的实力在市场上有目共睹。在2020年底,高通推出了首款5nm旗舰5G芯片——骁龙888,这款性能芯片目前已经被小米和iQOO所选用,相继推出了对应的骁龙888系新款旗舰手机,在5G手机市场具备十足的竞争力。当然,这还只是骁龙888的开始,OPPO、vivo、realme、魅族、黑鲨、中兴通讯、努比亚、联想、华硕、LG、摩托罗拉、一加和夏普等安卓手机厂商,也已经正式宣布,会在2021年第一季度,推出搭载骁龙888的旗舰机型。2021?

  • 高通孟樸:5G深入触达千行百业 将成为未来十年的创新平台

    新浪科技讯 1月19日晚间消息,对于美国芯片制造商高通来说,一系列事件让它的2020年意义非凡。无论是iPhone 5G搭载高通芯片,还是与华为达成许可协议,高通在排除险阻后正重返增长轨道。 近期,高通发布了新骁龙888 5G旗舰移动平台,让这家企业再次成为业内关注的焦点。5G和AI相结合将影响未来人类生活与众多行业,下一个重大技术变革即将到来。那么,5G发展长期的目标又是什么?一切变革从何时开始起源?…… 近日,新浪科技采访

  • 三星为其智能手机和电视申请“面板下摄像头”专利

    韩国知识产权和专利监管机构的一项新专利透露,科技巨头三星可能正在研发为智能手机或显示器使用的屏下摄像头专利。该专利“ Under Panel Camera”或UPC商标,由韩国知识产权局(KIPO)发布,与三星相关。该专利属于以下类别:智能手机/电视显示面板。

  • DIGITIMES:2020年全球智能手机出货量下降8.8%,5G手机出货量大幅飙升

    今天DIGITIMES Research发布了2020年全球智能手机出货量报告。数据显示,由于新冠疫情大流行削弱了手机需求和出货量,全球智能手机出货量在2020年下降了8.8%,至12.4亿部。

  • 多款荣耀设备获得3C认证,包括智能手机、手表和笔记本电脑

    在上个月,独立后的荣耀发布了其今年首款智能设备——荣耀V40Pro智能手机,预计荣耀今年还将发布一系列物联网产品。

  • 疫情期间老人儿童没智能手机如何出行?年轻人可代领、代查健康码

    记者从数字生活服务开放平台支付宝了解到,实际上目前已支持代申领和代查询健康码,老人在外还可请路人帮查健康码。此外,支付宝提醒,部分城市和地区还支持刷身份证、市民卡查询。统计显示,目前市面上已有至少5种方式帮助老年人使用健康码。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天