首页 > 业界 > 关键词 > 金山办公最新资讯 > 正文

金山办公回应美国禁令:短期不会产生实质性影响

2021-01-06 11:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月6日 消息:当地时间5日,美国总统特朗普签署行政命令,称将禁止支付宝、微信支付、腾讯QQ、QQ钱包、CamScanner、SHAREit、VMate和WPS Office等8款软件进行交易,该行政令将在45天后生效。

对此,今日金山办公方面回应称,该禁令短期不会对公司的经营发展产生实质性影响。WPS产品在海外主要为免费用户,仅有少量广告业务, 金山办公软件代码自主研发,在技术上保持着较好独立性。

同时,金山办公还将持续关注海外市场,正在审阅该行政命令可能带来的后果,以便明确其对公司的可能影响。

金山软件

截至目前,金山办公股价下跌1.32%,报402.13元,总市值1853.82亿元。

QQ截图20210106112523.jpg

据悉,去年8月,特朗普曾以“国家安全”为由,敦促苹果、谷歌等手机应用商店下架所谓“不可信任的”中国应用程序。

8月6日,特朗普签署两项行政命令,宣布将禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金山办公:预计2020年净利润同比增长100%-130%

    今日,金山办公发布2020年年度业绩预增公告称,经财务部门初步测算,预计公司2020年度归属于母公司所有者的净利润约80,115.84万元至92,133.22万元,与上年同期相比,增加约40,057.92万元至52,075.30万元,同比增长预计为100%-130%。

  • 远程办公季又来了,云上办公全力支持企业节后远程办公

    2020年初突如其来的疫情,给所有人都打了一个措手不及。很多没来得及做好准备的企业“紧急”上线了线上办公方案开启了远程办公模式。如今又到新的一年开始,虽说疫情已经没有当初那么严重,但是入冬以来局部地区零星反复,使得疫情随时有重头再来的可能。面对即将到来的春节长假,为了应对种种可能出现的变化,提前部署好一套靠谱、好用的远程办公方案是每个企业当前要做的工作。如果说2020年,我们打的是一场没有准备的“战斗”,

  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 堂堂办公以全新的办公室租赁模式在租赁服务赛道快速崛起

    在市场需求和政策鼓励的双重条件下,一些全新的办公室租赁模式在办公室租赁赛道快速兴起。权威数据显示,共享办公室、服务式办公室、灵活办公空间等办公室租赁模式,在近年来的一二线城市办公室租赁市场持续上升,愈加受到企业的欢迎。国内办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公(以下简称堂堂办公)是一站式互联网+办公租赁综合服务平台,目前已经整合优客工场、wework、氪空间、办伴、雷格斯、创富港等知名联办品牌资源,优化升

  • 智慧新物种备受青睐,华为办公宝成硬核团队选择

    2020年是我国在科技方面收获满满的一年,嫦娥五号顺利带月壤回来、珠穆拉玛峰重新测量高度、奋斗者号成功做底深度 10909 米的马里亚纳海沟,这些都证明了中国在科技方面达成了“上九天揽月,下五洋捉鳖”的壮举,也让世界为之震撼。而且为了让更多人了解并共同见证嫦娥五号、奋斗者号“上天下海”的全过程,科研人员也通过科普的方式分别进行了讲解。特别是对嫦娥五号这次从月球返回地球的“返乡”,更是全程进行了科普,短短的几?

  • 蚂蚁分工与友联装备达成合作,提高疫情下的办公协同效率

    近日,蚂蚁分工和友联装备正式达成合作伙伴关系。基于企业的痛点,蚂蚁分工将为友联装备构建面向未来的业务在线和数字化升级的行业解决方案。双方也将携手推动企业数字化、智能化升级,推动数字化企业服务在全国的发展。去年以来,疫情给各大企业的发展带来了巨大冲击,仿佛一夜之间,所有的企业都开始对远程办公、云办公有了强烈的需求。数字化能力强的企业在高效运转,没有“上云”的则怅然若失,在艰难中寻求转型,加快促进企业数字化转?

  • 特斯拉在西雅图寻找商业办公场地,或将总部从加州搬至西雅图

    特斯拉首席执行官已经准备把家从加州搬到德州,如今又有消息称,特斯拉正在寻求在华盛顿州(西雅图市所在州)南部的叫做莱克伍德市的地方,确定一个超过20万平方英尺的商业场地。

  • 强化数字资产价值 易点租打造全场景办公室算力服务

    2020年数字经济价值凸显,成为了拉动社会经济增长的强力引擎。相关数据显示,数字经济发展速度3.5倍于普通经济发展速度,但是数字经济投资回报率是非数字经济的6.7倍。数据正如工业社会里,电力和热力这些核心能源一样,其应用对社会和经济直接产生重大的影响。在信息社会里,以数据为核心资源的处理能力——算力,正成为全球新一轮产业技术革命的核心驱动力。日前,瞭望智库联合莫干山研究院联合推出了《赋能数字经济 拥抱算力时代》课题?

  • 提升办公效率!motoedge s支持多设备协同,骁龙870加持

    今天,motorola官方微博再次放出猛料,新机将支持多设备协同,从海报来看,用户可以通过手机连接显示器、笔记本电脑等设备,实现Leverage效果,达到事半功倍的效果。加之motorola邀请了丁辉作为新机的首席体验官,不难看出,多设备协同这一功能,主要还是针对新锐职场人群设计。当然,这样的功能对于商务人群而言,无疑帮助巨大。虽然官方没有明确公布motorola edge s在实现多设备协同后是如何提升办公效率的,但从这项设计中很容?

  • 大人办公孩子网课都得用?这台dynabook CS40L-H值得你拥有!

    迎来万象更新的牛年,就又到了为春节送礼绞尽脑汁的“头秃时刻”。面对全国各地此起彼伏的“年货节”和“不打烊”模式,如何才能彻底治愈自己的选择恐惧症?集强悍配置、多屏互联、高能杀菌等“黑科技”于一身的高性价比笔记本电脑dynabook CS40L-H,绝对不会让你失望!超强配置 打造完美使用体验无论你的送礼对象是居家办公的白领一族,还是被疫情打乱学习节奏的学生党,dynabook CS40L-H都能以超强配置将被窝、餐桌秒变时尚高效?

  • 赶紧收藏!2021年,实现高效创意办公软件必用8款软件

    这年头,没有几款好用的办公软件,都不配说自己是混职场的。不得不说,拥有几款高效有创意的办公软件,工作时间将大幅节省,办公效率噌噌提升。近些年,小编也陆陆续续使用过不少办公软件,从以前的非海外产品不用,到慢慢开始尝试小编国产软件,再到现在“深陷其中”,不得不说一句:真香!其实,近年来很多国内团队一直努力在打造优质的国产办公软件产品。可以看到,现在很多国产软件在功能和颜值等方面都达到了很高的水平,而且国产也能更好地?

  • 腾讯在香港租下1万平方英尺办公楼 每平方英尺55港元

    据《香港经济日报》报道,腾讯在香港尖沙咀港威大厦租下了1万平方英尺办公楼,租金约为每平方英尺55港元。2004年6月,腾讯控股正式在港交所上市,发售价每股3.7港元。而截至昨日收盘,腾讯股价已达730港元,溢价近200倍。目前,腾讯总市值为7万亿港元。

  • 特斯拉在印度班加罗尔预订30000平方英尺的办公空间

    特斯拉进军印度的消息已经不是新话题,目前特斯拉正在与印度五个州的官员进行谈判,以探讨开设商店,办公室,研发中心,以及投资建厂的可能性。目前,该公司正在为办公场所挑选一个合适的地方。据报道,特斯拉已经于弹性办公服务提供商Awfis在班加罗尔预定了一个地方,作为印度公司的办公室。

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 云之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • 传承东芝工匠精神开启“轻赢”办公时代 dynabook Portégé X30L-J全面预售

    1月8日,原东芝笔记本电脑品牌dynabook于其官微@dynabook玳能发布新品Portégé X30L-J笔记本电脑,并宣布全面开启京东预售,预售到手价仅10999元。预售期间,凡交纳30元定金的消费者即可获赠dynabook无线静音鼠标,还有机会抽取夏普TW35无线蓝牙耳机、dynabook专属定制双肩背包以及200元大额优惠券。于1月31日24点前付清尾款的顾客,更有机会抽取超值“壕”礼——夏普70英寸彩电!凭借906 g的超轻薄机身、搭载夏普 IGZO 面板、14?

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • NEC毫米波分布式MIMO技术使办公环境下的并发连接数和传输容量达到3倍

    NEC宣布,在实际办公环境中通过分布式MIMO在28GHz毫米波频段验证了可实现多终端并发连接及传输容量的提高。与不使用分布式MIMO的情况相比,遮蔽物的干扰较少,并发连接数和传输容量达到了大约 3 倍。这是业界首次在办公环境中应用毫米波频段的分布式MIMO系统。预计这将有助于构建未来可实现并发多连接、更加便捷的5G环境。使用了Sub-6GHz频段和毫米波频段的5G网络,有望实现比4G大 10 倍以上的大容量、高吞吐量、低时延、多连接等?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天